1234 /4页
发帖

查看: 回复:58

参加婚礼

\"收藏此主题\"

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
来自车友Android客户端  
昨天去丈夫老家莱州参加了他表哥女儿的婚宴,这是我头一次去乡下体验和城市不一样的婚宴,上图看看吧
开车3小时来到了莱州龙冢庙村
老公的表哥家,在村里算中等吧,入户门看起来挺排场
进来大门
进来是个四合院,院子好干净,因为是封着的,院的顶太阳透过玻璃照进来很明亮,想象一下冬天院子里也不会冷,夏天有纱网,蚊子进不来。
大锅台,最喜欢吃老家人用大锅蒸的馒头,好吃极了。
厨房,呵呵和城市没两样
胶东人喜欢结婚做这种面鱼,全是用面做的,小蜻蜓,小金鱼,花啊草的等活灵活现非常逼真!
看这花做的,颜色鲜亮,像刚刚采摘的一样,佩服胶东人的灵气。据说是花钱定做的,一套200-400元
这是表哥和表嫂的卧室,映入眼帘的是这个大大的橱柜,叫卧柜,高约60公分,宽约两米,里面能装很多东西。这是老部件了,纯木做的,大家猜从哪里打开?
炕,有点高,底下通着炉灶,冬天可热乎了,能想象出来吧!
卧柜上面可以当桌面,一举两得。拿取东西从上面掀开
村里的酒店,就在这里吃喜酒
没完没了的上菜,还有几个菜没上呢,撑死了
淳朴善良的村里人,都是老人啊
拔丝地瓜
知道馒头底下是啥吗?一个大蟹子,据说180一斤,一斤称3个呢,还有一个大虾,6个凑一斤,看到大家都拿一个塑料袋装说回去慢慢吃,否则肚子填满没有空吃别的了,接下来海参,鲍鱼等等,据说每人标准170呢。表哥说莱州人有个风俗,办婚宴不舍本就是心不诚,客人吃不剩主人很过意不去,所以菜量很大很多
一对新人,年轻人都住城里了,村里剩下的都是50岁以上的了,70多岁的老人还在种地
又上了一条鱼,大黄花,可惜我真的吃不下了
嘿嘿,吃不了兜着走,晚上到家继续米西米西,喜欢老家的大馒头,带走两个发帖完毕!
[本主题由 金邪 于 2017-05-04 09:35:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

道依志

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
恭喜一对新人,来年希望能有小自驾者。恭喜恭喜!

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
道依志 发表于 2楼
恭喜一对新人,来年希望能有小自驾者。恭喜恭喜!
谢谢观赏

回复本楼

临汾大宁

喜事连连

回复本楼

渔村

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
还是老家好

回复本楼

彩霞满天

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

冀逍遥

回复本楼

理还乱的情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 75帖子
不错

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
临汾大宁 发表于 4楼
喜事连连
谢谢欣赏

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
渔村 发表于 5楼
还是老家好
是啊,空气好,人也淳朴

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
彩霞满天 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
冀逍遥 发表于 7楼
谢谢

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
理还乱的情 发表于 8楼
不错
谢谢

回复本楼

寒来暑往

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
寒来暑往 发表于 14楼
谢谢

回复本楼

倔强小王子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
不错

回复本楼

宁静的夏天

自驾游车友会专属勋章
倔强小王子 发表于 16楼
不错
谢谢

回复本楼

海上垂钓者

热闹,

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭