大众Polo论坛 >
小车违规停车自助机处理
123 /3页
发帖

查看: 回复:106

小车违规停车自助机处理

\"收藏此主题\"

吕周

首先说到违章就是汽车,车现在是我们生活中的一部分,汽车越来越普及家家户户都有车啦!那么在方便我们的同时也带来些许的麻烦,今天就分享一下处理违章的经验,前段时间去医院路边停车违章了,停在人行道占用了人行道路,罚款100元不扣分。所以在这里提醒大家一定要安全停车特别是春节期间,别存在侥幸心理,在急也要挺好车再下车。这也是有时闹市区,有时愿意骑自行车或步行的原因吧!被贴条了,即收到违章停车通知单,黄色的单子,这种情况也别着急啦一般只会罚款100元,并不扣分。有时需要在拿到违章停车告知单后及时处理,得去交通处理大队或者中队进行接受处理,去就近的交通处理中心都可以办理。也就是交钱呀,接受处理时,要带着驾驶证、车辆行驶证,比较重要的一点是要本人亲自去办理,可以核实查看一下图片是否你的车辆,同时用本人的驾驶证才行,要不就白跑一趟了。只要交管部门已对该违法行为进行裁决,驾驶人就应该按照“处罚决定书”规定时间在15日内去缴纳罚款,否则就会因逾期被加处罚款,同时,记分还可能会被转入下一个记分周期。
普及一下违章停车有如下处罚条例:
第八十九条
1、行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款
2、非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
第九十三条
1、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
2、机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
3、公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。
去年给老人复查时车停医院门口人行道上,当时人行道上放着一辆早点车呢!早点车是便民车,谁让咱是私家车呢,这不是给他们处理违章呢,把这条不扣分的处理了
这不当时收到的短信,交警还提前发短信通知你呢
出来啦
使用地图查看一下是这里嘛,只是大概的位置
早晨上班就过来处理违章,先帮着处理他们扣分的违章,一会处理我这个交罚金违章,驾驶证上分不够啦,扣完分要学习滴
都在自助机上接受处理,人工办理的不多,我也在自助机练练手
这就是自动处理机专门处理违章用的,点击:罚款处理根据提示进行操作
这是输入信息和密码的
分别是放置驾驶证、身份证
驾驶证上面有
这个号是驾驶证副页上的号码
这是放置证件的地方
现在进行证件扫描验证信息
插卡扣款处理完成
返回查看结果
为了交通事业做些贡献,也是提醒了自己以后停放车要遵守交通法
一定要打印出缴费单
过后再查询一下
[本主题由 happyhong2015 于 2019-02-14 12:25:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

吕周

来自太平洋汽车 Android客户端  
happyhong2015 发表于 3楼
谢谢车友分享,希望再次见到你好文章。
谢谢,一定支持工作

回复本楼

吕周

家有2宝 发表于 7楼
版版好
好啊,刚刚休息

回复本楼

吕周

家有2宝 发表于 6楼
楼主破费了
一不小心就违规了

回复本楼

吕周

家有2宝 发表于 5楼
支持一下
谢谢你了

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭