YARiS L 致炫论坛 >
驾驶小致炫数月,说说我的心里话
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

驾驶小致炫数月,说说我的心里话

\"收藏此主题\"

蘑菇

数月前刚提的致炫,几个月过去,我的小致炫每天陪伴我上下班,接送孩子,已经不可缺少。今天有空,来和大家说下我的用车感受  
选车篇:
几年前家里买了第一辆车,雷凌双擎,这几年间见证了我人生中最个大重要阶段。但是自从小孩上幼儿园以后。我和老头就老是因为谁开车而争吵不休。于是决定再买辆车。
因为主要是我开,所以目标锁定在两厢车上,并且价格实惠。飞度、k2、雨燕、、威驰FS、致炫,这几款车都是备选。
首先说说飞度。本田买发动机送车确实不是盖的。GK5超跑也确实不错,但是我不喜欢他的前脸,太短太短了,PASS。
k2的外观不错,但是萨德事件闹的沸沸扬扬,而且我心理价位的配置没有ESP车身稳定系统,对于主要用于接送孩子上下学的家庭用车来说这是万万不行的,PASS。
雨燕看了看,老头不满意。直接PASS。
威驰FS简直就是翻版的致炫。前脸有种说不出的怪异感。除此之外和致炫没有区别。但是一丰的品控不如广丰好。
所以最后我们决定还是选择致炫,家里两个车一个品牌,保养还能一起做(就是懒.......)
选择致炫原因呢
1、大小合适,好开也好停,适合女司机;外观靓丽时尚,适合年轻人(就是我) 
2、省油,虽然不及雷凌双擎油电混合的油耗,但是相对于其他汽油车还是比较给力的。现在是7个油左右,不知道将来会不会降,内饰做工也不错
3、隔音不错,全系标配自动启停和车身稳定系统,安全得到了基本保障,毕竟经常带孩子
4、就是大家说的开不坏的丰田,修不好的**  
当然也有缺点了,就是后备箱太小了对于开过三厢车的我来说,简直是不能容忍,尤其是家里有孩子的,稍微一放就满了;还有就是大灯不够亮,江湖俗称:蜡烛灯
优缺点都有,但是总的来说,作为家庭用车,致炫是很合格的 
回老家,颠簸的土路小致炫也可以应付
个性的前灯
原厂轮胎,质量一般般
除了驾驶室玻璃可以一键升降,其他不可以,这点不好
经典牛头标
真是脏的可以啊!
全车的核心在此~~
我身为一个汽车小白,完全搞不懂
这个知道,加玻璃水的,我还自己加过 
是不是有必要清理一下呢?各位给个建议
趁着天好,带着孩子文艺一日游 
宝贝很迫不及待啊,一直问我:怎么还不到啊,怎么还不到啊
中控台造型可圈可点,因为平时用的少,也没有加装大屏,对我来说够用就好
这个杯架的设计很合我心意,解放双手不说,还可以变成冰镇饮料,好评~
遮阳板居然没有镜子!差评!
自己装的行车记录仪
仪表盘的造型也很喜欢,配色舒服
蛇形挡把,我喜欢,更有利于安全
自动启停和车身稳定
后排也有一个杯架,有利有弊吧,方便防水但是容易碰到
终于到了,老舍故居
你也要拉洋车嘛 
吃个冰欺凌,满足一下小吃货
美术馆里正在展览摄影作品
沿途个性的咖啡馆 
天又热了起来,我们又躲进了商场里,美好的一天以一次旋转木马结束!
有车以后生活真是方便了很多,虽然有时候堵车心烦,但是总的来说还是利大于弊的。
生命在于折腾,生活在于游玩,期待我的下次致炫游记吧~
[本主题由 阿秋 于 2017-08-25 11:02:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 阿秋

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

版主 阿秋

您的帖子“驾驶小致炫数月,说说我的心里话”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

蘑菇

阿秋 发表于 2楼
不错
谢谢版主

回复本楼

蘑菇

阿秋 发表于 3楼
您的帖子“驾驶小致炫数月,说说我的心里话”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
再次感谢加精!

回复本楼

杜小麦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 96帖子
再来这个帖子看看

回复本楼

杜小麦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 96帖子
首页推荐啊,厉害!

回复本楼

蘑菇

杜小麦 发表于 6楼
再来这个帖子看看
哈哈,欢迎欢迎

回复本楼

蘑菇

杜小麦 发表于 7楼
首页推荐啊,厉害!
谦虚

回复本楼

杜小麦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 96帖子
蘑菇 发表于 9楼
谦虚
不过内容确实不错,分析的很好啊

回复本楼

蘑菇

杜小麦 发表于 10楼
不过内容确实不错,分析的很好啊
都是自身感受而已

回复本楼

杜小麦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 96帖子
蘑菇 发表于 11楼
都是自身感受而已
我家是辆致享,也算是兄弟啊

回复本楼

蘑菇

杜小麦 发表于 12楼
我家是辆致享,也算是兄弟啊
是啊,我当时也考虑致享来着,但是我这个技术还是两厢车吧

回复本楼

杜小麦

• 0粉丝
  • 2精华
  • 96帖子
蘑菇 发表于 13楼
是啊,我当时也考虑致享来着,但是我这个技术还是两厢车吧
女司机开始都这样

回复本楼

heyuxiaoye

• 0粉丝
  • 5精华
  • 110帖子
不错,顶一下

回复本楼

蘑菇

heyuxiaoye 发表于 15楼
不错,顶一下
谢谢顶

回复本楼

heyuxiaoye

• 0粉丝
  • 5精华
  • 110帖子
蘑菇 发表于 16楼
谢谢顶
哈哈,楼主真搞笑,帖子写的不错

回复本楼

蘑菇

heyuxiaoye 发表于 17楼
哈哈,楼主真搞笑,帖子写的不错
谢谢夸奖

回复本楼

heyuxiaoye

• 0粉丝
  • 5精华
  • 110帖子
蘑菇 发表于 18楼
谢谢夸奖
里面对各车型的分析都挺对的,拍的也很细节啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭