广汽丰田iA5论坛 >
糟糕是心动的感觉,iA5看车有感。
12345 /5页
发帖

查看: 回复:171

糟糕是心动的感觉,iA5看车有感。

\"收藏此主题\"

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
前几天发小说车子在我家附近的广丰店做“大保健”,约我出来吃个饭,许久不见,择日不如撞日,当然要去会一会了。
话说这两年纯电动和油电混合的车子特别受欢迎,这厮自己也买了雷凌双擎E+,体验过几次感觉挺不错的。自己也还没买车,计划新的一年要提人生第一辆车。顺便到店里看看有什么合心水的,到时候买车也好心里有个底。上班族一枚,选车比较看重外观和油耗这方面,电动的车子其实我也挺喜欢,环保嘛,也不用担心涨油价。
一进门觉得这货有点眼熟啊..仔细一想就是在11月份的车展上见过,就是这外观当时可抢眼了,不然我也不会记住它。
本想一边等发小,自己无聊转悠转悠,销售小姐姐就过来介绍了,倒也算是给我科普一下这车子也不错。
店里这台是iA5里的低配版,但是在灯光配置上和豪华版尊享版都是一样的,全系配有LED远近光灯、日间行车灯和下方两个三角形雾灯,车灯的造形设计都很漂亮。
电动车的前脸和汽油不一样,没有进气格栅,别说瞧久了和特斯拉还有点像呢。
车身侧面线条很流畅,整个车很有型。
在限牌限号的今天,选择新能源车型上了绿牌真的方便不少,加上其他的优惠政策也能省下一些预算。
17英寸的轮毂,造型简约但也很美观,尊享版的是18英寸更大一号,和帅气的车身搭配倒也挺协调。
白色中参杂一些黑色的线条设计,显得很时尚年轻的感觉,还带有一种悬浮效果。
宽扁的尾部看着很大气,左边刻上广汽丰田,右边再来一个iA5。尾灯带有熏黑效果,想看看亮灯会是什么样子的。
之前也没怎么了解过纯电动的车,那天粗略一看还是觉得蛮新鲜的,iA5怎么说也是广丰新推出的一款纯电动车型,在技术上我对丰田车还是很青睐的。跑电的自然就是关心续航的问题了,销售说大概是500km左右,对我来说市区内上下班也完全够用了,哪天真没电了快充也仅需短短半小时能有大概50%的电量,不会太麻烦。
外观上我是挺喜欢的,内饰看过后也觉得很走心的设计了。
中控区,很显科技感的是这仪表盘和中控屏组合在一起的“一体屏”,我真的是第一次见到,而且两个屏都是12.3英寸,大的很。
真皮方向盘也是全系标配,握感很好,功能键区是黑色烤漆和银色金属相搭配的设计,也很好看。
很有商务的味道,挡把的造形小巧,手感也不错,据介绍这个车有ECO、NORMAL、SPORT三种驾驶模式。挡把前方的手机槽也是采用防滑设计,确实走心。
驾驶位的车门内饰板
上方C字型阅读灯,领先版是没有天窗的,另外两个版本就有全景天窗,可惜没有现车可以给我瞧一瞧,感觉会很爽。
前排的空间很大,舒适性很好。
座椅的形状设计也是罕见,我跟个土鳖似的,看到iA5感觉它啥都好有范好新鲜。
后排的空间表现也很宽敞,座椅是皮和织物混合的,软硬适中,包裹性很好。
后排也有空调出风口,还带有两个usb充电接口,车内的设计真的是科技感和高级感爆棚。
车门内饰板的装饰也很有质感,储物格挺深的,很实用。
好看又新鲜,今天时间不是很充足,不然挺想试驾一下,看看纯电动车的动力操控如何。
行了,发小都催我别跟花痴似的,年后再陪我来买车哈哈,说的我心痒痒的,别把正式给忘了,吃饭去!
跟着潮汕人走,就一定会有吃的,特喜欢潮汕菜啊我。
[本主题由 斩摞 于 2020-01-27 16:14:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
edie青椒 发表于 10楼
好漂亮呀!不错
是呀

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
稀饭Cend 发表于 9楼
同款车相比,这款车真的很不错。
是的,个人感觉还不错

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
alex阿Joe 发表于 8楼
外观挺漂亮的嘛。
嗯 运动感十足

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
倔强魔俊琦 发表于 7楼
丰田外观大气
是 的

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
彬GoogleGeek 发表于 5楼
很喜欢这款车。
喜欢 我们一起下手

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
河马dancer 发表于 4楼
真是不错呀!
是的

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
zyaha影籽 发表于 3楼
颜值担当呀,我喜欢
 我也喜欢

回复本楼

白头之吟i

• 0粉丝
  • 1精华
  • 88帖子
斩摞 发表于 2楼
您的帖子“糟糕是心动的感觉,iA5看车有感。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,版主

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭