锋驭论坛 >
【驭林军】初夏,徒步水墨天山----满眼翠绿,令人陶醉。
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

【驭林军】初夏,徒步水墨天山----满眼翠绿,令人陶醉。

\"收藏此主题\"

向往远行

铃木车主专属勋章 车友会签到333天以上
       由于今年春季的雨水充沛,水墨天山的植被大受其益,长得是郁郁葱葱。看到同学、同事去游玩发的微信照片,令我情不自禁的产生了想去转一圈的冲动。有徒步爱好的我,自从1月19日去过后,还一直没机会去呢。
       山中徒步,一人不宜;万一有点意外,没人照应可就麻烦了。昨日(20160606多吉利的日子!),我家兄长正赶上和我一起休息,电话联系,一拍即合:午饭后山中进发,这样可以只带点水就可以了,不必再带做饭的家什,徒增装备负重。

距离不远,一个小时左右到达山前,小玉停在树下好乘凉。

车车停好,我们就开始了作践自己的旅程。这才是吃饱了撑的呢,迈着像灌了铅一样的双腿,艰难地上山,图为我家兄长。

看人家山羊爬高下低如履平地,真令人羡慕。

爬到高处,还能看到小玉在树底下静静地等着主人归。

一篇游记怎么能少了人像呢,尽管长得有点寒碜,也得露一脸。看我这腐败肚子就应该常到山里徒徒步。

走不多远进入一片树林,先歇歇再走。看我家四驱越野的狗狗都累得不行了,何况我们这两驱的人呢。

休息够了,继续前行。前方牛马成群,悠闲地边吃边走。我家狗狗引起了这匹马的警觉,生怕伤到它家的孩子。

山中哈萨克牧民放养的骆驼群正在树下休息。

越往里走,绿色越葱郁。远离了城市的尘嚣,看到满眼翠绿,舒畅的心情油然而生。

各种不知名的野花,没人欣赏也竞相绽放!

这种植物在我们这边叫悬麻,小名蝎子草。茎、叶长满了带毒的小刺。人一旦挨上,又麻又痒,略带疼痛。尽管我小心翼翼,还是被蛰了几次。

经过三小时的艰难前行,终于爬上了今天预定的山顶,尽管烈日炎炎、尽管疲惫不堪,但看到这如画美景后,刚才的疲惫早已荡然无存!此时已经是18:30了,该是下山时候了。

爬过山的人都知道,上山容易下山难。上山是累点,但下山膝盖难受的有点受不了。虽然难受,但还是比上山用时少得多,一个多小时后,又回到了原点。此时强烈的阳光被山挡住,小玉还算没受到暴晒。

又走近了一点。

还能近点吗?

当然还能再近点。

都说写东西开头难,而我则觉得结尾难,结不好就成了虎头蛇尾。
呵呵,结不好也得结。在这里就不再去夸***领导的好,祖国的河山大好之类的大话了。最终结尾就是开车回家,结束了今天的行程。尽管累,但快乐着!

[本主题由 向往远行 于 2016-06-07 18:09:30 最后修改]
[本主题由 玫瑰使者 于 2016-06-07 21:07:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鲶鱼

2014马上有一切 地球一小时
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

向往远行

鲶鱼 发表于 2楼
不错
你速度好快,抢上沙发了。谢谢支持!

回复本楼

小马哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
车友会签到333天以上
会长光自己偷着玩,咋不喊上我呢?

回复本楼

向往远行

小马哥 发表于 4楼
会长光自己偷着玩,咋不喊上我呢?
我倒班,每次的休息不一定是周六日,老和你们凑不到一块。有机会再一起去!

回复本楼

向来痴1978

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
军长应该叫上大家都去,独乐乐不如与众同乐哈。

回复本楼

望乡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 899帖子
车友会签到333天以上
风光旖旎,有时间多去户外走一走

回复本楼

版主 玫瑰使者

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012PCauto版花 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 2014马上有一切 地球一小时 铃木车主专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
咱们新疆好地方。

回复本楼

版主 东哥518

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
好地方,

回复本楼

蜀水巴山

车友会签到666天以上
空气真好,夭好蓝

回复本楼

向往远行

玫瑰使者 发表于 8楼
咱们新疆好地方。
欢迎军长来这做客!

回复本楼

向往远行

向来痴1978 发表于 6楼
军长应该叫上大家都去,独乐乐不如与众同乐哈。
以后再去通知大家一起去!

回复本楼

龙龙

什么地方

回复本楼

向往远行

东哥518 发表于 9楼
好地方,
谢谢支持!

回复本楼

向往远行

龙龙 发表于 13楼
什么地方
就是在石人沟天山国家徒步道。

回复本楼

龙龙

向往远行 发表于 15楼
就是在石人沟天山国家徒步道。
好的!谢谢

回复本楼

乐观2015

• 0粉丝
  • 6精华
  • 110帖子
车友会签到333天以上
好游帖

回复本楼

胜利

车友会签到333天以上
漂亮

回复本楼

向往远行

胜利 发表于 18楼
漂亮
多谢支持!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭