捷达论坛 >
后轮轴承异响,更换后完美解决,全程解析实录
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

后轮轴承异响,更换后完美解决,全程解析实录

\"收藏此主题\"

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
来自车友Android客户端  
我的达子买来两年多点,跑了有两万五千多公里了,一直没什么大毛病。知道前几天把前轮的雪地轮胎卸掉,把原来的轮胎换上,问题来了。声音很大,很明显。就是那种嗡嗡声,我认为是轮胎噪音。(咳咳、以后还得继续学习啊,没文化真可怕啊)开了两天实在闹心,就去了轮胎店问怎么回事。店员试车后说,不像是轮胎噪音,有点像变速箱或前后轮轴承响。哦,万里中一的毛病让我摊上了,二话不说,赶紧到了S店。把情况说了,店里直接安排试车员试车。车子速度上40迈声音就来了,到60之间最明显,然后驾驶车子做S路线行进,发现右打轮声音就会没有,直行或左打轮声音没变化。试车员判断,声音跟变速箱没关系,应该是右前轮轴承坏了。这下心里小小的踏实点,变速箱没病就好啊!好了把车又开回店里开拆,整个过程还真费劲啊,换好后试车。声音还有,试车员有点蒙了,说那就把右后边的也换掉试试吧。但也不太敢确定。就把店里的技术经理也叫来帮忙看看,一起试车。回来用升降架把车子升起来,用手对每个轮子安车子的宽度方向推拉,发现右后轮竟然有间隙了,进一步确定就是他的轴承坏了。继续开拆吧。后轮比较好拆,不用拆减震,把轮胎拿掉,轴上有个盖子,拿掉就可以把轴承取下来了,所以拆卸安装都比前边的快。换号继续试车。哈哈,整个世界都是安静的。声音没了。下面上图,拆卸过程都拍照片了,大家看看,以后万一发生类似的毛病,也好做个参考。你如果也有对自己的爱车想要加深更多的了解的话,那么欢迎你加入我们的,捷达村车友会。来吧,一起学习吧。
卸掉的前脚,先放一边

前轮刹车片,已有轻微的磨损了

开始在拆刹车片固定螺丝了

已经把卡钳拿掉了

前减震固定螺丝在发动机机舱里

特别紧啊,费了好多时间才拿掉

前悬挂,刹车盘,都已经拿掉了

看见没中间的地方就是罪魁祸首,轴承了

刹车盘

我看过,人家修理工叫这个羊角支架,里边的就是轴承了,等下要换掉的。

新轴承来了

这张全图,前减震和羊角支架连着的,里边有轴承,看到没

全都是铁锈啊

近些看,更清楚

旧的轴承

再来一张,毕竟是原车带来的,要换掉了,还有点舍不得了,谁让你罢工了那?

看见没,轴承就是在旁边的羊角支架上拿下来的

这是在用压机往下拿轴承,小心点啊,别压偏了,伤到支架

然后,新的轴承也是压进去的,压时小心点扶正,不要一次压到位,以免位置不对伤到支架内部就麻烦了

新的,撞到车上时拍的,还是新的好啊
[本主题由 支书 于 2016-03-15 10:33:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 支书

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
有问题,大家一起讨论解决!

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
支书 发表于 2楼
有问题,大家一起讨论解决!
哦了,这次修车为了留照片,全程跟着看他们修理的,发现修车的事情很有意识啊,多看看,听听修理工的建议,看看拆卸过程是件丰富自己对爱车了解的好机会啊。多学点看点,以后也许用得着啊

回复本楼

版主 支书

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 车友会签到888天以上
我是上官无情 发表于 3楼
哦了,这次修车为了留照片,全程跟着看他们修理的,发现修车的事情很有意识啊,多看看,听听修理工的建议,看看拆卸过程是件丰富自己对爱车了解的好机会啊。...
马上你就是捷达车专家了!

回复本楼

大圣

• 0粉丝
  • 2精华
  • 792帖子
车友会签到666天以上
好     啥时候去换的

回复本楼

老李

这是前轮吧

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
老李 发表于 6楼
这是前轮吧
恩,先拆的前轮,后轮比较简单,就没拍

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
支书 发表于 4楼
马上你就是捷达车专家了!
谢谢领导鼓励啊

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
大圣 发表于 5楼
好     啥时候去换的
昨天

回复本楼

舍得__38u

• 0粉丝
  • 1精华
  • 772帖子
车友会签到333天以上
没注意

回复本楼

鲁F92361

回复本楼

G大胡子

回复本楼

实习版主 小虎

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队

回复本楼

细雨

好贴

回复本楼

风云

回复本楼

晋C小郭859

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
车友会签到333天以上

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
晋C小郭859 发表于 16楼
多谢了

回复本楼

晋C小郭859

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
车友会签到333天以上
我是上官无情 发表于 17楼
多谢了
大哥客气了

回复本楼

mb49132268

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
您好,换轴承把固定轮毂的螺丝孔盘也换?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭