悦翔V3论坛 >
【山东长安车友会】全地形小三征战 突如其来的大雪
123 /3页
发帖

查看: 回复:40

【山东长安车友会】全地形小三征战 突如其来的大雪

\"收藏此主题\"

小小小1396

上题也说道是突如其来的 因为当天的天气预报 预报的是小雪并没有想到雪越下越大直到第二天早上起来整体厚度可以达到15公分左右了,当然这场雪也是今年冬天到来的第一场雪真没想到会这么大。说到下雪对于很多新手司机(还有女司机)是一项非常具有挑战性的技术,尤其是这么大的雪非常考验一个车的性能和驾驶员的技术!还有雪天开车一定要保持适当距离!虽说我的小三之前也遇到过几场雪,但时对于今年小三来说这还是第一场遇到这么大的雪,其实一早起来我看到这么大的雪也是带着非常忐忑的内心是否要开着小三上道?它能否安全的完成我说给予它的任务?对于这么大的雪它会不会甩尾?会不会打滑?以上种种问题都有待考验。因为早晨要早早去接老婆下班没有别的选择了勇敢的出发吧!冬天的凌晨车再加上这么大的雪路上基本看不到车辆走动!毫不夸张的说这种路况对于我来说还是很好应对的只是不知道车的状况如何而已!在雪地开车切记起步不能过猛油门给到不憋死车的状态就好,走起来也不易油门过大始终能够保持车辆比原车怠速高上那么一点点就好!最初一开始我是用三挡30迈的速度往前走,在经过我的几次点刹确认车辆制动力完全没有问题的情况下我又将车速提到60迈再次试验刹车 一次稳稳地(稳稳地急刹意思就是慢慢的将刹车踩到底)急刹刹那间就可以听到ABS起到了作用吱吱吱慢慢车身就稳稳地停到那里也没有出现甩尾问题 (当然选着试验要选宽一点的道路前后无车的情况下 在就是不可以转动方向如果你手抓不住方向盘就算是100万的豪车也会甩尾打转)。经过这么大雪这么快的速度试验我完全相信小三应对这种雪天是没有问题的 这也让我这颗忐忑的内心得到了一颗定心丸。
今年的第一场雪来的比较晚 此刻我要去送老婆上班本以为这次降雪已经结束了 天知道这才是个前奏!
2017.1.19初雪记录一下
其实这会下的不是很大路上不是很厚 这样的雪到处可以看到 对于车辆也没有太多的要求
晚上回来车上的雪已经甩的差不多了 谁知 谁知。
五点起来出门一看 我的天哪好漂亮 你们看我是第一个出门的 是不是很早了 !
我的小三跟昨晚回来完全两个状态了 完完全全的被大雪包围着!心了忐忑不定是否能上路 ?
瑞雪兆丰年 冬天麦盖三层被来年一定好收成 这是俺小时常听爸爸妈妈说的话
谁知这事什么车??
破啦破啦雪还是上路接老婆大人呀!此时的灯光真是光芒四射车
车上的积雪都这么厚
仿佛告诉我 我的光芒照大地  哈哈 迷人
准备出发 勇敢的出发吧
停在小区外面的车 个个都跟个面包似的
路上一个车都没有 唯一一个还是在前边铲雪的  看一看到雪有多大吧
此刻时间 
先慢慢热热车待水温上去
大地此刻一片 雪白
这个地方没人 我可以试验车辆状况了 慢速急刹没问题 轻轻提速没有打滑不错 上就是提高车速再来个稳稳地急刹 一套试验下来小三都是稳稳地停下 没有出现甩尾侧滑的症状  
到达老婆上班地方下来看看我的小三后边都让车身带的飞雪胡满了
完全看不到车牌了  哈哈这可不是我故意遮挡号牌
小三的外观不用多介绍了吧 
标志上满满的积雪
不好前方发现有情况
再看 意外完全是意外
一辆CS35撞大大树上被弹了回来 大雪天气一定要注意车速跟路况
我们公司门前的路上
一路稳稳地开到公司看我压过的雪道是不是很深 都快跟地盘接触到了!
此贴仅供参考如有不满请@楼主我 
[本主题由 小精灵的朋友 于 2017-01-21 21:04:59 设为 精华 ,原因:感谢分享,精华支持 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
好雪

回复本楼

丁丁52

太平洋汽车触屏版网友  
好车

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

泰安CS75熠林

回复本楼

A碧海蓝天

车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  
不错哦

回复本楼

DAVID

• 0粉丝
  • 7精华
  • 180帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶顶更健康

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
您的帖子“【山东长安车友会】全地形小三征战 突如其来的大雪”由于感谢分享,精华支持,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

泰安CS75熠林

回复本楼

小小小1396

泰安CS75熠林 发表于 9楼
欢迎车友

回复本楼

小小小1396

小精灵的朋友 发表于 8楼
您的帖子“【山东长安车友会】全地形小三征战 突如其来的大雪”由于感谢分享,精华支持,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主 

回复本楼

小小小1396

DAVID 发表于 7楼
顶顶更健康
是滴

回复本楼

小小小1396

A碧海蓝天 发表于 6楼
不错哦
过奖啦

回复本楼

小小小1396

泰安CS75熠林 发表于 5楼

回复本楼

小小小1396

山东春少 发表于 4楼

回复本楼

小小小1396

丁丁52 发表于 3楼
好车
必须的

回复本楼

小小小1396

丁丁52 发表于 2楼
好雪
雪下的不小

回复本楼

L

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 诠释幸福365

2017大吉大利勋章 2018世界杯阿根廷队
我来了!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭