梅甘娜论坛 >
我的模拟器入门历程
1234 /4页
发帖

查看: 回复:179

我的模拟器入门历程

\"收藏此主题\"

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
?2020年2月1日,因为疫情,我下单了一整套赛车模拟器。这东西我一玩好几个小时下不来,可以更好的把我关在家里。

但也是因为疫情,到了2月29日中午,也就是全面复工的前一天,我才真正收齐所有部件能开始组装。而一直要到3月1日凌晨2点,所有硬件软件才搞定,跑了起来。
此时已是凌晨2点,来帮我装模拟器的小福哪怕手握方向盘都快睡着了
XX!9点还要去上班的啊!

所以,如果正巧你想买个需要十几个小时组装,且没什么时间玩的玩具,赛车模拟器绝对是个比乐高还好的选择。
装就完了
模拟器,是我们这种大老爷们给打游戏的一个冠冕堂皇的理由:

“这么大人了还玩游戏?”

“你怎么这样凭空污人清白……”

“什么清白?这不就是玩游戏么?”

“模拟器不能算玩…模拟器!…我们赛车手的事,能算玩么?”
晚上10点,正在调试软件的小福。作为梅甘娜RS车主,手很自然地就搭上了排档杆
当然模拟器也的确挺模拟的。每次从模拟器上下来开车出门,都觉得自己的车一点都不真实。

很多年前,我买过两套罗技G29,夹在书桌上接PS4玩的很开心。但这次种草的源头在尹老板家,去年年底用他高端的Fanatec一口气跑了120圈Spa,整整6个小时没换气。这个高级到连正式中文名都没有的牌子,迅速在我心中重新种下了一片大草原。这次疫情期间不出门,风吹草低心痒痒。
当时的第二套G29。为啥要第二套?因为第一套从某天起拥有了自己的意志除了在弯道的时候,老喜欢拐弯除了在直道的时候,只肯走直线
啥都憋说了,下单呗~

既然中毒是一套Fanatec,最好的解药自然也是Fanatec。于是DD1基座进了购物车;新的保时捷GT3方向盘极其好看,购物车伺候。闲鱼上发现一整套Fanatec带AZracing的方程式架子,踏板顶配,排挡和手刹齐全,价格合理。卖掉套里的基座和方向盘,四舍五入等于架子不要钱,果断付款。

自此,会做的题目就全做完了,剩下的我一窍不通——显示器和电脑根本不懂。
之前因为好奇,买过一个49寸32:9的超长带鱼屏幕。我虽然不矮,但比它高不了多少
这时候当然是去瞄别人的试卷。尹老板用6位数价钱的电视解决了显示器的问题,用显卡坞 笔记本解决了电脑的问题。既然我没有那么多钱,就只抄电脑的部分好了。显卡坞 我的小破笔记本看上去非常经济。

后来事实证明,没有钱是万恶之源。显卡坞带来的一系列问题,导致我卖掉了1个笔记本电脑,买了2张显卡,折腾再3,重装了100次系统。
当时还在为显卡坞 Radeon VII完美支持我的Macbook而兴奋。总结成6个字就是:高兴得太早了
而在显示器这块,我首先听说49寸32:9带鱼屏非常适合赛车游戏,然后我听说带鱼屏不适合赛车游戏;之后我又听说45寸左右电视最好,紧接着又听说电视机输入延迟太大。

XX,头大。

最终买回家的,是一个45寸左右的低输入延迟显示器。选择它的道理很简单,这个尺寸下,买得起的低延迟显示器就只剩下飞利浦的436M6VBPAB了。下单。

想到显示器可能很大,而我并不住在打算摆模拟器的房子里,所以为了收货方便,我地址填了吴翔家。

但我没想到,显示器有这么大。
这张便是吴翔当时看到显示器后绝望地发我的图片
因为疫情,快递只能送到门口。小吴翔面对大显示器束手无策,只好在小区门口立等,让我立刻过来对他负责。如此麻烦朋友,我自然不敢怠慢,开完1个小时的电话会后,我赶紧吃了个早饭,然后飙车赶往他家,拯救在小区门口的穿堂风中站了一个半小时的吴翔。

拯救失败。

我还是没想到,显示器能有这么大。这显示器放不进我车后备箱,也放不进后座。于是我们用了点力,又用了很大的力气,才把显示器硬塞进了后座。吴翔问我这样安全么?我扭头一看,显示器在后排顶天立地,死死卡住。可以说直接提升了车身刚性,相当于防滚架,绝对安全。
至于如何把显示器从车里拔出来,如何把显示器扛上没有电梯的5楼,还有在楼梯上疑惑地询问自己为啥前一天要练腿等过程,略过不提
这时,你可以看到上图中,本应出现模拟器的房间里依旧家徒四壁。因为快递进不了小区,意味着不仅没法上门送货,也没法进上门收货。

一直要等到到2月27日,卖家才研发出了发货的办法。电子产品走的顺丰,28号到;架子走的德邦,到上海已是2月29日。
部分到的东西先堆在客厅。这时还差架子和我新买的DD1没到,其他齐活了
2月29日一早,东西全部到齐。在第二次无情剥削吴翔,让他帮我把架子从小区门口搬到5楼后,我非常感激他,希望他下午继续出卖苦力。作为报答,我愿意请他吃一个美味的双层吉士汉堡。他断然拒绝,扭头回家,至今再未露面。

于是,我把双层吉士汉堡给了原本叫来帮忙解决显卡坞等软件问题的小福,两人开始奋战最终的总装工作。

能装到上图这一步,两人已是筋疲力竭。不仅是因为图里这些东西都极重无比,更因为AZracing这套支架可调范围很自由很大。我和小福经常在锁紧了螺丝之后觉得还是应该再调一点,于是拆掉重来。

AZracing这套支架也称不上严丝合缝,经常需要利用铁本身的柔韧性。相比之下,Fanatec的方向盘就非常赏心悦目。光组装过程本身就值那个价钱。装完居然还能用来开模拟器,赚大了。
方向盘是从这四个黑色盒子种的部件组合而成看这个拨片!做工精良!太美了!组装完成后本身就是个完美的摆件总装完成。因为忘记了显示器上架子所需的Vesa螺丝,晚上差点被迫半途而废。我手拿内六角扳手,望着显示器上的十字螺丝,感觉此生所有对姑娘说过的“我们不适合,分手吧”,都在这个夜晚遭到了报应。6个双层吉士汉堡和2个香芋派,感谢尹老板深夜提供6颗螺丝和2把螺丝刀
至此,硬件组装便告一断落了。后面就只剩无穷无尽的软件工作,比如为啥会随机死机啊,为啥识别不出硬件啊等问题。小福主要负责解决问题,而我主要负责在出现新问题的时候奔溃。

终于

在凌晨2点时,一切都搞定了。
屏保是我的嘉年华ST在四明山拍的照片。虽然车是湖北牌照,但只在上海和四明山行驶,请不要恐慌
试玩了一下,立刻就觉得自己选择DD1极其明智。本来还在想,明明就只差2000块,为啥不买更好的DD2。结果能输出20Nm扭矩的DD1就足以把手打断,根本不需要25Nm的DD2出马。

我也不知道为什么,大家觉得把手打断的才是好的。到了这个档次,模拟器已经可以说彻底脱离了玩游戏的范畴,直接进入了健身器材领域。

以上,就是我这套模拟器如何入门的。现在,全面复工宣告这套家具已经寿终正寝,感觉晾几天衣服,再积几天灰,就可以卖了。欢迎大家踊跃报价收购。

价格表

物品

价格(元)

Fanatec DD1 

9,999

Fanatec V3i

5,499

Fanatec 排挡

2,399

Fanatec 手刹

1,300

Fanatec 保时捷GT3 R方向盘

5,999

AZracing 方程式 支架

(不含显示器支架等附件)

5,888

显示器

4,999

显卡坞 Razer Core X Chroma

3,449

英特尔 NUC10i7FNK

4,299

映众 Nvidia 2080 Super

5,299

海盗船 16GB *2   500GB SSD

1,596

双层吉士汉堡

包装都在哦~

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
氧气1981 发表于 3楼
直驱耐艹吗,图玛斯特皮带式传动的玩了3个月就坏了,还要寄回去修
这不刚入门么哈哈,还不知道呢

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
JH8888 发表于 5楼
[捂脸]我感觉上DD1还不如上速魔或者SC2。不过F家周边比较多,而且折腾度没那么高
没试过simagic,但身边用过的都说好!

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
中核307 发表于 8楼
卧槽,我心动的可不是fanatec,而是那辆嘉年华st!
湖北牌照现在不能出门了

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
小车成行 发表于 12楼
支架是包含了椅子吗?罗技G29能用?
包含椅子。当然这个椅子只是看上去像赛车座椅,和真正的赛车座椅不一样

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
佳木斯安诚一汽 发表于 11楼
围观土豪,这看的我只能说有钱真好
钱不是最重要的,爱好才是

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
小车成行 发表于 12楼
支架是包含了椅子吗?罗技G29能用?
不知道

回复本楼

gxg-

• 0粉丝
  • 0精华
  • 382帖子
泉州国贸道奇 发表于 17楼
麦当劳有个一加一套餐,一个双层吉士汉堡加可乐12块钱
哈哈哈哈哈!我发现我是饿了么上面买,一个双层吉士其实是21!

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭