雷凌/雷凌双擎论坛 >
前方高能,来一波经典的corolla家族三世同堂大聚首!
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

前方高能,来一波经典的corolla家族三世同堂大聚首!

\"收藏此主题\"

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
       光看标题是不是很给力呢?内容同样给力哦!说时迟那时快,刚刚提车、改装、上牌“yi tiao long服务”过后(想歪的自行面壁 ),突然发现自己身边的朋友们正好拥有几代经典的前两代丰田corolla车型,此时我已经按耐不住内心骚动的小心脏,脑海中立即浮现出一幅三代同堂的画面出来,顺便也约上自己的好友小聚一下。其实男人就是那么简单,碰碰面聊聊车就能拥有无比的幸福感 !作为一个果敢的中国好男儿,趁着周末的时间把兄弟约出来,顺便来了一场简单的“三代同堂小横评”。我相信能实现这种三代同堂的机会并不低,必经丰田corolla车系的受欢迎程度和巨大保有量都能成就这种盛况,在丰田家族中,corolla车型绝对是当之无愧的“当家花旦”。
        虽然车型属于不同年代的产物,但是其中两辆车的购买时间确实同一时间(2012年),对比起我家小雷,从外观设计就能感受出年代感的差异吧(自恋ing) 。
        简单的介绍一下两位兄弟的爱车。首先是这款花冠,虽然他是“资历最老”的,但他在国内的产品生命周期也是最长的(从02-17年经历了16年的时光)。在此期间经历了一共4次“整容手术”,这款花冠属于最后一次改款的产品,在我认为这是改款最成功也是最漂亮的的一次。精神饱满、十分前卫,前脸一点也没有过时的感觉,特别是那个“奔驰式”的示宽灯和超大透镜,绝对让人印象深刻。
第二位主角就是这款“第十代corolla”,也正式从这代corolla开始,正式改名卡罗拉。花冠确实是个超有文化内涵和底蕴的名称,交了卡罗拉虽然音译顺口,但确实缺少了很多文化底蕴,这代卡罗拉也是我认为国产corolla车型中最平庸的一代,平庸的设计、平庸的操控、平庸的动力,反正一切都是对的上“买菜车”仨字。我兄弟买的这款是中期改款版本,比早期的要精神一些,不过比起其他两款而言,就黯然失色了。
         登登登~我心中的主角登场了(别被我兄弟看到我是拿他们来承托我小雷的坏调皮),雷凌虽然名字不是corolla,但却是纯正的第十一代corolla血统,而且是丰田外国爹--美国美版车型。其实当雷凌一在国内面世的时候我就被雷凌的运动外观所吸引,却是比11代欧版卡罗拉要好看。在中期改款之后,小雷更佳激进更佳运动了,作为一个拥有骚动内心的屌丝,怎么能经受着这种诱惑呢害羞?
三世同堂聚首,看出了年代感的差异。
再来一张侧脸,虽然是我家小雷最sao害羞!但三款车型的分别代表了三个年代丰田的家族风格。
        继续来一张侧面,三代车型的轴距不断变化加长,这也代表了当今社会车型设计的趋势(准确的来说是国内车型)——一定要加长!
  尾部来一张,本人觉得花冠给人感觉最圆润爆满,其次到雷凌,卡罗拉给人有点单薄的感觉了。
        这款花冠的前脸确实改得十分到位,层次感和时尚感都很到位,跟得上时代的步伐,这也难怪为什么花冠的销量能撑得到2017年了。题外话:花冠的保值率确实高得变态,真心不知道为何难过?
        少了透镜就少了精神,这个再卡罗拉身上体现再合适不过了,虽然层次感也很分明,但是还是不够精神,不过看起来绝对不会让人生厌,这就是中庸车型的特性,虽然都说不上它的好,也没有谁接受不了。我记得当年的卡罗拉售价可是同级别中中高水平的,这点也看出了当年的丰田不是靠设计吸引人,而是靠品质口碑吸引人。
           哈哈哈,我不多说,免得我又自夸!亮点:LED大灯,酷炫有木有!犀利有木有!晚上一开灯,感觉"大街就是我的舞台,我就必须骚动起来"偷笑!
        内饰方面花冠确实太落伍了,呆板的设计,简单的配置真的让人再次怀疑“它凭什么那么保值”?这个内饰真的让我完全提不起劲去驾驶它,满满的比亚迪气息,这就是年代感。
          这个仪表虽然简单,但是也算是比内饰设计新颖一些,最起码有些机械表的感觉,但是功能太简单了,连个综合油耗都没有,简直吝啬到家了。这个红色指针蓝色光圈的设计晚上看起来还比较清晰。
        方向盘没有真皮包裹,更不用谈多功能按键了,当年刚出来的时候顶配也没有,这也是年代感的印记。但手感比较饱满
卡罗拉的内饰又相对花冠来说时尚了一点,不过还是比较木讷,没有很活泼的氛围,中规中矩。
       仪表盘也是中规中矩的没啥好说,只是丰田标志性的跳字钟被移到了方向盘里面,算是比较直观吧,不过还是没有行车电脑信息显示,彻底的显露出了丰田以前一贯的“吝啬”风格。
        我的兄弟改装了中控屏幕,据说当时这个导航要价1万,折后7000惊恐,我觉得这和抢有什么区别?
        这个平底的方向盘应该是三款车型中握感和手感最好的一个了,造型也是最动感的,三点和九点位的握感超级舒服,这一点设计也成就了这一代卡罗拉相对好点的指向性操控,不过同样是没有多功能按键。
那个空白的格子是不是预留给高配车型电子车身稳定系统的?求懂车的友友们解答。
       中控储物能力绝对是三款车型之最!上下两层确实很能装,大赞(请忽略我兄弟的放荡不羁生活态度呲牙)!
登登登,改款之后的雷凌中控是不是质感又提升了一个档次呢?中控皮革质感包裹,原厂大导航,高端时尚上档次有木有呲牙?
多功能方向盘全系标配,丰田少有的厚道哦,证明丰田在国内已经开窍了,赞一个!手感比不上上面的卡罗拉,但是功能性绝对秒杀!
        仪表盘样式时尚,最关键的是它有行车电脑啊,行车电脑啊,行车电脑啊!这玩意儿太有用了,有了他我才学会如何真正节油呲牙~
这个出风口也是新设计的,旋钮式调节功能性比老款有质的提升,而且更加容易操作,十分赞!
中央大屏除最低配以外也全系标配,清晰度、灵敏度和功能性都完爆副厂件!给好评!
带手动模式的CVT波箱,是我开过的模拟最真实降挡效果的CVT,平顺性没得说,乐趣也能带来一些
后排中央扶手配备值得点赞,不过就是角度和高度都有点太低了,枕着不舒服,需要改善。
        从地台也可以看出丰田设计的不断优化,由花冠的第二排高高隆起的地台中部,到卡罗拉的纯平(放脚位稍短),再到雷凌的纯平+完全放得下任何脚型的中间位置,确实是值得表扬!
       丰田经典的2ZR系列发动机也是最后一次改款的花冠亮点,可以毫不客气的说,低扭调教这款花冠绝对是三款车最强的,我的兄弟说每次红绿灯都是他第一个冲出去,早期的花冠还配备了1ZR系列发动机,到了这次改款换装了双VVT的发动机,节能效果一流。据说100元能跑250公里。
和花冠一样的发动机,但是调教却没有丰田那么激进,相对低调一点,都是1.6L的排量,节油效果就没有花冠那么明显了。
        小雷的D-4T发动机应该说是目前丰田小排量的标杆性产品了吧,平顺性让人错觉它是否是自然吸气,低扭应该说比较一般,但是中速提速还是很给力的,涡轮水冷也是他牛逼之处!最最关键是他真的很省油,100元300公里不是难事。
          好吧,今天的简单小聚&三代同堂小横评就到此结束了,欢迎各位友友们拍砖!下次我要约上摄影师朋友去帮这仨车拍一辑唯美的“写真”才行!期待我的三世同堂唯美写真吧~
[本主题由 樂201518 于 2017-09-17 08:38:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 樂201518

雷凌车主专属勋章
您的帖子“前方高能,来一波经典的corolla家族三世同堂大聚首!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
樂201518 发表于 2楼
您的帖子“前方高能,来一波经典的corolla家族三世同堂大聚首!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢斑竹!机会确实难得,我会抓紧时间拍时尚大片的了。

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
略屌

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
新雷凌好帅啊

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
雷凌的底盘怎么这么矮

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
衣衫不整的糯米鸡 发表于 6楼
雷凌的底盘怎么这么矮
因为改了绞牙

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
衣衫不整的糯米鸡 发表于 5楼
新雷凌好帅啊
不同年代的设计肯定是最新的最好看吧,个人意见。

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
衣衫不整的糯米鸡 发表于 4楼
略屌
感谢支持。

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
家电小能手 发表于 7楼
因为改了绞牙
厉害厉害

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
家电小能手 发表于 8楼
不同年代的设计肯定是最新的最好看吧,个人意见。
也是哦

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
衣衫不整的糯米鸡 发表于 10楼
厉害厉害

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
家电小能手 发表于 9楼
感谢支持。

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
家电小能手 发表于 12楼
应该找三台白色嘛,这红色有点晃眼

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
应该加上新款卡罗拉一起对比

回复本楼

家电小能手

• 0粉丝
  • 7精华
  • 141帖子
达人 发表于 15楼
应该加上新款卡罗拉一起对比
当时也是想找新款卡罗拉的,可惜身边没有亲戚朋友买新款卡罗拉

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
不错,致敬旧款

回复本楼

MJ'霍

• 0粉丝
  • 4精华
  • 94帖子
卡罗拉系列和花冠系列的二手车残值都挺高的,够保值

回复本楼

衣衫不整的糯米鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 97帖子
MJ'霍 发表于 18楼
卡罗拉系列和花冠系列的二手车残值都挺高的,够保值
丰田车都比较保值啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭