哈弗H6论坛 >
蓝色记忆 九寨沟自驾游
123 /3页
发帖

查看: 回复:46

蓝色记忆 九寨沟自驾游

\"收藏此主题\"

风间玲

开篇:如梦如幻的人间仙境九寨沟景区,因今年8月10日的地震而遭受前所未有的毁坏,如今累累伤痕的她正向游人们诉说着曾经宛如童话世界般绚丽的“仙境”是如何遭遇它一生中最难忘的“切肤之痛”。
“九寨归来不看水”,九寨沟的水景堪称“人间绝色”,著名景点火花海更是“佼佼者”。而今,饱受世人赞誉的那一片湛蓝,“消失”了,火花海没水了。原来的美景已是遍体鳞伤,海子周边山体也有一些垮塌,造成大量的水流失,裸露出湖底的泥土和树根枯木,谁能想像它曾经的美丽。地震导致火花海坝体坍塌,漂亮的湖水陡降数米,露出乳白色的钙化湖底。往日美景已不再,痛心啊!
今天我写这篇九寨沟自驾游,就是想缅怀“九寨沟”,缅怀往昔的旷世美景。
记得去年我和老公的年休假批下来后,我高兴得切夜难眼,这回终于可以开着哈佛去旅行、去狂飙了,我要去北京,我要去上海,我要去张……家……界……
我和老公商量,决定先去张家界,然后上北京,如果时间充足,返程时绕个大弯走上海回来,也算跑了大半个中国吧。经过简单准备,星期二早上八点我们开车从柳州出发,为了享受狂飙的激情,我和老公轮换着开车,全程跑高速。沿途风光虽好,却挡不住我们享受高速驾车的快乐。100迈,120迈,140迈,风一般的速度,风一样的感觉,简直帅呆了——风驰电掣真过瘾,可以比拟“速度与激情”了。过河池、南丹,出广西进贵州,经都匀、贵阳、遵义,进入四川省,当天晚上九点多便飞速赶到重庆。一路开车虽说有些累,但享受高速开车快乐的我们根本没有疲劳的感觉,在重庆住了一晚,第二天早餐后又开车出发了。经汶川、茂县、松潘,下午四点到达九寨沟。在预订的岷山宾馆住下后,洗了一个热水澡放松放松,晚饭后早早睡觉,为第二天畅游九寨沟养足精神。
九寨沟是世界闻名的自然遗产,国家五A级景区,又是国家地质公园自然保护区和世界生物圈保护区。九寨沟风景区是一条纵深40余公里的山沟谷地,面积约620平方公里,过半面积被茂密的原始森林所覆盖。林中遍布珍贵树种和箭竹及各种奇花异草,闻名于世的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物栖息于此。沟中地僻人稀,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景区,以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情五绝驰名于世。
峰峦错伏叠嶂晶莹
蓝冰雪峰飞流堆雪
跌宕腾越银龙呼啸
叠加火花老虎海瀑
飞泉玉珠云彩水泄
急泻倾挂凌空飞曳
声若钟轰水雾云珠
湍花击石流泻清溪
清澈潺潺露水染苔
连缀海子若翡异彩
群湖典雅碧蓝澄澈
映池斑斓芳绽湖滢
浮翠倒映水光林岚
林间古树水流环绕
水中生树树在水中
层林尽染翠海丽林
株株彩叶交织若绣
林海簌簌青涛黛浪
莽林幽穆鬼斧神功
霜花枝挂翠竹刹影
花卉斗奇浸绿凝翠
幻姿苔藓浓妆淡抹
雾霭流岚幽远浩渺
明丽绚彩奇花簇拥
翠绿湛蓝鹅黄墨紫
橙红金灿和风绚丽
特异物种景色迷人
[本主题由 文武哥 于 2018-01-23 16:52:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

水乡幽蓝

• 0粉丝
  • 3精华
  • 48帖子
太平洋汽车触屏版网友  
照片好美,图文配字好棒

回复本楼

风间玲

太平洋汽车触屏版网友  
水乡幽蓝 发表于 2楼
照片好美,图文配字好棒
谢谢!

回复本楼

版主 文武哥

您的帖子“蓝色记忆                 九寨沟自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

风间玲

文武哥 发表于 4楼
您的帖子“蓝色记忆                 九寨沟自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢!

回复本楼

BV855_城关

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
美不胜收

回复本楼

211红古

车友会签到666天以上
好帖

回复本楼

WFX

风景真美

回复本楼

ぁ穼☆琛が

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
真漂亮

回复本楼

风间玲

BV855_城关 发表于 6楼
美不胜收
九寨沟现在还是很美的。

回复本楼

风间玲

211红古 发表于 7楼
好帖
谢谢!

回复本楼

风间玲

WFX 发表于 8楼
风景真美
九寨沟很美很美。

回复本楼

风间玲

ぁ穼☆琛が 发表于 9楼
真漂亮
九寨沟是很漂亮的。

回复本楼

YN246_七里河

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

风间玲

YN246_七里河 发表于 14楼
早!

回复本楼

清凉一夏aaa

2018世界杯瑞典队

回复本楼

风间玲

清凉一夏aaa 发表于 16楼

回复本楼

211红古

车友会签到666天以上
风间玲 发表于 11楼
谢谢!
不谢

回复本楼

风间玲

211红古 发表于 18楼
不谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭