汉兰达论坛 >
大汉我们走,我们一起去过节
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

大汉我们走,我们一起去过节

\"收藏此主题\"

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
什么时候最有空,当然是没有工作,不用上学的周末了。你们知道吗?广州最近有灯光节,很难得又有一次像这样的大型活动,不是我闲不住,是我这个人太爱凑热闹了,怎么能错过这样一场视觉盛宴呢,再多人也要去挤,不然就觉得亏了。
我只能说这个周末过得有些丰富了,在去灯光节的那天,白天我们还去了佛山祖庙祈福,带小孩去了旁边的岭南天地去玩小猪佩奇,打发打发白天休闲的时间。
又是自驾游的好日子,有专属座驾就是好,去哪都方便。开大汉出发,去哪都适合。
车里非常敞亮,温馨得像个小家一样,能这样让家人可以舒舒服服地享受每一个旅程是我最开心的事了,买大汉不就是为了这些嘛。
先说说祖庙的介绍。祖庙在佛山市中心里,它其实是个建筑群,里面有孔庙,黄飞鸿纪念,叶问堂,博物馆等等。据说建立于北宋元丰年间,明洪武五年重建,古建筑群中有各种雕塑:砖雕,木雕,石雕,陶塑,灰雕等等,细细逛可以花上大半天时间,祖庙边上还有各种小吃呢!
恰逢是祖庙的秋祭,算是祖庙的大节日了,所以来参观祈福的人也挺多的。
这里香火超级旺,恰逢过年更是不得了。我们也求了个祈福牌,祈求今年顺顺利利,大家身体健康。
历史悠久的岭南古建筑,配合了岭南园林特色设计,是佛山的代表,也是广东的代表,在这里可以充分感受岭南文化。这里也有很多小吃,民以食为天,不亦乐乎啊。
里面有戏曲表演,想起我对粤剧印象最深刻的,可能就只有《帝女花香夭》了吧,“落花满天蔽月光,借一杯附荐凤台上……”,哈哈哈。
祖庙旁边有个岭南天地,每个月好像都有不同的主题,这次是小猪佩奇的主题,非常棒,非常适合孩子,你看孩子们玩得多开心啊~
在佛山也算是待了一整个白天,走了走了,留下一个潇洒的倩影,不带走一片云彩,灯光节还等着我们呢~
到达已夜幕,远远看广州塔也已绽放光彩了。可是路上太塞车了,朋友告诉我最好不要开车去,因为也很难开进去,可是我们还是要开车来的,不然出门太麻烦了,也让大汉见识一下大场面。
逼于无奈,我们在附近的停车场把车停下了,实在开不进去,这灯光节号召力太大了,人人都去看。
在这样柔和的灯光的衬托下,大汉显得平静而柔美,科技感也满满,赏心悦目
夜幕中最亮的灯,我们大汉也为灯光节助力,哈哈哈~
好了,灯光节,我们来了!!一年一度,不想错过啊~
感受一下现场的气氛,那场面那仗势,那是相当壮观啊,人山人海,热闹非凡,人和光都融为一体了。P.S.带小孩去看的朋友,还是要注意看管好小孩啊,人太多了。
灯光向四处发散,诠释一下什么叫做真真正正的“光芒四射”
还有各种不同主题不同造型的灯饰,也相当漂亮,集声、光、电于一体,营造着不同的声影效果画面,超级震撼的视觉盛宴,让我们大饱眼福啊~
这个周末过了祖庙的秋祭节,又过了灯光节,我们又体验了一次非常好的自驾乐趣。身边有太多美好的事情等着我们去看看去感受了,能有大汉开着一起去走走看看,确实也是很惬意的事情,简直就是有汉一族,出游不愁啊,嘻嘻~
最后用在祖庙求的祈福牌,也祝大家幸福安康!
[本主题由 东子 于 2017-11-07 18:38:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
您的帖子“大汉我们走,我们一起去过节”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

东子

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
帖子不错哈

回复本楼

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持发帖

回复本楼

JK船长

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 地球一小时
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持发贴,特别是原创的

回复本楼

迷途蛇

爱国勋章
来自车友Android客户端  
支持

回复本楼

飞儿

车友会签到666天以上
好贴

回复本楼

温堡主

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

涛少

广东论坛车友专属勋章
支持

回复本楼

海杰786

• 0粉丝
  • 4精华
  • 173帖子
好帖

回复本楼

就爱SUV103

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
好活动,顶你

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
东子 发表于 3楼
帖子不错哈
谢谢东子版主!

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
蓝鹰 发表于 4楼
支持发帖

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
JK船长 发表于 5楼
支持发贴,特别是原创的
谢谢你的支持

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
迷途蛇 发表于 6楼
支持

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
飞儿 发表于 7楼
好贴

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
温堡主 发表于 8楼

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
涛少 发表于 9楼
支持

回复本楼

花生小子

• 0粉丝
  • 9精华
  • 52帖子
海杰786 发表于 10楼
好帖
谢谢支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭