沃尔沃XC60论坛 >
新疆行(12)——美丽的那拉提
12345678...30 /30页
发帖

查看: 回复:553

新疆行(12)——美丽的那拉提

\"收藏此主题\"

版主 心在远方

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

游玩了九曲十八弯,当晚住在巴音布鲁克镇,很冷啊,气温已经零下了,虽然已经供暖,但效果不是太好,将就一晚,第二天在酒店用完早餐出发,前往那拉提。继续走217独库公路北上,感受自驾的乐趣,欣赏沿途的美丽风光!

简介:那拉提草原又名巩乃斯草原,在新源那拉提镇东部,距伊犁新源县城约110.0公里,位于那拉提山北坡,是发育在第三纪古洪积层上的中山地草原。那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为新疆著名的旅游观光度假区。那拉提景区是国家AAAAA级旅游风景区、是新疆十大风景区之一、自治区旅游风景名胜区,是新疆的重要景区和品牌,也是伊犁河谷在全国的著名品牌。
看到美景,下车!
雪山下,一条河流流过。
一位胶片机玩家在操作,看了半天没看懂啊! 
光线真不错!
有了水的滋润,这片草原一定肥沃啊!
所以,牛羊是必须有的!
河面还挺宽的
水流蜿蜒前行
刚刚好在眼前绕个大弯
还有支流分叉
悠闲的牛群
还真不少呢
继续前行,翻过了前天刚刚通车的山,雪景呈现在眼前。
新疆公路都是局部区间测速,所以,时间没到的话,下车看看路景也不错! 
路边的村庄
一百公里路程,2个多小时到达景区门口。为了方便,我们选择自驾进去游玩。
景区服务中心门口,天真蓝啊!
标志
第一站前往空中草原,走好长一段山路。这是路边景色。
翻过最后一座山,来到这里。
大草原啊,爱车留个影!
再来一张!
远处的雪山
路边的马儿
路遇哈萨克牧民在强制牛羊上车,应该是转场吧!
这片草是枯了
不过还是能看到绿色!
靓丽的侧影!
继续前行,到达停车场,下车观景。
原始的游牧民区
水面的冰还没有化开
流动的水面
倒影
继续倒影
深蓝的水面,这是真正的雪水啊。
系马桩
这里有哈萨克游牧民居住
有当地牧民推荐带我们进山,结果没敢去啊!
登高来个全景
等待游客的马儿
游客很少,所以路上基本见不到人。
小木桥
拉近一点看
路边一景
雪化了差不多了
小雪人! 
眼前的美景
站在这里,心旷神怡啊!
憨态的小牛
那拉提景区太大了,也只能大概转转了!继续看景
远处的炊烟
袅袅升起!
草原一景!这景多眼熟啊! 
换个角度来一张!
成群成群的羊
圆润的坡,特色! 
来张雪景吧! 
整个游玩约4个多小时,也就是走马观花啦!
涓涓细流,汇聚成河。
牛羊成群
名副其实的空中草原
草原之“眼”!
这就是我走的路
下面一大片田地
平缓的山坡
树林中夹杂着民居
临坡而建
广角来一张
忍不住长焦用上了!一户民居
山坡上的牛
树和影,行成一幅特别的光影图,童话世界? 
这个真美!
这有这儿看到这景!
这应该是一户游牧民的家当了
这当然也是
最后上一张出景区时的美景!
再见,那拉提! 

已有3人评分

[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-18 10:00:13 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 心在远方

车友会签到333天以上
沙发自用!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“新疆行(12)——美丽的那拉提”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
大美那拉提

回复本楼

版主 喜喜老哥

好摄影

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 3楼
您的帖子“新疆行(12)——美丽的那拉提”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢鼓励!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 4楼
大美那拉提
是的,夏天去肯定更美!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 5楼
好摄影
哈哈,过奖了,跟老哥学习呢!

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 7楼
是的,夏天去肯定更美!
夏季一定去一次

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 8楼
哈哈,过奖了,跟老哥学习呢!
太谦虚了

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
享受好风光这种自驾游才是最棒的

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

乌吉木各

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自车友Android客户端  
真是好地方,拍得也好!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 9楼
夏季一定去一次
我也想再去!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
喜喜老哥 发表于 10楼
太谦虚了
关键是人太懒,作业太少啦!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
泰龙 发表于 11楼
享受好风光这种自驾游才是最棒的
谢谢鼓励啊,下次一起!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
 发表于 12楼
不错
谢谢支持!

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
乌吉木各 发表于 13楼
真是好地方,拍得也好!
谢谢鼓励!

回复本楼

版主 喜喜老哥

心在远方 发表于 14楼
我也想再去!
好的,争取一起

回复本楼
12345678...30 /30页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭