摄影论坛 >
真假出镜 趣谈模型拍摄技巧

查看: 回复:34

真假出镜 趣谈模型拍摄技巧

\"收藏此主题\"

ASCUE爱拍

拍摄模型最重要的就是真实感。如何取得真实感呢?
  是模型本身的真实,即精细的做工与良好的漆面;
  是场景的真实感,即被摄体和场景结合的合理性。拍摄前,我们需要充分考虑并模仿,真实场景下实物的情况:光线的角度和色温应该是怎样的?拍摄视角应该是怎样的?与背景的透视效果应该是怎样的?
拍摄车模最最重要的是要稳定,有平面意识!
选择背景和参照物很重要,这次我选失败了!
靠近地面就会有种真实与虚幻的距离!
采用景身是拍摄车模的常用手段,因为虚化了背景才会有真实的感觉!
如果不是地面有瑕疵,就会跟真的差不了多少!
这车模也是很逼真了,后备箱也很3D
冬天太过萧条,环境不是很好看!颜色是红色的,所以还是很好看的!
最简单的布景就是自然,自然光线不需要打光,也不需要找太多的参照物!
白色的背景最受欢迎,没有方便的白背景,所以选取一点雪,不仅增加了真是感,还形成了鲜明对比!
当然,如果你所做的模型色彩偏淡的话,可以选择黑色、蓝色或者红色等等,这个根据实际拍摄灵活掌握。
上面介绍的是相对简单的方法,如果将模型融入周围的环境,将会得到更逼真的效果。
比如拍摄越野汽车模型,可以选择在室外,有土堆和沙石的地方;比如拍摄卡通人物,可以用彩色画报作为背景,在模型周围摆放一些装饰物。
汽车模型是静止的,我们不可能拍到它的运动状态,所以我们需要对背景和轮胎都做动态模糊处理,这样来表现动感。
关背景方面规模不一定要大,可妙用景深。
由于模型的体积通常都很小
所以要想表现局部细节
必须用到微距功能。
使用数码单反相机
则需要同时配备微距镜头
副厂镜头性价比较高。

除了相机,如果能够带上三脚架,那就更好了
因为大家都知道
微距拍摄对握机的稳定性要求很高
轻微的抖动都会对画质产生破坏
由于模型属于静物拍摄
所以使用三脚架能确保成功的机率
尤其配合相机的自拍模式。
使用什么镜头的焦距也很重要
原则是让模型的拍摄效果接近1:1的透视关系。
其实之前没觉得车模有多好,自从得了一辆之后
那可谓是”一见车模生深似海,从此别的皆路人!”
自从得了一辆红色的汉兰达车模之后,就开始收集车模
集齐七个我就打算去召唤神龙,开玩笑。
这个车模怎么说呢,也算是非常坎坷了
不是有一个约车的app们,做保养的时候送的礼品
我的天,足足三个月,才到手的,这效率确实是有点慢
但是到手之后感觉,现在的车模似乎做工比之前汉兰达车模精细多了,有点工匠精神的意思。
这个车很多人应该没见过,也没咋听过
这是丰田新出的小型SUV-CHR,他们都说这个车确实有点尴尬
后车门门把手,还有后排空间,都是有瑕疵的地方
我没有见过实车,但是看车模觉得还可以
车灯很丰田,突出来,很俊俏
减震器很明显,按压车模就能感觉到
车门,发动机,内饰天窗后备箱全部都是逼真设计
,很真实,初雪刚过,天气朦胧,小区外,来一波!
也是蛮真实的!

后排也是空间可以呢

[本主题由 ASCUE爱拍 于 2018-11-29 12:08:11 最后修改]
[本主题由 喜喜老哥 于 2018-11-27 21:04:21 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ASCUE爱拍

泉州吴生 发表于 8楼
欣赏支持!
谢谢支持

回复本楼

ASCUE爱拍

mb47797203 发表于 7楼
哈哈哈哈 有质感 拍的真好
谢谢支持

回复本楼

ASCUE爱拍

齐鲁潇湘雨 发表于 6楼
欣赏支持
谢谢支持

回复本楼

ASCUE爱拍

老舍陶 发表于 5楼
拍的真不错,以假乱真,必须首页
哈哈哈谢谢支持啦,期待哟

回复本楼

ASCUE爱拍

喜喜老哥 发表于 4楼
您的帖子“真假出镜 趣谈模型拍摄技巧”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

ASCUE爱拍

喜喜老哥 发表于 3楼
拍的真棒

回复本楼

ASCUE爱拍

喜喜老哥 发表于 2楼
坐沙发欣赏

回复本楼

ASCUE爱拍

老舍陶 发表于 16楼

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭