马自达CX-5论坛 >
【我要上首页——白马升级内饰导航及右侧盲区影像篇】
123 /3页
发帖

查看: 回复:53

【我要上首页——白马升级内饰导航及右侧盲区影像篇】

\"收藏此主题\"

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
【前言:闲言碎语】
 我的白马已经使用两个年头,各方面都好,操控一流,唯一美中不足的就是静音。提车到现在,一直都是用车载导航和手机导航。直到半年前车载导航在升级时突然停电,我再重新升级时没有成功,所以直接覆盖升级,结果升级一晚上后,第二天我以为已经成功,正好要出门,直接拔了就走,谁知悲剧发生,升级文件损坏,导航变砖块。后来一直用手机导航过渡,结果十几日前,正在去目的地的图中,收不到GPS信号,把我丢路上了。害我绕了路才找到。心里对此事有了阴影,加上十一长假要去参加姨妹子的婚礼,来回跋涉要2000多公里,而且去一个完全陌生的地方。所以就开始网上关注各种导航的信息,恰逢深圳驭马族车友会里的众多车友都装了HHQ导航,在会长性哥的大力推荐下,并跟厂家联系了很优惠的团购价。自己经过各方面了解,觉得这款导航确实物美价廉,相当具备性价比。于是就在单位组织旅游的一天,自己开车去厂家安装。在进行了对比后,还是觉得10.2寸的屏幕比9寸的效果更亮更好。下面请进入看图模式。
【导航安装篇】
这款导航的安装非常容易,所以安装师傅的工具比较少。
顺序就是,一、先拆空调出风口装饰条,先用撬棍撬出一条缝,然后由右往左拔出就行,很简单没来得及拍图。
二、从空调出风口卸螺母,坛子里有很多图片,在此就不重复。现在师傅已经在找线束。
传说中的“老罗”帮我在装倒车后视,那天装完已是中午十二点多了,原本说请罗工去外面吃饭,罗工热情邀请我去他家里吃饭,罗工的妈妈厨艺一流,做了很多湖南特色菜。感谢罗工!
罗工在尾门穿倒车后视线。
【右视盲区影像篇】
    有了10寸大屏,就想让其发挥更多的功能。特别是我的白马被老婆驾驶时,被路边的大石头挂到几块漆。我就打算加装一个右视盲区影像。既然现在有大屏了,同一天下午就驱车去了深圳车友“豆腐”推荐的装右视的厂家,耗时两个小时安装成功。
第一步,当然是拆门板内饰,然后卸下后视镜总成。
第二步,拆下后视镜镜片,然后后视镜外壳。这些部件拆起来都有技巧,但要想完美的拆下来还是有难度的。反正我这次拆后视镜外壳时,都弄断了一个脚。不过复原后也没有松动。
接下来,就是出动打孔工具,旁边的就是摄影头。
打孔完毕,安装摄像头。
给摄像头穿线
后面的就是,使用两路控制器,接中控导航的倒车后视数据段子,并找到电源线,接上电源,安装中控右视按钮,然后扎好线束,回复中控而已。在安装过程中,难免要破线,这个也是正常的,只要车主看淡点就行。最后是安装完毕的效果图。
10寸大屏安卓导航,你直接拥有。
白天的右视盲区效果。
晚上再拍些倒车后视效果图和右视夜间效果图。

倒车影像带轨迹线,不过仅供参考。别太当真,还是要以倒后镜为准。
特意交代女儿站在盲区,试试效果,在完全没有路灯的情况下,效果还是可以。
对下个帖子进行预告-【我要上首页——白马内饰升级氛围灯及LED后视镜加后排卡扣】
从没有组织,到加入车友会,我的改装项目越来越多,改车的乐趣也越来越多。但改车还是要理智,适合自己的才是最好的。在此感谢性哥会长及豆腐,智哥,顽主,骚浪会长等一众车友的理性指导,让我明白即使是原厂的也不一定是最好的,适合自己的才是最好的。车有车的个性,人有人的想法,我现在做的就是个性鲜明的车主。
[本主题由 无忌 于 2016-09-27 10:00:34 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
这么大个沙发,我自己来坐。

回复本楼

小鱼

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

SKYACTIV

• 0粉丝
  • 0精华
  • 48帖子
360全景吗

回复本楼

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
SKYACTIV 发表于 4楼
360全景吗
全景太贵了,就没有考虑装了

回复本楼

长安DE鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
无忌 发表于 2楼
这么大个沙发,我自己来坐。
你这大云山是岳阳的大云山么

回复本楼

只是邂逅

路过

回复本楼

马自达—5

车友会签到333天以上

回复本楼

Mazda

回复本楼

七个世纪

车友会签到666天以上
右摄像头靠什触发?

回复本楼

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
长安DE鱼 发表于 6楼
你这大云山是岳阳的大云山么
衡阳的。一个山一个人,其实“仙”字,寓意我想像神仙一样无忧无虑,逍遥自在。

回复本楼

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
七个世纪 发表于 10楼
右摄像头靠什触发?
三种情况下启动,一ACC,二挂D档,三手动按钮。

回复本楼

蛮烦人乐

爱国勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
没有突出重点啊…应该在开篇就注明,在深圳性哥的英明带领下………哈哈啊哈哈

回头看看你的冷光条取电

回复本楼

浪子

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
蛮烦人乐 发表于 13楼
没有突出重点啊…应该在开篇就注明,在深圳性哥的英明带领下………哈哈啊哈哈回头看看你的冷光条取电
一直认为我的脸皮够厚了,但在你面前只能……偷笑]

回复本楼

魂动

• 0粉丝
  • 1精华
  • 524帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
路过

回复本楼

浪子

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
继续骚,不要停

回复本楼

无忌

• 0粉丝
  • 3精华
  • 166帖子
浪子 发表于 16楼
继续骚,不要停
我以为车有车的个性,人有人的梦想,要是车没有特别之处,跟咸鱼有什么分别。

回复本楼

七个世纪

车友会签到666天以上
无忌 发表于 12楼
三种情况下启动,一ACC,二挂D档,三手动按钮。
挂D挡?一路前行一直显示侧摄像?

回复本楼

将夜

车友会签到888天以上
支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭