最汽车 >
【致最美的她】最美女神-清水江畔小白腾与苗姑娘的约会
12345 /5页
发帖

查看: 回复:245

【致最美的她】最美女神-清水江畔小白腾与苗姑娘的约会

\"收藏此主题\"

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大家好!我的大地115,一个喜欢自驾,交友,摄影的爱好者(不过摄影刚刚入门),希望得到车友们的多多鼓励和支持。在这里谢谢车友们了。
       前言:既然是最美的女神,小姐姐肯定是少不了的,那就先介绍这位小姐姐吧。苗姑娘小姐姐——小利,我的同事,地地道道的苗族姑娘,90后,性格开朗 喜欢拍照,而且长得也非常漂亮。
      小姐姐——我的同事小利,今天她就是我的主角,别人拍的都是老婆当车模,因为我的老婆不喜欢拍照。没办法,今天只好找我的同事来帮忙,完成论坛的这一项重要任务。
我的座驾——一汽大众14款速腾自动舒适版,到现在为止已经五年多了,除了正常的保养以外,到现在为止车况良好。
这条河就是我们凯里市的母亲河清水江。
       2020年的初春,一场突如其来疫情让所有人措手不及,一个多月的时间大家都足不出户,其间我们担忧、焦虑、惊恐、期望、祝福、感激……体验了纷繁复杂情感,仿佛历今了一场灵魂的洗礼。   就在上个星期天3月22号,天气不错。而且下午又不上班休息,就把提前约好的小利接了出来,一起来到了凯里的母亲河清水江畔。
      清水江有很多小支流,你看上面这一片感觉非常适合拍人像,准备开拍。
           小利的这一身苗服,都是自己从小时候开始一针一针缝出来的。等到自己出嫁的时候,穿的就是这套衣服出嫁。银饰、苗绣、蜡染是苗族服饰的主要特色。
以前是全新速腾,现在已经属于老速腾了,老速腾外形更加舒展大气,由车头滑向尾部的车顶线条柔美舒展!小姐姐车边一站简直就是一条漂亮的风景线。
好多人都认为苗族的女孩很美,其实跟正常中国女孩都差不多,人们之所以觉得苗族姑娘比较美,我觉得一个最主要的因素可能是因为苗族的民族服饰的相对其他大多数民族来说略微好看了那么一丢丢吧~(只是个人认为,谁不说俺家乡美呢)。
一朵奇葩别样红,亭亭玉立绿丛中,
纤纤兰指拈花笑,媚态嫣然满面风。
同事小利,驾驶位上一座最迷人的一张,也是我最喜欢的一张。
速腾内饰采用全黑内饰显得更加年轻运动更加酷炫,整个座舱的用材还算厚道做工还可以,在设计上也显得更加重视国人的审美感受,配置一般,驾驭操控一如既往的好!
说实话,在我们这边穿苗族服饰开车的小姐姐,非常的多,回头率也很高,最主要是小姐姐穿的这一身苗族服饰。

下面让苗姑娘小利给大家车友们,普及一下苗族服饰。
苗族服饰以夺目的色彩、繁复的装饰和耐人寻味的文化内涵著称于世。苗族服饰图案承载了传承本民族文化的历史重任,由于历史的久远,这些图案所代表的文字功能和传达的特定含义也蒙上了神秘的色彩,无法完全解读,这也是苗族服饰图案所具有的独特魅力。
我问过同事小利,你们穿这一身苗服的时候回头率是不是很高?小姐姐小利讲我们穿上自己民族的服饰时候,确实还是很引人注目的,不过吸引目光的可能更多是来自那身衣服吧!
 来过黔东南的很多游客说,凯里的苗姑娘非常的美丽。我们的小利现在回答你,作为一个生长在贵州省黔东南苗族侗族自治州的苗族妹纸来告诉你,苗族姑娘其实长相跟汉族妹纸是差不多的,只是我们身上有些特质可能不太一样,苗族姑娘普遍都很能喝酒,很热情,很好客,会做家务,性格大多都比较开朗啦,相信苗族姑娘的内心美会更加吸引你的,衣服很好看。小利的这个回答车友们满意吗?
     我补充一点,只要你来到黔东南的凯里,到苗家去做客,我敢保证他们都会用苗族的最高礼仪来接待你,特别是——高山流水。
  来到郊外,手捧起一束春天的野花,让你感受到春天的气息,美女配上鲜花是必不可少的。
苗族服饰由于性别、年龄、婚否等情况而不同,并且有地区差别(小利的这一身服饰就属于湾水这一片区的),保持一种从古至今的传统款式。苗族妇女上身一般穿短袖、对襟短衣,下身穿百褶裙。衣裙可抵足,飘逸多姿,婀娜动人。
苗族服饰一般上衣无领,衣袖会绣有宽大花边,头戴自己绣的圆帽,戴耳环、项圈、手镯。
下面让车友们欣赏我的一组黑白图片,感觉是另外一种味道。
有人把汽车比喻成美女,优美的曲线,光亮的外壳,各种鲜艳的色彩,有时宛 如一位亭亭玉立的少女,有时好象一位丰润迷人的少妇,有时又仿佛一个顶天立地的男子汉,说实话,我还是喜欢把汽车比喻成男子汉。因为相对来说,男生还是比女人喜欢汽车多一点。
当天拍完这一组照片以后,又换了一套服装拍来几张,这一组照片应该属于性感的小姐姐这一类图片,可惜没有拍到车,所以不太适合,不过准备在下一帖分享给车友们。敬请期待!
一个原生态的土生土长的漂亮苗姑娘到车旁边一站,这和速腾是不是相得益彰!恰到好处!
凯里的母亲河清水江畔,环境非常的好,经常有很多市民到这里来休闲,玩耍,而且还有很多的野生鸟,不过是不准捕猎的,看看图片里面有一群白色的野生鸟,正在飞翔。
这就是我们的清水江畔,今天的任务基本上完成。
    下面做一个小总结:
             虽然我的老速腾已经五年多了,在这五年多年没有给我拖过后腿,只是换了一个电瓶,换了四条轮胎,至于有很多车友说速腾车有异响,不过我还没有碰到过。也但愿不要碰到。到目前为止已经跑了9万公里,我打算把他的能量差不多耗尽了,让它的能量发挥到极致,再准备换车。至于我的同事苗姑娘小姐姐——小利,也拍了一下午的照片了,她本人也非常喜欢,希望下次有机会再带上她一起,再拍出更漂亮的作品,然后再分享给车友们。
      今天就聊到这里,谢谢车友们的支持!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有2人评分

[本主题由 三眼编辑 于 2020-04-07 10:00:03 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东哥506

蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“【致最美的她】最美女神-清水江畔小白腾与苗姑娘的约会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢蓝天版主精华鼓励

回复本楼

东哥506

蓝天是我故乡 发表于 3楼
漂亮的苗妹,吸睛的美图
感谢蓝天版主夸奖

回复本楼

东哥506

涛声涛声 发表于 4楼
不错啊不错啊,支持一下了。
感谢支持鼓励

回复本楼

东哥506

城中一匹狼 发表于 5楼
哇,这个姑娘为什么散发着迷人的光芒?衬托着你的小白,相互辉映
谢谢支持与鼓励

回复本楼

东哥506

不離不棄08 发表于 6楼
拍的漂亮!欣赏
谢谢鼓励支持

回复本楼

东哥506

齐鲁潇湘雨 发表于 7楼
欣赏支持精彩游记
谢谢老朋友支持

回复本楼

东哥506

小鲤 发表于 18楼
老哥不地道,穿短裙露大腿就不分享了啊!!要考虑到我们车友观贴的感受呀!真掉胃口!
下一帖继续

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭