论坛广告专区 >
可能是最老的老爷车保养帖 30万公里夏朗换油作业

查看: 回复:12

可能是最老的老爷车保养帖 30万公里夏朗换油作业

\"收藏此主题\"

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
今年7月大学毕业,先是去了北京找工作没找到合适的,接着回老家想进国企也没进成,心一横于是直接自己创业了。8月和我们这边两个快消品牌谈好了代理,考虑到送货需要一部车,我爸就把他公司的公车,一部跑了30万公里的夏朗老爷车让给我用了。
这部夏朗是03年我爹买回来的,当时买来是作为会客用的商务车的,结果开了七八年后这车就扔给公司的伙计们送货了,开到现在这车看着虽然有点破旧,但各方面还是可以用的,不过由于外观拿不出手我爹的伙计们都不愿意开这车,这车现在也在车库里属于半遗弃状态。作为一条创业狗,那我就勉为其难的接受这部车作为我的小伙伴吧。
由于这部夏朗好长一段时间都没怎么用了,所以在开张前,默默地把车子开到我同学家的修车店里去检修了一遍,顺便就把机油也给换了。

先给车子来张臀部照,从这不太清楚的照片中你们能感受到这车经过了多少沧桑吧?劳资也怕哪天开这车下乡路过荒山野岭的坟场时,这老爷车会突然给我来个抛锚。

检查的时候发现车子没啥大毛病,就是水箱散热风扇坏了需要换一个,由于水箱散热风扇在进气隔栅里,所以店里的师傅把进气隔栅直接给拆了。

这是拆下来的水箱散热风扇,也不晓得是哪里出了问题,不过就那样吧,换个新的对车子也好。

这师傅鼓捣鼓捣也不知道在鼓捣什么,忘了他在做什么了。

在安装进气散热风扇之前先把机油给换了,车子吊起来,准备进行放废油和换机滤的作业。

开始放废油了,这个步骤感觉时间有点长啊。

近距离看了下,这机油真是黑的有点过分了啊。

趁着放油的空档师傅准备把机滤给换了,把车子开到这里做检查时,我才从师傅口中知道原来大众夏朗的机滤位子和福克斯一样变态,都是在车子底部的,换机滤什么的费事的很,真不知道有些车子干嘛要把机滤安在这儿?

机滤拆除作业进行中……

拆下来的机滤真是脏的让人发指,我都觉得有点恶心了。

放油换机滤结束后就是加机油了,先把发动机的盖子撑起来先。

可以看出来这车到底有多老了么?毕竟是十多年的老车了,一想到以后竟然是一匹“老马”跟着我创业,就心疼我自己。

因为我自己对机油这一块也不是很懂,所以选机油的时候犹豫了好半天,一开始想用壳牌的,毕竟广告见得很多,但是修车店的同学和我说壳牌对发动机积碳清理效果并不太好,最后同学给我推荐的就是这个金富力了,理由是我这车子毕竟是老车子,积碳问题肯定很严重的,而金富力机油对发动机积碳清理效果比壳牌要好,所以推荐我用这个。我自己查了下发现金富力品牌1904年就成立了,是雪佛龙旗下的机油品牌,品牌技术看着都很高大上的样子,于是就听同学的在京东上下了一桶金富力半合成5W—40的机油先用着试试看吧。

加完机油后再装水箱散热风扇,完事直接收工。
这段时间厂家的货断断续续的到了,开着下去跑了几天,车子的状况良好,不知道是不是金富力机油起了作用,总之下乡送货的时候车子啥毛病也没有,也没出现掉链子的情况。估计这车子能陪我到攒下第一桶金的时候了,下次换机油继续金富力。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鸿运当头

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
楼主你这车这么老了,年检能过么?好奇啊

回复本楼

黑天鹅的故事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
夏朗这车开了30万公里还这么给力啊?德系车的品质看来是真的好啊

回复本楼

非主流好个性

• 0粉丝
  • 1精华
  • 57帖子
楼主老爸是开公司的——公司有很多车——伙计们不愿意开老爷车——楼主捡了破车开——所以楼主是自强不息的富二代。这逼装得清新脱俗不露痕迹,楼主好好加油,不要让你爸失望

回复本楼

一天的眼泪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
祝楼主生意红火大吉大利啊

回复本楼

一个男屌丝的日常

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
金富力的机油确实不错,楼主的朋友还挺靠谱的

回复本楼

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
非主流好个性 发表于 4楼
楼主老爸是开公司的——公司有很多车——伙计们不愿意开老爷车——楼主捡了破车开——所以楼主是自强不息的富二代。这逼装得清新脱俗不露痕迹,楼主好好加油...
谢了

回复本楼

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
一天的眼泪 发表于 5楼
祝楼主生意红火大吉大利啊
多谢多谢

回复本楼

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
一个男屌丝的日常 发表于 6楼
金富力的机油确实不错,楼主的朋友还挺靠谱的
不靠谱我得回去找他

回复本楼

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
鸿运当头 发表于 2楼
楼主你这车这么老了,年检能过么?好奇啊
没问题吧

回复本楼

蓝心惜缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 44帖子
黑天鹅的故事 发表于 3楼
夏朗这车开了30万公里还这么给力啊?德系车的品质看来是真的好啊
还不错

回复本楼

mb46645207

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
蓝心惜缘 发表于 7楼
谢了
我也有这个车,加我微信:nan2425。一起交流一下

回复本楼

mb46645207

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
蓝心惜缘 发表于 10楼
没问题吧
我也有这个车,加我微信:nan2425。一起交流一下

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭