欧尚/欧尚EV论坛 >
我的欧尚1周年用车感想
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

我的欧尚1周年用车感想

\"收藏此主题\"

家有宠物

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
我是去年二月份买的精英版欧尚,到现在整1年了,共计跑了12000多公里。自驾出去了四次,分别是1、河北的白石山/2、山西的壶口瀑布/3、内蒙的乌兰察布、二连浩特、锡林浩特、克旗、赤峰,4、甘肃的兰州,除了内蒙之行是和自驾游群主结伴出行外,每次出发我都是单人独驾。说实话,自己独自出行心里没根打鼓。但是,欧尚的几次出行后给了我莫大的勇气和鼓励,我发自内心地说,欧尚这个车  行。
去年我择选欧尚的时候,我是有以下的考虑。1、长安汽车的知名度及销量,2、相同价格车的配置,3、相同排气量车的价格。鉴于以上的考虑,我选择了欧尚。在一年的使用过程中感觉当初的决定是对的。从以下几个方面看。1、静音方面  确实如说明书和四S点介绍那样,非常的漂亮怠速时几乎听不到机器的声音。而在行车过程中当速度在80迈左右时依然很轻,当速度到了100以上时才有了较明显的噪音。当然是能够接受的。2 燃油方面  因为每次出行都是自驾独行,所以车是在轻载的情况下行走每次回家算油耗和油表的油耗基本一致为5、1或5、2升百公里。只是十一去兰州回来的油耗涨到了6.1升百公里。可以说非常的满意。3 配置上  别的我也讲不出什么但是有一点我觉得非常的可心,那就是在后排还有一个点烟器插孔。为什么我要说到他呢?因为前面的点烟器插孔在行车的过程中已被占用,后面的插孔正好当做车载电饭煲的电源。可心、可心。用了一年的欧尚不但给力,而且全年没出过任何的小毛病。您说我是不是买对了车。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

快乐人生

来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

白平衡

自驾游车友会专属勋章
对的

回复本楼

孤心独阅

自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

悠然恬静

自驾游车友会专属勋章
满意就好。

回复本楼

湖畔树

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
不错

回复本楼

寒来暑往

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
不错

回复本楼

版主 独狼哥

名人堂勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队 旅行达人
不错

回复本楼

家有宠物

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
感谢各位车友关注我的帖子,有一事我还想说一下,就是油耗的问题。因为前三次出之行行基本是空载,而兰州之行除了在石家庄和太原严重堵车外,回程时车上多了二百多斤的重量,两袋兰州的籽瓜和一袋宁夏的黄河蜜瓜合计约200多斤。由于增加了重量,油耗高点也就很正常了。以上是我要说明的地方。

回复本楼

迷彩狂风

2017大吉大利勋章
没配图啊,晒晒爱车呗!

回复本楼

家有宠物

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
迷彩狂风 发表于 11楼
没配图啊,晒晒爱车呗!
我现在还不太会怎样上图,学会了就可以了。

回复本楼

迷彩狂风

2017大吉大利勋章
家有宠物 发表于 12楼
我现在还不太会怎样上图,学会了就可以了。
不急,慢慢来。可以加Q一起交流。

回复本楼

daiqiang2218

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
是的,我也一年了,比较满意,期间也开过朋友的比亚迪宋SUV,感觉欧尚的舒适度更好,只是比亚迪宋的功能更多

回复本楼

家有宠物

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
daiqiang2218 发表于 14楼
是的,我也一年了,比较满意,期间也开过朋友的比亚迪宋SUV,感觉欧尚的舒适度更好,只是比亚迪宋的功能更多
感觉欧尚这个车不单单的价格便宜,各方面都挺好的。我特别感到方便的就是后排座有点烟器插孔,我在前一个服务区淘好米,到下一个服务区米饭就好了也不用逆变器。前排插孔用的一拖三很方便。另外座椅也非常的舒服,我从兰州早上6点开到呼市是晚上的8点,中途休息几次根本不觉得累。再由呼市到津非常轻松。

回复本楼

daiqiang2218

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
家有宠物 发表于 15楼
感觉欧尚这个车不单单的价格便宜,各方面都挺好的。我特别感到方便的就是后排座有点烟器插孔,我在前一个服务区淘好米,到下一个服务区米饭就好了也不用逆变...
是的,很不错的,开过的人才有体会,刚才还在跟车友讨论你的电饭锅问题,主要是功率还有煮饭的速度

回复本楼

家有宠物

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
daiqiang2218 发表于 16楼
是的,很不错的,开过的人才有体会,刚才还在跟车友讨论你的电饭锅问题,主要是功率还有煮饭的速度
我的电饭煲是车载12伏1.3升的,基本上是40分钟就熟了然后自动保温。米饭一个人吃绝对够用,两个人也基本没有问题。我不会传图片,不然的话我就上图片了。

回复本楼

A0赵飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
家有宠物 发表于 10楼
感谢各位车友关注我的帖子,有一事我还想说一下,就是油耗的问题。因为前三次出之行行基本是空载,而兰州之行除了在石家庄和太原严重堵车外,回程时车上多了...
原来如此

回复本楼

相逢

自驾游车友会专属勋章
没有配图

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭