昂科拉论坛 >
济南藏了个好地方,小昂带你揭露ta(上部)

查看: 回复:46

济南藏了个好地方,小昂带你揭露ta(上部)

\"收藏此主题\"

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
生活节奏紧张,工作时间太长,好不容易下班了,却还要挤一个多小时公交,朕甚是乏累呢!!找一个周末,放慢时间节奏,找寻城市喧嚣中的一角,舒缓自己和心灵。
这里值得一来,这里让你放松......哪里呢 

这个地方是哪里呢?就是咱们济南世茂大楼南边的-宽厚里
名字究竟源于何处?
传说,清代初年宽厚里原是达官显贵聚居之地。由于当时十分流行扩建宅院以彰显气派,有两家住对门的名门望族,不断把庭院往道路上扩建,都想把有限的街面圈进自家的院子。其中一家还给在京里做官的亲戚写信求助,这位贤达的京官回信道:“两家争斗为一墙,让他五尺又何妨?居邻不忘睦为主,宽厚所致持家长。”这家见信中说得中肯,便主动将院墙退后五尺。那家为此感动不已,也后退五尺,使街道扩宽丈余。 随后,街上户户效仿,不但化解了这场争端,而且成了街道美名。后人以这段传说取了街名。
当然,传说都是美好的,靠谱的还是另外一种说法,街西首路南曾经有一家慈善机构叫“宽厚所”,宽厚所街因此而得名。
宅心仁厚,宽以待人
济南,济水之南乎。记得作家老舍先生曾数次在笔下对济南进行细致的描写:“设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大城楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞。你的幻想中要是这么个境界,那便是个济南。”
看官,一定要给大家说一下,开车如何前往此处,泉城路我就不介绍了,找到世茂停车场入口下去
是的,世茂地下停车场就可以啦,很方便的
主路线就是从这里进入,主街道就在眼前了,不用左右逛街。
进入地下停车场,找到顶上红色的《宽厚里》指示牌,就可以啦,有个小电梯进入,上二楼,打开门直接就是宽厚里主街道了,设计的太任性,也太人性啦!! 
透着老时光的味道,情侣、爷孙、母子、伙伴,在这里离开喧嚣,进入古时!一切都慢了......
两边的古楼,一望无边的花伞,各色的行人在此穿梭....
就是沿着这条主街道往里走就可以,就好比经十路,左右两边都是各类店铺,入口已经是人声鼎沸啦!看官看这....
大爷大妈们排队购买的烤薯(烤地瓜),绝对要品尝一下,光是那烤火工艺和烤薯地瓜的颜色,就让人垂涎欲滴了
这个并非大家街边看到的黄皮的地瓜,而是两头尖尖的红皮的地瓜!其貌不扬
看图看图,虽然上图还其貌不扬,但是这口感,我擦擦口水...... ,用勺子直接舀着吃,大写的赞 
烤薯的左边就是武家铺子的泉水爆肚,味道也是好极了,吃起来和芙蓉街的老北京爆肚一个味道,个人感觉就是10元份的量有点太少啦!! 
就怕好吃的东西还有个吃货在示范,真是诱惑的不要不要的!! 
爆肚的左边就是这个很抢眼的大肉串啦,撸串一直是济南的火爆文化,这里的大串也是直呼过瘾啊!光看着成桶的竹签子,就知道诱人程度五颗星啦,推荐+1
进入主街道的走手边就是这个排队的大串,手里拿一串好惹眼的赶脚啊,韩国风很足啊,小编觉得造型很有创意啊!!10元一串,一个土豆,一整个土豆,哈
 还有各种配搭呢,诱人 啊,年轻小伙子,干得不错啊!来这必吃!!
古色古香,棒棒哒!
走进古城,青石板、红纸伞、绿萝墙,好像穿越了,有木有呀!!
主街道进入不就就到了这个分岔路口了,别拐弯这是个小路口而已!
近处的大爷抢镜了,透着一种沧桑,看淡风起云涌......
我家小胖非要抢镜,无奈!哈哈
可以到糖果屋马戏团看看,好年轻的样子!还可以自己DIY糖果,送女朋友的走心礼啊! 
糖果店门口的整个创意太给力啦,古城中透着时尚的元素,眼前一亮......
门口的角落都这么涂鸦,真是走心,旁边还有个饮品店“茶鲜疯”,名字很有冲击力啊!
对对,门口的彩色涂鸦马头和整个涂鸦都是糖果屋,因为怕小胖要糖吃,就没有进去 
尝个鲜--长沙大香肠,小店很小,但是非常精致......
店门旁边墙上的广告很有气势啊,哈哈
一眼就能看到高晓松、还有何炅的合影,墙上还有济南武文老师等当地名人,既是营销,也说明了长沙小吃的诱惑级别啊,五颗星以上,来必吃啊!
小胖子的没放辣椒,如果到了这里,记得吃带辣椒的更好吃哦! 
边走便看到很多开的小朋友在吃着棉花糖,这个算是咱们祖辈的经典创作吧,国外人如果见到真不知道回事如何理解这个,很甜、看着像棉花一样的东东! 
小朋友都舔手指头了,这是多好吃的节奏啊.... 
找到了,在这里呢,好多颜色,棒!!看来不光是小孩子喜欢-棉花糖啊,吃了难道会变小孩子 
西洋餐在这里很受喜爱,年轻的群体口味丰富。门头装修很有特色......
鲤鱼旗,岛国生鲜在此处啊,风格明显啊,还有就是上二楼也有电梯,太舒心了有木有......
哇.....这半截身子太强样啦,不是凳子哦,韩国思密达的创意很独特嘛!
每个胖子都有一个渴望瘦下来的心,捣蛋熊孩子 
Hello !一人高的卡通招牌,那无辜的眼神,让人忍俊不禁啊!!
中西风格兼容,刚看过开通,又低头看到石刻,求文化人给解读一下石刻的诗词 
上了好多图了,先说到这里,你肯定有想去的冲动吧了,还有海量图片再和大家分享。
回到主题,喧嚣的城市中,藏着这么一个古色古香的小巷,置身于此,放松身心...和朋友、和家人、和同事,走在此中,享受美景......
[本主题由 铁哥老司机 于 2016-12-24 16:40:16 最后修改]
[本主题由 小胖编辑 于 2016-12-02 09:55:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
用户被封 发表于 4楼
用户被封,内容屏蔽
也去游玩一下!!

回复本楼

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
飞儿 发表于 3楼
不错
很棒的地方啊,类似芙蓉街,街道更宽一些,和台儿庄古城一个调性。

回复本楼

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
lguodong 发表于 2楼
不错
我摄影要向您多学习啊,我这相片太粗糙了!!

回复本楼

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
小丫头片子393 发表于 8楼
看见就流口水了,好想吃,有机会一定去

回复本楼

铁哥老司机

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
小丫头片子393 发表于 13楼
好美

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭