奥德赛论坛 >
皖南川藏线+桃花潭+查济古村

查看: 回复:22

皖南川藏线+桃花潭+查济古村

\"收藏此主题\"

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
第一天,我们同学六人乘坐全新大白,早上10点半,江阴出发经常州溧阳转黄溧高速,历时3个半小时到达安徽宁国青龙乡,进入皖南川藏线东起点。游玩(青龙湾主景区、储家滩),住“我行我宿”,山里农家鸡汤不错。
大白涉水
路上风光
青龙湾
储家滩
第二天,睡到自然醒,9点出发,今天的行程是经过方塘乡红杉林(暂时是绿的)、板桥乡生态保护区,翻过桃岭盘山公路,经过水墨町溪,住月亮湾“青山河畔”,由于同行一位同学今天生日,另外一个同年同月同日生的同学从南京4个小时赶到山里共同庆生。我第一个献上一首郑智化的“你的生日”,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过!哈哈
水位抬升,没有被淹死的幸运儿
山谷上面有喀斯特地貌,小石林
桃岭公路
月亮湾亲水
月亮湾民宿,干净整洁,开门见山。
来之不易的相聚庆生,为友情干杯!
第三天,山里公鸡都是周扒皮养的?五点就叫醒我,早起散步溪涧旁,看见村民捕鱼,小鱼还真漂亮。然后9点早饭后,出山去向汪伦送李白的桃花潭,几米深的水潭被无限夸张到“千尺”,佩服佩服。接着继续前进开往查济古村,午休两小时后参观景点,古村相当成规模,保存良好,静谧而悠闲,不同于江浙著名的古镇的商业气息。
每家每户门前河段,都是“自留地”,清早收网
据说叫“红眼鱼”
上山小道
路上风光1
路上风光2
桃花潭景区内“中华第一祠”
翟家不愧为书香门第
左边亭子下面的水潭---------水深千尺
汪伦墓
查济古村1
查济古村2
查济古村3
查济古村4
查济古村5
查济古村6------村外酒店居然吃了个野味“麂子肉”
第四天,经芜湖、马鞍山、南京,4个半小时回到江阴,路经常州滆湖服务区,买了当地野鸭、小龙虾、桂鱼、黄辣丁之类。出来游玩四天,回家减肥半月,哎!
[本主题由 奥悦迎风智享 于 2019-05-17 11:26:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
谢谢,版主鼓励,很荣幸进入奥悦会大家庭。

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
上海大白智 发表于 6楼
好山好水,好菜好酒,好朋友。。。。
谢谢上海群友点赞,我们一帮高中同学感情真的特别好,经常小聚、出游。同学在一起仿佛回到那个时代,保持童心,天天开心

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
太平洋汽车触屏版网友  
深圳_水手_智享 发表于 9楼
作为安徽人竟然不知道安徽还有这么美的地方真是惭愧
你常年在深圳吧,我也是看了马蜂窝旅游攻略才了解到的。

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb48498706 发表于 8楼
无锡的朋友好开心哦!其实无锡很美呀!
南通启东,我经常去吃海鲜,嘿嘿

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
太平洋汽车触屏版网友  
广州whpgz智享 发表于 12楼
第三天,山里公鸡都是周扒皮养的?五点就叫醒我,早起散步溪涧旁,看见村民捕鱼,小鱼还真漂亮。山里太阳出来的早?
山里,四点天开始亮咯

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
深圳~Dick智享 发表于 15楼
好山好水的绿山的轻松游记
谢谢深圳群友支持,今年自驾的目标是贵州和广西!德天瀑布,我来啦!

回复本楼

三天两头换

• 0粉丝
  • 2精华
  • 34帖子
文章写的不错,图文并茂内容详实
我怎么复制不了啊。。。。。。。。没有你们狠!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭