名爵GS论坛 >
【锐腾冬季大进补】大锐腾两万公里三保
123 /3页
发帖

查看: 回复:41

【锐腾冬季大进补】大锐腾两万公里三保

\"收藏此主题\"

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
       现在里程都已经两万三千多了,保养作业帖都还没写过一篇,都没时间弄。今晚抽个时间弄个帖子,跟大伙分享分享个人遇到的小问题。
      其实三次保养也没啥可写 的东东,就说说首保,很多车友说要换全合成机油,可以跑久点再保养,现在汽车已经不需要磨合了什么的。但我个人认为,现在汽车工艺是很发达了,发动机出厂之前应该都有冷磨合,个部件都调试好,但是那些都是静止状态调试的,车辆在行驶过程中遇到各样动态,这才是最好的磨合,发动机也是经过一段时间和里程的热磨合,才能发挥出最好的动力。我个人认为,磨合期的机油里面肯定含有细微铁削,首保换矿物油后再跑五千公里换全合成机油,这样对发动机比较好,相当是拿矿物油来洗发动机内部一次。
八千公里二保的时候我就换机油、机滤、空调格、空气格,别的都没啥换的。机油我换的是嘉实多全合成,4S那里买的,心里踏实点。
      说说我的三保吧,我可是跑了一万二才去三保的······。如果按保养要求,两万公里是要换火花塞的,我都没换!感觉发动机启动中都是很平稳的,没必要换。三保我也才换个机油和机滤、刷系统程序,还有就是修雨刮器的供水水管(被老鼠咬了)·····。空气格和空调格我在一万五的时候自己网上买回来动手换过了,因为用车环境灰尘太大,这两样还是勤快换比较好。
跑那么久,就出现过两次小问题。第一次是在一次倒车后挂D挡,中控显示屏还是显示倒车状态,无论关机还是熄火,再次启动还是倒车状态,后面问了很多群友,才解决成功。就是熄火下车锁车,五分钟后开门点火启动,就恢复了。第二次是有次上高速的时候,想启动定速巡航功能,打开开关后仪表盘显示定速巡航不可用提示,开关几次都不行,还以为是车子定速巡航系统坏了,最后也是问群友了解决了,方法是停车熄火,重启OK。
      锐腾2.0T发动机真心喜欢,要动力说来就来,没拖沓,推背十足啊。最最不满意的就是这双离合,顿挫太严重了,刷了系统程序还是不能消除,希望上汽的工程师们能尽快解决。
说那么多了,还是上图比较实在。        
早上出发,阳光明媚啵!双电子狗,哈哈哈哈,新买的和旧的比对看看准不准。
半路休息站,来张全景图!
跑了五个半小时···········338.7公里,27.5升油
遇到车友!!!!!1.5的
到店里是下雨·,而且,当天停电无法保养······唉
第二天早早去,里程是两万零三!!!
已经有车上工位了,够早!
GS,MG3,锐行等等大把车!!!!!!!!!
上工位,开仓!!!!好多粉尘!!!!!!
加冷却液,加雨刮水!!!
拆隔板,那个心疼啊!!!!!!搞了大半天!!
可恶的老鼠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!咬坏水管
就这个一小截!!!
换完机油,师傅细心擦干净滴油
给师傅23个赞!!!  
好黑的机油格!!! 
排气管都被我撞凹了········ 
 右前轮刮蹭的地方四儿子要收3百块····
机油,机油格而已
返程回家!

最后应题目推荐个美食地点,我推荐的是本县城最出名的  猪血肠!!位置是在去靖西与德保县城交接路口,很多店家,口味都正宗。
路口全景
招牌
一卷一卷的 !
路的对面
地图上!!!!百度地图将持续为您导航
这个是福利啵,男人的保健药酒  。广西德保县金蛤蚧酒厂有限公司是原德保县酒厂品牌传承企业(现更名为芳山酒厂),目前产品有“芳山牌”“布洛陀”牌蛤蚧系列酒,主导产品“芳山牌”蛤蚧酒1988年荣获中国文化名酒,并从1985年至今,保持广西名优产品、广西名牌产品、广西著名商标头衔,2010年荣获建国以来广西60最具影响力品牌,2013年被认定为广西首批老字号。
我自己家里存有四件,2012年产的,保存久点可是要涨价滴  

当然了,开车不喝酒, 喝酒不开车!!!!!!安全第一!!
[本主题由 土著 于 2016-11-19 22:58:55 最后修改]
[本主题由 李老普 于 2016-11-19 06:48:21 设为 精华 ,原因:内容丰富,图片清晰 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
自己做沙发,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复本楼

琥珀

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
感谢楼主分享

回复本楼

开心快乐花

来自车友Android客户端  
看看

回复本楼

巴拉火鸡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
来自车友Android客户端  
“??说说我的三保吧,我可是跑了一万二才去三保的······。如果按保养要求,两万公里是要换活塞的,我都没换!”????笔误。哈喽!支持楼著,拿分,走人。

回复本楼

版主 李老普

您的帖子“【锐腾冬季大进补】大锐腾两万公里三保”由于内容丰富,图片清晰,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
巴拉火鸡 发表于 5楼
“??说说我的三保吧,我可是跑了一万二才去三保的······。如果按保养要求,两万公里是要换活塞的,我都没换!”????笔误。哈喽!支持楼著,拿分,...
哪里笔误捏

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
李老普 发表于 6楼
您的帖子“【锐腾冬季大进补】大锐腾两万公里三保”由于内容丰富,图片清晰,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
开心快乐花 发表于 4楼
看看

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
琥珀 发表于 3楼
感谢楼主分享

回复本楼

版主 李老普

土豪的做法呀

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
李老普 发表于 11楼

土豪的做法呀
两台征服者

回复本楼

巴拉火鸡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
两万公里要换活塞?

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
来自车友iPhone客户端  
巴拉火鸡 发表于 13楼
两万公里要换活塞?
写错,火花塞

回复本楼

chen8866119

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
车友写的不错!

回复本楼

版主 李老普

呵呵,大家都来参加吧,有奖的:)

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
chen8866119 发表于 15楼
车友写的不错!

回复本楼

土著

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
李老普 发表于 16楼
呵呵,大家都来参加吧,有奖的:)
车车

回复本楼

版主 李老普

土著 发表于 18楼
车车
呵呵,抱歉错字呀,不是打架。是大家,呵呵呵

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭