广东论坛 >
又丑又小却实用 街拍日本的小车
12345678...32 /32页
发帖

查看: 回复:587

又丑又小却实用 街拍日本的小车

\"收藏此主题\"

进击的火苗

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-车视界, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

上次分享的樱花游记有幸得到编辑赏识,登上了精选日报的平台,这次继续分享日本游的一些有趣的车子吧。
在正式开始之前,先请大家观赏几张翘臀,大家不妨猜猜这翘臀都是谁的
一期一会,是由日本茶道发展而来的词语。指人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方。也许这位兄弟是个商人吧。
最后这张不用猜了,是けいさつ的,只不过我在东京见到来自北海道的警车还真神奇
上面的车是不是挺有特点的?还有那些车牌。我回来查了下资料,日本的车牌是按照汽车排量发放的:黄底黑字的车牌是1.0L以下的,白底黑字的车牌是1.0L以上的,绿底白字的车牌是公共交通的;而字的颜色和车牌底色跟前面倒过来的就是商业用车。
其实在日本街头,我看到的黄色底的车牌的车是最多的。回来以后问了熟悉汽车的朋友知道,这种车在日本叫做“K-car”,这个似乎是日本特有的一种车,我本来以为是某个品牌的小型小排量汽车被称为Kcar,后来才知道日本对于排量不高于0.66L,长宽高在3400*1480*2000mm以内的车设定为Kcar标准。此前从我看到的拍到的图中,kcar给我的感觉是家用小排量轿车,但后来我才知道原来suv甚至工具车如果符合上述标准都可以被称为kcar。
我在太网找到了这个图,很明显展示了各种车型的区别——
从这张图来看,显然Kcar的尺寸比我们的小型车还要小,甚至比微型车还小。在国内见到同款的也许只有smart了。
知道这些以后,我就知道如何辨别我拍的那些日本街头的车车了。
首先是K-car——这款车因为个头小,灵巧方便,车速不会太快,设计上又将可利用的空间扩展到极致,因而成为日本居民的第二辆车的首选(主要是家庭主妇和老人开)。
本田据说是日本三大厂商里唯一生产Kcar的,这款看着就像GK5的小兄弟
这款还是涡轮增压的……
铃木这款是不是很像奥拓?我觉得这就是奥拓啊!
这应该是传说中的吉姆尼了
这是哪个品牌的呢?我不是很懂,但是这粉嫩的颜色惊艳了我的少女心啊(哪里有点不对)
所以在日本道路上见到一些看着也是方方正正的小车,也许由于长了一点点或者排量大了一点点就不是kcar了,变成了挂白底牌的家用车。
这个车的标志看着很像克莱斯勒,然而前面写着PAO,不知道是什么品牌
这是日产的,然而我并不知道叫什么
日产nv2000在广州出租车中也算是一股清流了
这是一款我看不出品牌的车
超跑GK5,有谁不服的?
一开始我以为这个也是Kcar,然而并不是
抓到上面那辆的同款
听说这事最新一代的普锐斯,颜值提升很多啊!国内还停留在丑到没朋友的阶段真是可怜。
这又是什么车型?有没有人介绍一下
这个,是不是大发的车?
这款旅行车是看前脸就知道是沃尔沃的了……
这个是不是某一款早期的马自达2
日版的昂克赛拉,感觉比国内见到的要帅啊
也许你觉得这是CX5,但其实这是CX9
我一开始认错马自达RX8,后来经车友提醒是本田s2000
这个是什么牌子?看中网挺酷的
看着很像卡罗拉吧?然而是斯巴鲁,比力狮还早一代的产品
这BRZ很炫啊!
有没有大神说说看这是不是傲虎?
最后抓了个大家伙,雪佛兰的皮卡,具体是什么型号就不知道了。
最后发两张停车场的偷拍,每次拍完都要赶紧走,我怕被警察蜀黍抓到下次就拒签了
其实还有其他的很多车,但是在路上不敢随便拍,怕被人打,所以有些拍的很难看就不发了。出国旅游真的不是为了买买买或者秀优越感,而是看看外面的世界,让自己眼界开阔些。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 进击的火苗 于 2017-05-15 14:56:30 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-05-12 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

进击的火苗

达人 发表于 2楼
不错
你简直无时无刻不在论坛!

回复本楼

版主 佳弟

您的帖子“又丑又小却实用 街拍日本的小车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

进击的火苗

佳弟 发表于 4楼
您的帖子“又丑又小却实用 街拍日本的小车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

地表最强买菜车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 837帖子
讲道理,日本小排量的车,都很实用~~~居家

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

进击的火苗

地表最强买菜车 发表于 6楼
讲道理,日本小排量的车,都很实用~~~居家
这不能叫小排量,简直是迷你排量了,容易停车,而且装得也不少,速度不快很适合日本那种窄窄的街道

回复本楼

广坛阿龙

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
可爱

回复本楼

进击的火苗

广坛阿龙 发表于 9楼
可爱
这么丑居然说可爱?

回复本楼

小耗子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
哈哈,很多的车型在国内都没看过啊

回复本楼

进击的火苗

小耗子 发表于 11楼
哈哈,很多的车型在国内都没看过啊
基本都是没见过的哈哈

回复本楼

SUNZHAN

恩恩,是真的丑啊

回复本楼

SUNZHAN

不过楼主大大辛苦了

回复本楼

优雅UYA

讲道理,这些车是真的挺丑的。不过在实用性上确实最大化了很多

回复本楼

优雅UYA

当然不包括那台brz~

回复本楼

进击的火苗

SUNZHAN 发表于 13楼
恩恩,是真的丑啊
没朋友了

回复本楼

进击的火苗

SUNZHAN 发表于 14楼
不过楼主大大辛苦了

回复本楼

进击的火苗

优雅UYA 发表于 15楼
讲道理,这些车是真的挺丑的。不过在实用性上确实最大化了很多
rx8、最新的普锐斯还是好看的

回复本楼
12345678...32 /32页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭