广东论坛 >
一路伴我走亲爱的波萝
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

一路伴我走亲爱的波萝

\"收藏此主题\"

happyhong2015

来自太平洋汽车 Android客户端  
此视频不得用于商业用途.
【前言篇】
大众polo 是我人生的第一台车。记得当时我一直以来对汽车没有什么追求,什么也不懂,只管买台可以开得动的车即可也因为刚好快要过年了,我只知道要用车。于2016年1月29日拿着手上的资金去车行′买`车。当时本想买一汽捷达的,只因一个原因,不能马上提现车。后来去了一间上海大众的4s店,正恰好这店长和朋友以前是同事,所以交了十万七千五的钱他把车给我开回家买车送货上门。车、保险、临牌通通隔一天送到我楼下
  如今小polo 已倍伴我二年多了,算是比较少开的,才3万1公里
差不多快过第三年才三万多点公里我朋友的车半年已经超过我了 。不过平时周未才开一下(陪老婆儿女),几乎都是在楼下摆着。
因为身边的朋友原因,提前回来的第二天,连牌照也没有上,直接开去给加装导航、行车记录仪,包座椅…现在对于爱车还不停地热爱着改装。
【外观篇】
虽然大众polo 是入门级的车,但车身尺寸为:3790/1682/1462mm匹配轴距为2470mm,足够一家大小使用(二大二小、三大一小、或四大人)。polo 她还有时尚的外形,镀铬的饰条,显得特别大方,而且小巧停车方便。
小polo答配着长3米79、宽1米682、高1米462的车身,恰好显得如一台买菜用的小钢炮。
2米470的轴距,行使更顺畅。
 斜了 
侧面线条清晰硬朗,看上去不会让人觉得车身短。
前杠和叶子板的答配,如一位丰满少妇红色紧身衣尽显凹凸线条
前脸十分讨人喜欢,无论是男女老少,德系车的一贯的严谨造型,都能满足他们的要求
大灯彩用流光转向的高亮氙气双U组成,晚上显得特别精神。(后改)
防奔驰的高亮全LED 组成尾灯(后改)
其实大众车看车头,新手是很难分得出车型,只靠看屁股了.后面都会写着一起大众和上海大众,车名也有:如迈腾,帕萨特,速腾,朗逸等等不过都是英文。
上面帖的《上海大众POLO  1.6L》字、英文早给我拆下
拉丝金的大众倒车后视
[内饰编]
内饰彩用简约风格
2016年时的车,座椅被包过皮。10万左右的车,中控都是塑料胶…
不过原车给我改装到面目全飞
仪表盘包了超薄纤显得高档多。
门板、顶棚等内饰已经改成红黑一体我可不是女人,但我比较喜欢红色。
[空间编]
前排空间完全没有任何问题,在牺牲了一部分行李箱空间的前提下,后排座椅的空间也非常的完美。
长身的长度大小也非常合适女生开
前排空间,本人1米74,不会顶头,还剩一拳头多的位置。
后排是给夫人和二个小孩子坐的,所以去哪也不累。坐三个大人会很累的喔。
虽然行礼箱并没有三箱车行礼箱空间大,但真够一般家庭用,又不是货拉拉
一堆小孩子的杂物
[功能编]
除了没天窗和自动空调,ESP、定速巡航、多功能行车电脑、一键升降、防夹、自动大灯、自动雨刮原厂外,别的都给我改装过
后加装钳入式大众Logo迎宾灯
改装的碳纤维多功能方向盘和传说中的大中皇机rns 510导航
方向盘带拨片 
导航上面的按键也不平烦[ 9键加满.
带轨迹的倒车后视和前后各4雷达的ops 
改装的POLO GTI 仪表盘与二代胎压
标配的原厂自动大灯开关和定速巡航
标配的后视倒车镜加热功能
六速手自一体波箱,同等价的车好多没有
[油耗编]
对于每一位经战沙场的老司机都会明白″油耗这东西,同一款车,分二个司机开同一段路也会出二个结果″,″同时:温柔、正常开、爆力,也可以开出三种结果″男司机女司机又各一结果。简单地说:″油从脚控。我一个人开13个+油耗,搭着老婆儿女6个+油耗,搭着父母或朋友4个+"为什么,估计都明白了吧
[动力编]
非常舒适六档手自一体变速箱,良好的操控性,自动档比较合适新生开,手动档老司机起步更猛…适合城市、乡村、山区路段的使用。
作为1.6L110匹马力的自然吸气发动机答配着体积较小的polo 来说,无论是爬波还是高速,动力绝对是绰绰有余。
[底盘编]
大众地盘出名扎实,这点不由你信不信,已经成公认
操控非常好开起来感觉车子很重,稳定性很好

[优缺点]
优点:外观时尚、动感、阳光,很适合年轻人和上班族,做工设计精细,功能配置丰富。我认为2014款polo舒适版配置方面是最高,这款车型除了天窗没有之外,其他能用到的全都有了,ESP、定速巡航、多功能行车电脑、一键升降防夹天窗、自动大灯等等。

缺点:空间一直是小polo 的软肋。不过并影响日常使用。后排空间显得有点尴尬,做两个大人或一大一小正好,跑长途丝毫不感觉累。如果后排坐三个大人的话,空间就略微有点紧张了。后备箱容积够用了,除非你放置大件物品,不过作为一般家庭用车已经非常棒了

[总结编]
这辆车总体上真的不错,无论是从车的外观还是内饰和车内装置来看,都没有问题。车子虽然有点小,但Polo车体刚性仍具备一定水准,搭配方向盘明确的转向反应与良好的过弯循迹性,轻松平顺的过弯操控性,豫如一台小钢炮。
          在这二年多里,小polo经历了多少创伤,但它始终无怨无恨地保护着自已的主人出入平安。
2016年的改装风格(汽配风)
2016年的改装GTI 中出
2016年的某一天三水污水厂内
2017年的改装风格(双边单出排气管)
2018年的某一天的三水荷花世界大门口一处草地
2018年8月广东polo 车友相约帽峰山
2018年11月广东polo 车友会相约南昆山
2018年某一天去惠州巽寮湾
2018年的某一天载着我们一家四口来到北江边
2018年的某天一家4口去从化玩
2018年11月11日参加车友会活动的停车场
2018年11月11日参加广东车友会的聚会
给爱车洗澡
其实我不是像别人一样的″爱",很多人爱车是很好的保护它,但我的爱偏偏是要怎样驾驭″它″,怎样才能了解″它″操作性能。
无论前面多烂的路,只要主人愿意坐,我会…
与我一路走来的小polo ,无论前面是爆风大雨,依然带我安全到达。如果爱车是一个人,我会被感动地流下眼泪。虽然您只是10万左右的车,但我从没有后悔买错您。如果允许,我会把您开到老。
[本主题由 happyhong2015 于 2018-12-03 20:04:58 最后修改]
[本主题由 佳弟 于 2018-11-27 08:43:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好车

回复本楼

达人 发表于 2楼
好车
谢谢达人

回复本楼

版主 佳弟

您的帖子“一路伴我走----大众polo2014舒适版提车用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 佳弟

回复本楼

版主 佳弟

支持洪哥

回复本楼

佳弟 发表于 6楼
支持洪哥
谢谢佳兄

回复本楼

佳弟 发表于 5楼
早上好

回复本楼

佳弟 发表于 4楼
您的帖子“一路伴我走----大众polo2014舒适版提车用车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
得闲饮茶

回复本楼

广州衰鬼

天籁车主专属勋章 广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
支持

回复本楼

广州衰鬼 发表于 10楼
支持
谢谢兄弟!

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
恭喜恭喜上精选

回复本楼

广坛★鋒

广东论坛车友专属勋章
嘿嘿,好帖好車好男人,頂起來

回复本楼

诚诺 发表于 12楼
恭喜恭喜上精选
谢谢

回复本楼

广坛★鋒 发表于 13楼
嘿嘿,好帖好車好男人,頂起來
谢谢锋哥

回复本楼

广坛★鋒

广东论坛车友专属勋章
happyhong2015 发表于 15楼
谢谢锋哥

回复本楼

广坛★鋒 发表于 16楼

回复本楼

☆一等功臣连☆

• 0粉丝
  • 4精华
  • 86帖子
支持洪哥!顶

回复本楼

冰柠乐

看到玲珑浮凸的红衣美女,再看看红得一蹋糊涂的波罗,还以为是十万七千五买车送美女呢~

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭