湖南论坛 >
一路向南——长沙自驾海南澄迈,妇驾与副驾完美搭档,女司机成功挑战不可能!
12 /2页
发帖

查看: 回复:46

一路向南——长沙自驾海南澄迈,妇驾与副驾完美搭档,女司机成功挑战不可能!

\"收藏此主题\"

雨点莎莎

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
海南,简称“琼”,位于中国最南端。全省下辖4个地级市,5个县级市,4个县,6个自治县;2016年末常住人口917.13万人。
海南全省陆地(主要包括海南岛和西沙、中沙、南沙群岛)总面积3.54万平方公里, 海域面积约200万平方公里。海南岛是仅次于台湾岛的中国第二大岛,海南省是中国国土面积(含海域)第一大省。
        本人雨点莎莎,是今天的挑战者,虽说驾龄已有9年,但一般驾驶距离在200公里左右吧!2017年已经自驾从长沙到海南澄迈有三次了,但每次都是充当候补队员的角色——司机疲劳了,我就开个百来公里,然后坐在后座吃零食睡大觉。临近年关了,这次去海南澄迈找不都司机,只好本人亲自上阵。得知我要一个开车人开车去海南,家里亲戚和身边朋友都不敢相信,但是她们都了解我的性格,知道我已决定,便不再多说,只是说了一些要路上注意安全,到了海南报平安之类的话。之前就和经理请好假,加上过年的假期,我们定在2月6号从长沙出发去海南澄迈,2月16号从澄迈返回湖南长沙,一是错开节后返程高峰;二呢,还可以省个500多的高速通行费。

出发前,主角先臭美一下!
准备出发!

出发前的里程表
早几天,换了刹车片、刹车盘和下摆臂,师傅说要做个四轮定位!一直在公司值班,只好在出发前做好!
先把马儿喂饱!(中石油92号200)
之前走京港澳,有一段广州城里,每次堵车,这次副驾胡先生导航找到一条新的路线,据说还近100公里呢!只是要换好几条高速!只要不堵车,还怕什么?说走就走!出发时间大约下午三点左右。
京港澳南下还好,对面北上的就有点悲催啊,堵得像个停车场了!
行驶100多公里后,到了衡山服务区,感觉有点累!进去休息一会,补充一下能量!
继续前行!今天的路线是京港澳——泉南——岳临——夏蓉——道贺——汕昆——包茂——汕湛——沈海最后到达粤海北港码头!1100多公里,有些都是没有听过名字的高速,心里没有其他想法,只有一个声音那就是——安全第一!
换泉南高速啦!
畅通无阻
转岳临高速,天色渐渐暗啦!
岳临高速转夏蓉高速
不行不行,必须休息一会了!一个人开车,还真是不容易,还好副驾给力,一直陪着说话。(在服务区计划在车上睡两个小时)加油215元。
睡了一觉醒来,感觉好多了。夏蓉高速隧道多 ,不知道是不是因为这个原因,所以车也特别少。
夏蓉转道贺
广西的地盘!
距离越来越近了,加油!女汉纸!
前面什么情况?这大红色在夜里更加璀璨啊!
虽然还没有上到汕昆高速,就堵车了,没有办法,只能走这里,真有一种“明知山有虎,偏向虎山行”的感觉!还在还能龟速前行,没有完全堵死!
约半个小时后,顺利转到包茂高速!
第一次走包茂,这就是一条坑姐的高速,限速80,隧道超多,还限速60
也不记得是几点了,瞌睡来了,休息休息!顺便加油225元。
超级好玩一个地名!
离开广西,到达广东省境内。
副驾可能也累了,没有拍到过路费,记忆中好像是185元!
包茂转汕湛
应该是早上7点多了吧!天也亮了,离家越来越近,心情有点小激动,
终于看到海口的路标!
汕湛转沈海
你知道那是什么吗?
过路好像是130多差不多140吧!

到了徐闻,马上就可以过海了!目的地越来越近,我的挑战也快要宣布成功啦!
 海南的油比内地贵很多,因为海南是没有高速通行费的,所以登岛之前,务必记得把马儿喂饱

粤海北港码头
购票船票  (最给力的副驾)
儿童在码头购票 1米 5以下半价22.5
火车上船的轨道(遗憾的是这趟没有火车,没有办法拍到火车是怎么坐轮船过海的)

即将乘坐的大轮船(就是它带我们穿越琼州海峡)
汽车在甲板上井然有序的摆放着
尽管平时从来不吃这些东西的  这个时候饿到吃什么都觉得香了
小小胡也来露个脸卖卖萌!
大约一个半小时后,大轮船靠岸啦!终于到了大海南!离家也就十来公里了吧!这个时候已经不觉得累!

到达海南澄迈我们的小鸟窝时间已经是2月7号的下午一点 ,耗时22小时,转了不知道多少条高速公路,从湖南经过广西、广东,跨越琼州海峡,最后顺利到达海南澄迈(和海口搭界的位置)总路程1200多公里,真心不容易,路上的艰辛和顺利平安到达后的喜悦,只有我们自己深有体会!在此要好好感谢我的副驾,有了他的一路陪伴和支持,我成功挑战了不可能,也谢谢各位看官!到了海南之后是一大波的海鲜和热带水果!还有你们最喜欢的沙滩美女如果你感兴趣的话,敬请期待下一集精彩!
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-02-09 12:54:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

雨点莎莎

来自太平洋汽车 Android客户端  
谢谢

回复本楼

雨点莎莎

雨清 发表于 4楼
莎莎美女棒棒的!
谢谢雨天  小年快乐!

回复本楼

雨点莎莎

袁少 发表于 5楼
顶起
谢谢  新年快乐啊

回复本楼

雨点莎莎

00398湘益沅江 发表于 9楼
祝旅行愉快!
谢谢!新年快乐

回复本楼

雨点莎莎

dty 发表于 8楼
不错
谢谢支持!小年快乐

回复本楼

雨点莎莎

长沙里手2009 发表于 14楼
给美女顶起
谢谢里手帅哥

回复本楼

雨点莎莎

教授驾到 发表于 15楼
顶起来
谢谢  小年快乐

回复本楼

雨点莎莎

长沙里手2009 发表于 13楼
您的帖子“一路向南——长沙自驾海南澄迈,妇驾与副驾完美搭档,女司机成功挑战不可能!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
小年快乐

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭