福美来/马自达323论坛 >
09年福二改装路。。四孔改五孔的坎坷路

查看: 回复:15

09年福二改装路。。四孔改五孔的坎坷路

\"收藏此主题\"

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
来自车友iPhone客户端  
这时候我得到车已经改了点过,排气,刹车,轮毂,音响,减震。。好像除了发动机没换而已
喏,这是四孔17寸轮毂装车一年多看着四孔不爽现在改五孔,咨询了车友,修车师傅说直接买轴头轴承更换就好了。。。行吧,那我就买去
前面轴承带轴头,后轮直接就是轴头,某宝下手的一共买了440元
对了,还在闲鱼找人拆了四轮刹车碟,这个能把人气死的
前轮五孔
气死。。后轮四孔
实际搞笑了哦,发自提物流25元,我寄回去用了50块,到最后竟然还另收25元补邮费!!!我的天,就这样浪费我100块,这个浪费的完全没有价值
这个过去了,不谈,轴承回来安装,发现不行哟?!羊角不对头,轴头装不上,前轮花键对轴承的时候发现空隙过大!!好吧,这次安装以失败告终!?
不死心,咸鱼找拆车!!花700元买了一套福二t版得羊角,轴头,刹车碟!!回来就装车!!老图!!
羊角对比
羊角对比
换上去得羊角轴承,后轮完美匹配
前轮。。。就。。。额。。。
其实挺郁闷得怕,。装上去,后轮完美哟,abs四轮定位都没问题,问题出现在前轮!!转向!abs都有问题,abs安装不了, T版与ZM的不一样,方向机转向过度,而且方向打尽后磨内侧
磨内壁
磨内壁
磨内壁了,。咋整?一看数据。。原车et45,这个et50。。换轮毂不实际,那好,找配件商,拿法兰。。测算了一下与轮眉得距离,2.5公分的法兰刚好,那就下单
安装法兰
刚好与轮眉齐平!符合自己的审美
但是abs,转向过度的问题还是没解决!首先想的是先解决abs,那就直接买T版得abs回来装它!!
买了两条前轮的,回来一看安装位对,接头有点不一样,这时候心里打鼓了
装车测试。。这一试就。。。哦卖雷迪嘎嘎了。。不行,数据不一样照样是不工作!
abs灯,发动机故障灯
行吧转向过度的问题,abs传感器的问题看来只能找羊角解决了?突然想起叫卖表妹得小建联系买到的普力马abs传感器跟我原车ZM的一模一样的好家伙,abs一样意味着安装孔位一样咯!!哈哈,马上联系卖表妹?小建,拿到卖拆件abs的小哥哥,其实就在哟隔壁县,开车过去也就半个小时路程(31公里单程),加了他微信,让他把拆下来的羊角拍个照片来对比一下,发现跟我原车高度吻合哟
这样看跟我原车一模一样,当即决定开车过去拿回来!!
我去得时候先去修理厂,把我原车的带上去做比对
左侧普力马的羊角,右侧福美来二代羊角
这样对比貌似就发现标记不同,其它的都一样,买买买,回去安装就是了,不行再说老车就是这样折腾不止的!!
由于去得时间比较晚,回来都五点半了,更换计划留到明天再说咯!!

分页符第二天早上起来发现牙疼先去弄牙齿去了。。花了三百大洋,而且要一个月时间才能搞定坏牙!
下午两点,准时开车到修理厂,找师傅开工期间我没去车间看师傅更换安装,跑楼上跟老板瞎吹水去了。。哈哈!此处缺少图片!一直到五点钟的时候,车间传来消息说。。刹车碟过大!卡分泵了那能咋办?车呗。。车到合适为止!但是因为时间关系,只能到明天咯
来。。就这样配张图看看把
到了今天,,哎呀妈耶。。下午五点,多!!看着师傅弄!!清故障码!试车!做四轮定位
定位中
搞完后师傅去试车,回来就说。。abs传感器工作正常咯,可以了,转向过度的问题嘛,因为没跑高速还不清楚会不会,但是70-80时速的时候是没问题的,然后我就屁颠屁颠得签字拿车,回家吃饭咯
四孔改五孔。。就是这样子咯

分割线。。。。。。。。
这次改装五孔还有件事没完成。。就是我的大四活塞还没装进去,等刹车碟跟桥码回来后安装我再列出清单做个总结啦

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

kong

太平洋汽车触屏版网友  
你小子,真能折腾!

回复本楼

自达天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 180帖子
你家一定有矿,不过说实话,你这车漆的颜色真是不错,看着非常典雅。
哪来灵感啊。

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
kong 发表于 2楼
你小子,真能折腾!
嘿嘿。。孔哥好

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
自达天下 发表于 3楼
你家一定有矿,不过说实话,你这车漆的颜色真是不错,看着非常典雅。哪来灵感啊。
英菲尼迪

回复本楼

车夫π

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不知道老款323是不是一样能改?求解答

回复本楼

车夫π

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

不知道老款03年323是不是一样能改?求解答

回复本楼

千孔魔笛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 75帖子
你这个颜色好棒啊,看上去很有感觉
我想改整车车漆。

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
车夫π 发表于 7楼
可以的啊

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
车夫π 发表于 7楼
可以的

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
车夫π 发表于 6楼
不知道老款323是不是一样能改?求解答
普力马四个轮子得拆下来装上就可以

回复本楼

Z_cc

• 0粉丝
  • 1精华
  • 67帖子
千孔魔笛 发表于 8楼
你这个颜色好棒啊,看上去很有感觉我想改整车车漆。
游戏喜欢有人嫌,整自己喜欢得就对了

回复本楼

kong

太平洋汽车触屏版网友  
新老一样改

回复本楼

妖Yao孽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车触屏版网友  
帅哥你好,你的意思是4个轮的羊角和刹车盘换成普利马的就行了是吗?前轮半轴花键齿能对上吗?

回复本楼

A佳兴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
 我的10款就是5孔的   不过你车的颜色真的好看

回复本楼

用户被封

来自太平洋汽车 Android客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭