倦哥欧洲行第三天~我眼中的克拉根福
跟团 / 酒店      克拉根福
倦哥 版主
帖子 34626 / 粉丝 0 2019-05-31 03:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-30
昨晚筑梦现场的改装车和晚上沃特湖游船上的狂欢,外国的车友欢歌热舞让我依然回味无穷,做了一首小诗,纪念一下昨天。

把酒观觞月,
凭栏赏玉光。
美酒唇齿留香,
旧笔拾章, 
大众老友域外诉衷肠。 

车驰燃春梦, 
老车换新装。 
游船群舞欢畅, 
鼓瑟悠扬, 
一家情意海外共徜徉。

倦哥
2019年5月31日晚于萨尔茨堡
奥地利共和国是一个位于欧洲中部的议会制共和制国家,下属九个联邦州,作为一个内陆国家,与多国接壤,东邻是匈牙利和斯洛伐克,南邻意大利和斯洛文尼亚,西邻列支敦士登和瑞士,北邻德国和捷克,国土面积83855km,首都维也纳,人口超过170万,是奥地利最大的城市。
奥地利从中世纪末期到一战结束前,一直是欧洲大国之一,更是统治中欧近700年的哈布斯堡王朝所在地。自1278年开始被哈布斯堡家族统治,1699年获得匈牙利统治权,1815年维也纳会议后,成立以奥地利帝国为首的德意志邦联,1866年在普奥战争中失败,邦联解散。1867年与匈牙利王国联合为奥匈帝国,一战后帝国解体,1918年11月成立共和国,1938年被德国吞并,1945年被盟军占领,1955年重新获得独立,同年10月26日宣布成为永久中立国。
奥地利是一个高度发达的资本主义国家,也是OECD的创始国之一,1995年加入欧盟,同年签订申根公约,1999年开始使用欧元。2016年人均国民生产总值达到45870美元。其人类发展指数在2016年排世界第19位,其工业特点是国有化程度高,国有企业控制了95%的基础工业和85%以上的动力工业,产值及职工人数均占其总数的70%。
1/ 第一部分 早起起来空气好

今日早餐,虽然有肉有水果,还有咖啡但是依然觉得不如老家的玉米面糊糊和咸菜

早晨起来吃过饭,在酒店周围溜达溜达

漂亮的欧式风格

独立的院落

草坪上的躺椅

酒店招牌

酒店招贴画

虽然看着挺新的,但是这栋房子已经一百三十多年了

酒店门口的巷子

2/ 第二部分 游走在克拉根福的老城
克拉根福特(Klagenfurt),是个标准的边境城市,距意大利约60公里、离南斯拉夫更仅30公里,由于掌控阿尔卑斯山上的几个主要隘口,如Loiblpass、Wurzenpass,而且有相当重要的交通和防御价值。克拉根福特是一个有立法权的特别市。克拉根福特也是一座展览会城市。
奥地利大多信封天主教,我们到达克拉根福的日子刚好是耶稣基督的升天日,这个日子比我们的中秋节相识,举国上下都放假,更有甚着是商场饭店都关门歇业,所以大街上都是关了门的商业超市和酒吧。

我们的豪华大巴,全景天窗

克拉根福老城旅游图

纯正的欧洲风

高端大气上档次,低调奢华有内涵

土豪金

雨中的城市,一尘不染

街道虽然小,但是非常干净

相近的建筑,不一样的颜色

长廊式的建筑

天主教大教堂

克拉根福老城的文物级别的雕塑

行走于克拉根福

广场边上的房子

耶稣基督十字架,与别的地方不同的是十字架多了一横

小矮人雕塑

雕塑前边的水池,有点像我们国内的许愿池

克拉根福地理标示性地标,中间是克拉根福,周围图片是世界是与克拉根福有关系的城市标示

中间是克拉根福

还有我们中国的南宁市,南宁雨克拉根福是友好城市

街上都是这样的座椅,能想到坐满的喝啤酒的人

市政厅门口广场上,大力神降服恶龙的雕塑

圣母玛利亚雕像

传说恶龙破坏克拉根福,大力神降服恶龙拯救了这个城市。看到这里的大家会想到我们熟悉的“大力神”杯

关了门的超市

公交车站

三个房子三个颜色

克拉根福市政厅

稳重但不奢华

市政厅路口

人行道

教堂背景

我们打着伞徜徉在雨中的街头

这个是我们在克拉根福见到的最高的楼

禁止停车,违停拖走

街道确实有点窄,这个街算宽的啦

小路口,小街道

月季花

涂鸦

原来我们曾经以为这就是小广告,后来得知这是民间艺人在政府特定区域的作品,虽然我们看不懂他们的艺术

发现好多路口有这样的,类似我们国内很久前邮筒的东西,问及导游知道这就是允许张贴广告的广告牌

各有各的味道

冷冷清清的街道,感觉有些寂寥

虽然是城市,但是没有了熙熙攘攘

商店关门

街口冷清

公交站牌

我们依然在一起

歇业的商店

这样的路口很多,与我们国内的不同

都是这样直角的九十度的房子拐角

又是教堂,教堂广场雕塑

教堂墙壁上的装饰雕塑

克拉根福地图,有点像我们的售楼处沙盘

不知道是不是直饮机,一直在流水

漂亮的涂装,感觉稳重却不古板

这里的绿化漂亮,草坪都很规整

广场雕塑

教堂

喷泉

3/ 第二部分 行走在大街上的车

我们御用的大巴,车长有十五六米

公共交通,类似于我们的小黄车,又有不同,这个车是哪里骑走还回哪里

绿色出行我们选择公共交通

途观

与我们国内相似度很高

偶遇帕萨特

帕萨特

前脸像新款迈腾

这个是老款,但是V6得排量还是四驱很少见

侧面也比较眼熟

像我们的老款B5

偶遇神车

新能源

充电中……

叫不上名字,像甲壳虫

奥地利的货车

拖挂车

奥地利的车牌,奥A

公交车

偶遇机车

4/ 第三部分 到达萨尔茨堡,晚餐
?创作你的创作 免费下载
奥地利萨尔茨堡简介
?
华007

简书作者
2018-09-21 13:43?打开App
?图片发自简书App
萨尔茨堡(德语:Salzburg),奥地利共和国萨尔茨堡州的首府,人口为153.377(2018年一月一号),是继维也纳、格拉茨和林茨之后的奥地利第四大城市。

萨尔茨堡位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,城市的历史相当悠久,据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。

萨尔茨堡是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在萨尔茨堡度过的。萨尔茨堡也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,电影《音乐之声》的拍摄地。萨尔茨堡老城在1996年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

布鲁诺尔公园酒店,四星

酒店前台

大厅休息区

酒店停车场

标间的双人床

帅帅的导游梁老师给我们办理明天的早餐券

房间无线网和密码

非常干净

晚饭我们到达这里,一个自产自销的啤酒厂,虽然叫啤酒厂,但是没有见到啤酒生产那样机器轰鸣的机器声

树林子坐满了喝啤酒的人

座无虚席

啤酒杯

这里是最小的啤酒杯,一升的

面包

大厅里

走廊里都是喝酒的人

这个啤酒厂有一百多年的历史

一人一杯,一人一升

这杯属于我

真正的新鲜啤酒,没办法再新鲜了,口感不错,我喝了一半

上菜了,烤猪排

火腿

酸黄瓜

车友带来的辣椒酱

黑面包

我们吃完了,大厅里仍然好多人

奥地利人喜欢吃肉哥面包,但是肉的做法过于单调,大多都是烤肉,而且烤肉不怎么入味,外边的味道不错,有点咸,但是里边的肉就完全没有了滋味,青菜很少,根本没有炒菜,米饭也没有,吃米饭除非去中餐馆,但是中餐馆又不多。饭菜的味道也不如中餐那样丰富多样,这也是东方饮食文化与西方饮食文化得差异,说不上那个好,哪个坏,一方水土养育一方人。记得导游说过,如果让我说奥地利有哪些名胜古迹我可以给你推荐好多但是你要问我奥地利有哪些美食,我只能对你抱歉得说。这个真的没我有什么,因为我们是东方美食国度出来的,我们中国才是美食家的天堂和乐园。西方有西方的优势,我们东方有我们的美德。现在觉得我们的祖国更可爱了。

明天早上游览莫扎特故居下午去德国慕尼黑,现在这里时间已经快十二点了国内是早晨六点左右了,大家晚安。
评论
全部评论
沙发 倦哥 [楼主] 版主 2019-05-31 11:25:16
不好意思还没写完,沃尔茨堡的信号不好,有时间我再修理一下
板凳 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:00:35
中午弄完了,旅游板块模式不好玩,字体太小,也不习惯这个方式,补充文字忙活了几个小时,却一不小心文字都没了,草稿箱却没有,只能又忙活两个多小时,真是郁闷死了
地板 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:07:04
欢迎大家品鉴,提出宝贵意见
地下室 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:13:08
您的帖子“倦哥欧洲行第三天~我眼中的克拉根福”由于内容丰富卷哥有才!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:14:09
看的我心情澎湃!长篇大作啊!
7楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:14:27
谢谢领导
5楼 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:13:08
您的帖子“倦哥欧洲行第三天~我眼中的克拉根福”由于内容丰富卷哥有才!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:15:10
前天晚上传的图片,网络不行弄不了就没再弄
6楼 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:14:09
9楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:15:29
今天忙活了一个晚上,累死了
10楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:15:50
哥哥了过奖了
11楼 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:19:05
咱家这现在是早上六点二十!开始上班了!你那里现在还是黑夜吧?
10楼 倦哥 版主 2019-06-01 06:15:50
哥哥了过奖了
12楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 06:25:36
我没睡觉呢,这里是夜里十二点了
11楼 日尧无限 实习版主 2019-06-01 06:19:05
咱家这现在是早上六点二十!开始上班了!你那里现在还是黑夜吧?
13楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 07:24:34
是的啊,这里是夜里
14楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 07:24:47
比家里晚六个小时
15楼 倦哥 [楼主] 版主 2019-06-01 07:25:11
明天晚上一夜的飞机回去
16楼 喜喜老哥 版主 2019-06-01 07:49:15
肚子里有货
17楼 喜喜老哥 版主 2019-06-01 07:49:23
好游记
18楼 喜喜老哥 版主 2019-06-01 07:49:31
期待后续
19楼 wx44968701 2019-06-01 09:53:58
旅途好嗨