旗胜V3论坛 >
荣耀 V20 有哪些优点和缺点?
12345 /5页

查看: 回复:353

提问帖

荣耀 V20 有哪些优点和缺点?

[待解决] \"收藏此主题\"

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
第一次用华为手机,大家看我的时间,是3月末,米酒和爱酷都已发布 

这款荣耀V20是典型的真香鸡,作为一名伪米粉一直用的是小米的手机,虽然高中毕业时在我姑的逼迫下买了台苹果,ios系统用的是真不舒服,索性一年之后换了台米mix2。

回到主角,这部手机可以说是我人生中第三部手机。在被雷总耍猴后和iqoo比较一番,果断选择这台。

现在说一说我用了几天后的体验。

优点:第一,就是这个系统,用起来很舒服,和小米的MIUI相比体验上差别不大,但是也有不足,稍后补充;第二,相机拍照真的牛逼,4800万像素真的可以;第三,续航实在是太爽了,一节英语课一个一个半小时下来(大家比学我上课玩手机啊),只掉电百分之10,再也不用担心我的续航;第四,屏幕这里先说优点,不辣眼睛(相对于OLED来说) ,本人作为一名做过近视眼手术的人,眼睛比较容易累,怕受不了OLED屏幕的屏闪,这也是没等米酒的一个重要原因;第五,敲两下截截屏是真的骚,这里想问一下屏幕使用什么样的传感器才能识别指关节和指尖的区别呢?

缺点:第一,便捷性不如MIUI,MIUI系统有一个便捷菜单,可以快速开启微信、支付宝的扫一扫、首付款码等等;第二,游戏中居然还要退出才能回复消息,这一点上确实挺坑的;第三,4800万像素无法变焦,别的手机我不知道,但是不能变焦确实让4800万像素这一功能变得有些鸡肋;第四,黑边问题,这个没什么好说的,LCD的通病,还是要在这里提一下。

目前只想到这么多,还有什么体验上的感受会随时分享。预测我下一部手机还会是华为系列,等我自己有了收入来源,会考虑入手华为的p系列、mate系列等高端产品。毕竟,现在还是一个拿着家里钱的穷大学生啊!

今天放学照了几组照片,分别是1200万、4800万、4800万AI像素,大家看看区别。

不喜勿喷(多图预警)

1200万

4800万(左下角有点虚可能是我的手指)

4800万AI

1200万

4800万

4800万AI

1200万

4800万

4800万AI

1200万

4800万

4800万AI

图片上发出来多少有点压缩,不过还是能看出来差别的。4800万AI较前两者明显更明亮一些。

再补充一下

经过一周的使用发现了两个非人性化的设计

1.呼吸灯

这个就搞笑了

我一个同学问我:为什么荣耀V20没有呼吸灯啊?

我:他的呼吸灯有个外号,叫“皇帝的呼吸灯”,所以说只有诚实的人才能看到。

他:扯淡。

我:算了不和你闹了,你去把眼镜带上。嗯哼,看没看到?

他:哦。

发出这段对话没有别的意思,就是想吐槽一下这个呼吸灯。给谁看呢???

2.耳机接口位置

首先,我还是要表示,感谢荣耀V20给我保留耳机接口,真的感谢你。

但是,我还是想吐槽这个接口的位置,太难受了,就不能放在下面吗?

再说说真香的地方

1.电池容量真香

自从用了荣耀V20,从此告别充电宝。

2.拍照真香

上次更新提到了,这次再强调一下,我已经和周围的人吹了个遍了,再吹估计他们要打我了。有时候上课坐到后排看不到黑板上的字,没关系荣耀V20望远镜上线!开启4800万,拍完拉近拉近,搞定。

持续更新

使用一周了,出现了一点小问题。打开相机后出现了一点卡顿,就是打开相机之后画面是一帧一帧的,重启相机之后问题就解决了。手机有时候将手指触碰错误的判断成指关节触碰,目前出现过几次,并不影响日常使用。感觉触屏的灵敏度并不是特别灵敏,有时候点app会没有反应,也不知道是我手残还是屏幕问题,这种现象并不是经常出现,应该不是断触,可能只是触发了防误触。

赞数破千了,感谢大家的认可!

使用将近三个月了,电池依旧抗用,所以说大家不用担心电池的问题了。

不过随着使用时间增加,一些问题也逐渐暴露。

手机有时出现断触情况。尤其是学习通app手势签到的时候,每次签到都会遇到,这就很烦。

摄像头吃灰。这个问题非常尴尬,不带手机壳吃灰,带上手机壳也吃灰。清理还弄不干净,很烦。

当然,这都是一些细节问题,下面说说优点。

充电速度,日常续航,这些都是反复提到的优点,不再多说。在拍摄社会实践作业的时候,发现荣耀v20的摄像是真的厉害。开始的时候准备用两个手机摄像,然后穿插着剪辑,把两个手机摄像机参数都调到1080p FHD(60fps),本以为画质差距不大能方便剪辑,结果v20的摄像画质完爆那款vivo的手机(这里不是黑vivo),那款手机录的根本没法用,而且60fps摄像的时候防抖还非常好。

PS:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。华为加油!!!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
顺德91GPS 发表于 2楼
4800w不能变焦是所有手机都一样的
那我就放心了[捂脸]

回复本楼

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
天马国盛 发表于 3楼
你的第一条缺点都能在负一屏找到
好像只有支付宝,没有微信的

回复本楼

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
珍珠玫 发表于 10楼
一个半小时 百分之10的电,那不是可以亮屏十多个小时?
我觉得电量消耗曲线应该不是正比例分布的,可能存在电池电量越少耗电会增加的情况,主要看系统的算法是什么样的。

回复本楼

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
norikashao 发表于 9楼
以后要是还选华为,换mate系列,我现在用mate20,感觉很爽。续航必须好评。
想问一下mate20是2K屏吗?

回复本楼

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
pxf_1 发表于 16楼
我觉得很奇怪,ios你都用不顺手你咋能用顺手emiu还能觉得和miui不相上下。。。没有别的意思。。。
ios首先修改文件发送文件很不舒服,再就是我记得好像超过150mb的应用不能用流量下载,我这无限流量的卡岂不是白买了???最后一点不是ios系统的问题,就是不能放两张卡。

回复本楼

*健行天下*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
norikashao 发表于 9楼
以后要是还选华为,换mate系列,我现在用mate20,感觉很爽。续航必须好评。
感觉1080就可以,不过使用2K的话估计会打开新世界的大门[大笑]

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭