汉兰达论坛 >
与其诗和远方,不如回归故乡

查看: 回复:82

与其诗和远方,不如回归故乡

\"收藏此主题\"

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
一起看我的家乡吧!
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”——我之所以不清庐山真正的面目,是因为我身处在庐山之中。
       这两句诗对于现在的我来说,有着一种,初识只知诗中意,现在已是诗中人的微妙情感。大家跟着我慢慢往下走,我相信你也会感同身受……
       我出生在湖南、株洲,古称“建宁”,位于湘江下游。这是一座火车拉出来的城市,是我们中国的老工业化基地。在这平平淡淡二十余载,到是从未厌倦。但越是平淡就越习以为常,周围也就变得平凡和不那么惊喜了。所以总羡慕外面的世界,觉得哪都比株洲漂亮,比株洲有特色。外出旅游的瘾也是蛮大,但因为疫情一直未出远门,现在只原待着这座健康的城市,在家静静的靠着藤椅望着窗外。
       一个闲不下的人,总会给自己找到更加闲不下的理由。为什么要花半个月的时间去选择一个自己不熟的地方,然后要做各种攻略各种准备,背着大半个家出去住几天呢?而自己的熟悉的城市我就不花点时间好好体会呢?这次不舍近取远,就带大家了解了解我的家乡,以一个旁观者、局外人的身份,给自己一个好好亲近的机会。
出发!
株洲打卡点,火车头
蒸汽火车
这可是一个浪漫的江边咖啡厅哦!
株洲火车站,现在这里也变成了网红打卡地。
“火车头精神”是我们株洲精神的表述语,它体现了株洲的历史内涵,体现了“火车拖来的城市”的城市特点,体现了株洲轨道交通产业的优势,体现了株洲人敢为人先的精神风貌。
体育中心
站在城市以外,第一次发现原来我们的体育中心整体是长这样的呀!
一桥
六桥
江那边的芦淞区
神农公园后门
平常不起眼的地方,将他定格在照片中细细欣赏,你会发现那都是你平常忽略的艺术。
便民的共享单车
24小时智能书屋
株洲,这是一个可以让你慢下来的城市。
舒服的小路
在这里,你只会想与他(她)如胶似漆,或是与朋友谈茶话家常。
到了大学城,帮老妹运回她的行李。
株洲,我的家乡,其实这里最让我喜爱的是这里的风土人情,生活在这我的幸福感很强!
无偿献血爱心车辆总能看到
       不是风风火火才叫生活,不是灯红酒绿才叫惊喜。做自己喜欢开心做的事是生活,与爱的人一起就是惊喜!
       傍晚,放下一天的工作,走出家门,这是一天中最具有烟火气的时刻。
炎帝,株洲最具代表的雕塑
株洲电视塔
株洲神农大剧院
神农湖边的露天大电影
傍晚的株洲原来这么美!
小区里,石榴树下的轮椅。
       这张照片,很普通,普通到他每天早晨这辆轮椅都在这个地方摆放着,俩老伴每天搀扶着,他们很平淡,但每天拥抱着期待,对于他们来说清晨踏出家门就是惊喜。而我们的生活不也本就该如此吗?
       熟悉的地方,不是没有惊喜,而是你忘了用欣赏的眼光看待。
       品味生活,我爱我的家乡,爱她的夕阳西下,爱她的一草一木。更爱她的大街小巷,以及街上熟悉的吆喝“馒头,老面馒头……”
[本主题由 人情薄如纸! 于 2020-07-24 00:10:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
人情薄如纸! 发表于 2楼
您的帖子“与其诗和远方,不如回归故乡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
qz50101442 发表于 4楼
文采杠杠的,
谢谢

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
剁辣椒 发表于 6楼
好文!
谢谢

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
qz50101442 发表于 4楼
文采杠杠的,

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
剁辣椒 发表于 6楼
好文!

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
一步两步走遍这里

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
七夕 舔狗

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
这篇文章是被淹没了吗

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
奥利给  自己顶上去 呵呵?

回复本楼

wx49923820

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭