迈锐宝XL论坛 >
不再犹豫,国服最强XL到手!

查看: 回复:11

不再犹豫,国服最强XL到手!

\"收藏此主题\"

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
今年过年挺不开心的,年前刚好下大雪,高速上很不幸跟人家追尾了,还是连环追尾。我夹在中间前后都被干了,虽然有保险,车也修好了。但开起来总觉得不舒服,思来想去决定卖了重新换车。考虑到这次换车应该会开很久,决定买个20来万的,大点的。毕竟除了开起来坐起来舒服以外,看着也有面子一点。

这个价位里对比最多的就是雅阁、凯美瑞、阿特兹、XL这些,帕萨特也看过但总觉得外观太平庸,不怎么适合我。我喜欢那种外形看着运动一点,年轻一点的。最先排除的是凯美瑞,因为4s订车要等好久,没车开可太不方便了。阿特兹本地因为没有4s,去外地问了提车上牌办分期贼麻烦,没那个精力去弄。最后目标就决定在雅阁和XL里选一个,雅阁这车上了新款后外观看着比以前年轻很多,价格也还算合适,1.5T的落地也就20来万吧,完全在自己的预算以内。XL的外观同样也还不错,1.5T的价格甚至比雅阁还要实惠一些,而且配置不差,一时间还挺犹豫。

后来过完年,去4s转了一趟,看到XL上了个新款2.0T的。外观看着很吸引人,销售说是什么尚红运动版,价格嘛肯定比1.5T的要贵,不过还算在我的预算内吧。20来万买雅阁只能买个1.5T,买XL能买个2.0T。想想后觉得XL更值得,最主要还是这个尚红版的外形真的很好看,对比外观后觉得雅阁索然无味。
现车有一台低配和一台顶配的,想着以后基本上不考虑换车了,索性上个顶配吧。省的缺这个配置缺那个配置,到时候会后悔。
关于配置,多的基本上像个豪华车了,液晶仪表、全景天窗、座椅加热通风记忆、各种辅助驾驶功能,用起来科技感真的很强。
黑白配,红色点缀,超经典的运动配色,新车开回家的那天路上回头率超高的。
看了下底盘高度,一开始以为很低,不过这样看感觉还行。开起来放心一点,不用特别小心翼翼的。
霸气的大嘴,中网里面有个可变进气格栅,自动打开和关闭,听起来挺牛X。
LED大灯是我最喜欢的配置,因为我是个灯控,XL的这个LED大灯还可以根据对向来车自动切换远近光,很智能。
18寸的Redline轮圈,后期改装都免了,因为原厂的就足够漂亮,轮胎也是马牌MC5的性能胎。
双出排气加了个镀铬装饰,看着很有运动感。
MC5这套轮胎温度起来后抓地力还不错,刹车的时候非常稳,这么大一台车并不会让你觉得把持不住。
性感小翘臀,尾部的线条看着很有立体感。
黑色的后视镜壳,现在好像性能车都是这么个设计,XL还加了一道红色的线条。
内饰最有科技感的就是这个液晶仪表+中控的大屏,能显示的内容信息很多,音乐、导航、车况信息都很直观。
用料细节我觉得还可以吧,到处都是这种带红色缝线的皮革,把手的地方还有氛围灯的设计。
木纹的内饰板看着也还不错,摸起来很有质感。顺带说一下变速箱,是9档的,说真的换档的时候毫无察觉,加速可以完美衔接2.0T发动机的动力。
橘猫乱入,可能我这发动机下面比较暖和吧~~~

总的来说不选雅阁的最大理由有两点,一个是外观我觉得XL的Redline版本更好看一点,普通版XL和雅阁我真的会选雅阁。但是Redline版的XL和雅阁我肯定选XL。

第二个就是动力,落地价差不多的情况下配置也差不多的情况下,雅阁只能买个1.5T的(混动的不喜欢,后期保养麻烦)。XL的话就能上个2.0T,因为带闭缸功能油耗也还行,但是动力肯定完爆1.5T了。虽然没和雅阁跑过,但和同事的1.5T思域拼过起步,我稳稳的赢。

所以不再犹豫,果断选择目前国服最强版本的XL。
[本主题由 淘气的桃 于 2019-02-27 10:40:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
沙发自己做了,外观真的挺满意,路上回头率现在是超高。

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
动力的话,这个2.0T绝对足够了,有点过剩的感觉。地板油加速很爽

回复本楼

版主 淘气的桃

您的帖子“不再犹豫,国服最强XL到手!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
淘气的桃 发表于 4楼
您的帖子“不再犹豫,国服最强XL到手!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主

回复本楼

妑宠坏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 43帖子
楼主速度够快的啊,这就提了2.0T的新款XL了?

回复本楼

妑宠坏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 43帖子
Redline风格的XL确实太帅,这个动力如何?

回复本楼

妑宠坏

• 0粉丝
  • 1精华
  • 43帖子
还有液晶仪表,6666

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
妑宠坏 发表于 6楼
楼主速度够快的啊,这就提了2.0T的新款XL了?
算是第一批吧,其实价格也还可以的,主要不想等车

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
妑宠坏 发表于 7楼
Redline风格的XL确实太帅,这个动力如何?
完完全全足够了,很充沛

回复本楼

浪漫的雨滴

• 0粉丝
  • 4精华
  • 39帖子
妑宠坏 发表于 8楼
还有液晶仪表,6666
中高配都有液晶仪表

回复本楼

重庆中豪路捷汽车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
真好 真香

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭