途观论坛 >
【用车感受】车门小把手,居然想出走,不走行不行,留下长相守
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

【用车感受】车门小把手,居然想出走,不走行不行,留下长相守

\"收藏此主题\"

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
    话说今天风和日丽,艳阳高照,虽然温度还不能算太高,不过正是拉孩子出去溜达的好天气。因为这一周基本都是阴天下雨,我上周末自己动手给爱车做的spa,基本上就被无情的蹂躏了。但可是,哥是个干净人,车埋汰,那是绝对不行的,那必须收拾。所以,那中午回来趁宝妈做饭的功夫,我已哄孩子玩水的理由有又支开了工具,流程依然是冲洗-打泡沫-冲泡沫-刮水-擦干。这都没啥可说的,可是问题就在我想开车门清理副驾驶脚垫的时候出现了。当我伸手拉副驾驶门把手的时候,突然把手就送脱了,并不是我没有拉住,而是莫名其妙的一下子就松脱了,其实我的手感觉并没有吃上劲儿,然后就听到有塑料制作的东西掉地上的声音,噹噹两声,我抬头一看,我勒个去,门把手掉出来了,要不是后面有线连着,直接摔地上了。掉地上的就是门把上固定部门的小塑料帽,这东西,我还真就没看怎么拆过,也没看到有帖子说着东子怎么**。没有参考,这个我心里就没啥底了。再三考虑是去4s找技师大国还是自己先弄弄,最后一想,我就是现在去4s不也得先把把手塞回去了,也不能这样当啷着开去啊,那就干脆,自己想弄弄吧,反正有4s大国技师,我后勤有保障,大不了咱弄坏了让店里进配件咱去更换呗。这里呢,我想为4S说句话,你所碰到的黑心4S和态度差的技师,那只能代表,这个4S的老板和管理不怎么地。并不能代表全国的4S都不行。4S所拥有的技术和配件管理供应能力这个我还是一直觉得很不错的,多少外面维修店的大拿都是从4S出去的。但是由于4S经营和生存竞争模式下,技师的流动性比较大,学徒比较多,但是我想说的是,学徒就不能修理车吗,不见得,因为很多学徒都是很认真的在学东西,可能不一定那么精,但是用心,我觉得,不管做什么,技术再好,不用心也不会做得很出色。以前我的小技师就是学徒出来的,但是人很认真,会沟通,会主动帮你解决问题,现在这大国,技术非常好,不坑你,不忽悠你,不太爱说话,倔脾气,但是让你放心啊,车扔给他,你完全可以不用看,这就是信任。信任是建立在相处的前提下,信任不是盲目的,也不是偏激的。

哎呀,说那个门把手呢,不说啪叽一声掉了吗,掉成啥样,你看看下面这图片,我当时心都凉了
这要是后面没有后面的线束连着,我估计得摔稀碎,这都是模块连接,好拆卸
这个就是挂住车锁执行机构的挂钩,这个很重要
这地方卡扣一松开,把手就能拿下来
    看,知道为啥有啪叽一声了吧,就是因为这个固定塑料块掉了
  这就是在地上找到的那个塑料扣件,差点没踩碎了
   反过来,你就知道它是啥了,就是这个东东,门拉手旁边的这个东东,平时都不会有人注意它
    就这么个东东,你肯定想不到他要是丢了,你这车门把手就废废了
 这个要塞回去,这个要倾斜一点,不能直接硬塞,要感觉一下
这时候要注意,黑色的是橡胶密封垫,这个要弄好,因为前面没处理好,后面我就返工了,这个返工才是最头疼的地方,一会细讲
 哎呀,我家的文本框怎么显示不完全了呢
 就是这个把手的挂钩勾住里面那个圆柱形执行机构
    这个拉手底部的橡胶密封垫一定要弄好,我就因为这个没压好,最后把装好的,固定好的,全部返工了 
这就是把门把手装回去了,直接勾住了执行机构
就是这样子的,但这都不是难事,也不是问题,这个只是刚刚开始
然后把这个固定块装回去,对的,我以为就这么简单
  然后就遇到个小问题,这个卡住了,哈哈,塞不回去,其实这也不是事
这时候需要你把门把手轻轻地拉起来一点,虽然这不难,但是问题是我一手拿着手机照相,一手操作,这个有点难
 就这样就很容易按回去了,我以为就这么简单,结果,我太傻太单纯了
 但是装上去之后,左边这个小塑料块,松松跨跨松松,稀稀拉拉稀稀,根本固定不住
 原来啊,我又拆下来看,发先拿个塑料盖有两个凹槽,需要这个洞洞里面这个执行机构顶过去卡住凹槽,但是怎么顶,从哪里顶过去,我从来没看到这种帖子可参考啊,我是真不会啊,因为塑料盖一塞上,根本不可能有空隙来顶这个机构,所以我在想是不是锁车之后,执行机构一动作自动就带过去了,所以我反复锁车开车门,但是都是松松垮垮。

作为参与过大型装置检维修的我,这点问题,应该难不住我吧。所以我就想正面不能顶,那理论上侧面应该可以操作,所以我就看看车门侧面
  我在与车锁平行的车门侧面发现了这个橡胶盖,我顿时觉得看到了光明
用手捏一下再转一下这个塑料盖,就出现了一个洞洞,曙光的洞洞

但是你绝对想不到,这个最有希望也是让你最绝望的地方,也是本贴的重点和精华之所在,就是,这车锁和这个洞不在一条直线上,不在一条直线上,懂吗,就是不能直接捅到,塑料盖一塞进去,完全是盲操作,看不见啊。,而且那个执行机构厚度不大,一桶就滑脱了。闹心啊,闹心。我用这个螺丝刀就失败了,一桶滑掉了。
那活人不能叫尿憋死啊,我就在这买保险用的工具包里搜索,我发现一个神奇的东西,就是那套六方,哈哈,这套六方粗细可以

就是用它,慢慢的感受到顶到一个东西,然后稍微顶往车头顶一下,就卡着了这个塑料块,这下子完全不动了,但是等我装完我才发现,把手后面的密封垫夹里面一半,你知道天塌了的感觉吗,知道为什么吗,那就是这个机构顶进去,容易,关键是怎么勾出来,所以我就想4s一定有这种钩子,不然他们没法修理这种东西。但是远水解不了近渴啊,我在格叽格叽格叽吧,结果我又想到了手头那个六方,顶的时候我用的是那个长把,那么我把短把塞进去不就是一个钩子了吗,哈哈,说的容易做起来难啊,深度和位置都不好找,试了好半天才成功勾回来,再把垫片塞好再放回去,重复我就不给大家细说了
后来下午和车友绿茶兄弟聊天,这哥们正巧在4s改多功能方向盘呢,我说你去问问师傅拆这个是不是有个专用的钩子,果然绿茶兄弟给我拍了一个这个,斜钩子,我说的没错的,不在一条直线上,果然是4s有专业工具啊,但是我虽然工具不专业,但是我想法专业啊,哈哈,感谢绿茶兄弟
[本主题由 吹就倒 于 2018-04-27 12:55:44 最后修改]
[本主题由 杰森斯坦吕 于 2018-04-24 09:11:03 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 杰森斯坦吕

动手能力强大,顶一个

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

您的帖子“车门小把手,居然想出走,不走行不行,留下长相守”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 2楼
动手能力强大,顶一个
没办法,因为它坏了,,,,

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 3楼
您的帖子“车门小把手,居然想出走,不走行不行,留下长相守”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主加精

回复本楼

巧克力豆

楼主真是天生喜感,本来一件悲催的事情,反而搞笑起来了

回复本楼

巧克力豆

原谅我不厚道的笑了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 6楼
楼主真是天生喜感,本来一件悲催的事情,反而搞笑起来了
哈哈,那你说咋办吧,修不上就得挨骂了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 7楼
原谅我不厚道的笑了
这么认真个帖子,你还笑

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 9楼
这么认真个帖子,你还笑
哈哈哈哈哈

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 10楼
哈哈哈哈哈
还笑还笑

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 11楼
还笑还笑
因为太好笑了,哈哈哈哈哈哈

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 12楼
因为太好笑了,哈哈哈哈哈哈
你都不知道当时拽吊,我的心情,悲痛欲绝,捶胸顿足,抓耳挠腮,欲哭无泪啊

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 13楼
你都不知道当时拽吊,我的心情,悲痛欲绝,捶胸顿足,抓耳挠腮,欲哭无泪啊
我的脑海已经呈现出你大概悲痛欲绝,捶胸顿足,抓耳挠腮,欲哭无泪的样子了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,原谅我吧,哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 14楼
我的脑海已经呈现出你大概悲痛欲绝,捶胸顿足,抓耳挠腮,欲哭无泪的样子了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,原谅我吧,哈哈哈哈哈哈哈
主要是我是和老婆说洗个车,没说拆车,然后下午还要开车出门...你知道我当时....唉,不说了....

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 15楼
主要是我是和老婆说洗个车,没说拆车,然后下午还要开车出门...你知道我当时....唉,不说了....
那是挺艰难的,洗个车还变成拆车了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 16楼
那是挺艰难的,洗个车还变成拆车了
,吓死我了

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 17楼
,吓死我了
人生处处充满了惊喜,嗯嗯嗯

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 18楼
人生处处充满了惊喜,嗯嗯嗯
哎呀今天有个帖子上首页了,人生第一次啊

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭