广东论坛 >
厚脸皮仙女吃喝玩乐 四天三夜的上海-苏州之旅
12345678...12 /12页
发帖

查看: 回复:222

厚脸皮仙女吃喝玩乐 四天三夜的上海-苏州之旅

\"收藏此主题\"

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

近日楼主刚好因为工作原因来上海出差,上海作为一个国际性的大都市。。。。吧啦吧啦,算了,我还是实在点,我就是来吃东西的,自诩为美少女的我,接到小伙伴们的鼓励,其实是死道友不死贫道,吃播别在群里勾他们,来波大的,直接给大家直播。基友们取名:吃垮五星级酒店。溜了溜了,酒店自助到点了。
我入住的这家酒店用餐时间是18:30-20:30,干巴爹!

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2019-08-21 15:03:56】
超级奶冻说:
最近在整理相册,刚好看到去博物馆那天拍摄的小仙女,穿着汉服。
这个画面楼主一看就忍不住拿起相机悄悄的多拍了几张,不过之后也有主动去征询当事人意见,说我之后会将这几张图片放在网站上发帖,小姑娘也同意了,开心!
这个是清理的时候偶然拍摄到的一对父子,哈哈哈哈哈小盆友好像闹脾气了,一直在那里盯着小鱼,老父亲没办法只能陪坐。
【2019-08-18 13:56:49】
超级奶冻说:

昨天晚上还专门去看了东方之门,不过我去的时候好像刚好很多灯光没有亮,所以看上去没有之前盆友说的那么唯美。
早上出发去成品书店的路上遇见一辆老桑塔纳,算是意外之喜。
早上十点多专门去看了下诚品书店,看到台阶上很多人在拍照,个个都是文艺范。
下午我还需要坐高铁去上海,然后坐飞机回家,可怜。

在诚品书店看到的纪念款

【2019-08-17 18:39:15】
超级奶冻说:
抬头的时候看到博物馆的顶部造型还是很好看的。
无意之间见到墙壁上的水墨画~
咖啡馆前的一棵古树~其实这边是休闲区,对面是咖啡馆,旁边是文创商店
为了拍这几张图我把相机放下去已经接近水面了,哈哈哈哈哈哈,心疼相机大家不要模仿,我死死抓住了带子来保护的,不然我一个手抖掉下去得心疼死。

等我上楼的时候,其实已经李闭馆时间很接近了,楼上的书画作品没有来得及细细看,但是我拍了几张屋顶的设计。
出来啦~我因为进去的比较晚所以观看时间也比较赶,我个人比较喜欢在博物馆逛,你可以在博物馆看到各式各样你从未见过的巧夺天工的文物,总能让你感叹我们的祖先怎么那么有才。
【2019-08-17 16:52:27】
超级奶冻说:
楼主排队进了苏州博物馆了!!!!
苏州博物馆的预约超级难!!!!之前楼主因为工作忘记预约,最后等到出发前一天也就是参观的前三天才预约就只剩下周六下午最晚的一场还有名额了。(苏州博物馆是免费的的哟,大家不要信黄牛,参观提前预约然后带好自己的身份证件或者学生证件就好)
楼主是四点场的,但是因为之前拙政园的魔鬼排队吓到,所以3点10分就跑过来排队了,因为被旁边的文创商店吸引,我就进去逛了十分钟不到(苏州博物馆是你只要在你预约时间段的正负15分钟内到达都是可以进去哒),我发誓真的是十分钟不到呀,一出来就看到队伍已经排到了街尾!!!!
楼主顶着太阳大概排队了30多分钟才进去,进去安检之后就先美美的拍了张照片。(PS小贴士:大家去苏博不要带食物,比如奶茶,要是想喝水的话带矿泉水装的那种,简易包装的食物是不能带的。)
噔噔,进去就惊艳
首先看到的是真珠舍利宝幢 ,宋代珍品,(博物馆展出的是复制品,真品很少展出)1978年在苏州瑞光寺塔第三层天宫中发现,存放在两重 木函之中。黑色外木函正面有两行白漆楷书“瑞兴院第三层塔内真珠舍利宝幢”。
在宝幢旁边是宋代的盛真珠舍利宝幢内木函,内木函用银杏木制成,为五节正方形套叠式,外壁画有彩绘四天王像,为罕见的宋画精品。
在这个区域佛教藏品居多,但是出于一种尊敬,我并没有拍照。
这个是我个人比较喜欢的一个藏品,材质通透,雕工精细,两面是不一样的场景,一面为老翁与童子,一面为祥鹿,栩栩如生。
这个是博物馆收藏的饰品,这个是缩小版发冠,古人用来束发,小巧精致。
这四个簪子以我一个女性角度来说:要是有仿制,买买买

【2019-08-17 14:48:28】
超级奶冻说:
回廊的墙壁上有以前留下的墨宝,用玻璃封住了,此前在苏州的其他园林也有看到类似的做法,不过楼主对于这些没有研究就不赘述了。
还看到有一些门上的木雕装饰也被园区的工作人员保护起来了。
回廊中的灯很好看~

【2019-08-17 12:22:12】
超级奶冻说:
这是一段琉璃游廊,在早期国内是没有玻璃的,那个时候玻璃也不叫玻璃,叫做琉璃,当时园子主人这些琉璃大多进口自欧洲,在那个年代交通并不像我们现在发达,所以进口而来的琉璃价格奇高,有一寸琉璃一寸金的说法。

【2019-08-17 12:17:11】
超级奶冻说:
亭台楼阁,是我们惯常用在南方园林中的词。

【2019-08-17 11:58:37】
超级奶冻说:
由于在拙政园一般都是曲折的小道路,游客本来就多,还有很多游客一直停留拍照,只为了拍出一张合心意的相片所以超级堵。
人山人海了
虽然盛夏将过,但是荷花池里面的荷花还有稀疏的几朵在开放。
观看的时候比较随心,走到了别有洞天
到这里开始路口就有工作人员在进行客流疏导了,emmmm,不过有部分游客还是我行我素的在路边停留,最厉害的是有三位在那个石门拍照,生生阻拦了三条道路。

【2019-08-17 11:26:00】
超级奶冻说:

【2019-08-17 11:21:26】
超级奶冻说:
历经千辛万苦,楼主终于进园子了,拙政园是真的大,人也是真的多。

【2019-08-17 09:02:53】
超级奶冻说:
早上好!美好的一天即将开启,楼主拙政园购买的是早上9点到10点半入场的门票,所以现在要开始准备啦~
旅店窗外的风景
昨晚半夜定的旅店,专门找了个走路几分钟就可以过去的地方,整体来说。。。。能开这个价格都是因为离景点近吧,住宿体验一般般。楼主之后花差不多的价格住的酒店要比拙政园旁边的体验好了很多。
楼主花了将近40分钟才进来,排队的人真的是超级多,经过了解拙政园7点就开门了,美团上的是票是按照时间段标的,其实都一样,那个时间段都能进去,和苏州博物馆不一样。
进来没走几步就看到了以前主人放在院子里的奇石(这个在园林中很常见)
现在算是盛夏的尾巴了,但是园子里面的荷花还在开~

【2019-08-16 23:50:22】
超级奶冻说:
晚上8点左右赶到苏州,但是因为中途私人原因直到晚上才发,哈哈哈哈
我和亲人在大半夜选择住在拙政园附近,因为我之前准备的比较匆忙,苏州博物馆参观是需要预约的,按照预约时间段进馆参观。
PS:如果有车友选择参观苏州博物馆的话,最好提前四五天就开始在网站,或者苏州博物馆预约,虽然说是提前3天也可以,但是一般很难预约到比较合适的时间段,楼主提前三天,最后约的是周六最晚的一批。
楼主就是关注以后直接预约的,没有预约的话很难进去。
拙政园的话,需要提前一天购买门票楼主是在网上购买,成人票88元,emmmm,比故宫贵。
不过不知道为什么楼主截图的时候变成90了,刺激~
因为到达拙政园的时候已经晚上10点多,所以路上几乎没有人了,不过,灯影之下的街道别有风姿。

【2019-08-16 23:20:07】
超级奶冻说:
我和小伙伴从商场出来的时候发现旁边有个小巷子里面有很多可爱的小商铺,里面据说卖的都是摊主们的手工艺品。(但是说实话我觉得很多都像是淘宝包邮,然后重新包装换个文艺点的名头售卖,价格翻了大几倍)
主要是女孩子的首饰,像是陶瓷创意手环,创意耳钉,也有一部分是冲着小盆友来的。
有很多事勾线的小玩偶,泥塑的娃娃之类的。
这个平安夜南瓜灯造型的编织篮,可可爱爱。
这些据说说摊主自己手工烧制的,每一个都挺有创意的。

【2019-08-16 19:29:27】
超级奶冻说:
在书店内部看到了让人绝望的干垃圾,一共有两个,中间是可回收,没有看见湿垃圾小老弟。
书店旁边大多是买文创用品的,有一家比较有特色主要是卖各种各样的纸,根据不同的颜色,不同的材质定价,顾客选中后拿着这些卡片去前台结账处。店员会根据你给他的纸质卡片给你商品。
别说,这样整齐悬挂在墙面上的卡片特别像是我学美术盆友的色卡,颜色渐变,很是漂亮。
和小伙伴一起吃了冰淇淋,大概35一个,味道还是不错的。(物价让我瑟瑟发抖,我还是喜欢麦当劳的甜筒)
我的是海盐巧克力,emmmmm,大家可以想象一下当你在甜甜的冰淇淋中徜徉,突然。。。海盐的咸味冲击!!!!味道可以说是很奇妙了。
【2019-08-16 18:55:19】
超级奶冻说:
工作结束后去找盆友,路过了乐高的实体店,人超级多~
门口显示的各式各样的乐高拼接完成的成品很是震撼,贫穷如我大概是买不起啦
三楼有一家书店,因为是和盆友好久不见所以想找个地方安安静静的坐会,书店的咖啡厅位置已经满了,不开心只能换地方了。
书店门口的橱窗装饰很棒,很有书香味,看这个造型大概是学海无涯,书为帆?
过段时间各个学校也要开学啦~楼主毕业已久,至少觉得只想快点毕业出来工作,工作了就想着读书的日子真好~可能人就是这样不会好好珍惜自己拥有的吧,总是美化自己没有经历过的事情。
这是楼主在书店里面看到的装饰,是这个热气球造型。(大家都在安安静静的看书,楼主拎着行李箱不太好意思拍摄的太明目张胆)
【2019-08-16 13:06:51】
超级奶冻说:
中午的午饭安排还是很棒的~
这个麻辣凤爪量超级少,我觉得还不够这一桌的人一人夹一下,或许这种餐厅讲究的是摆盘和精致?大家不要看这个菜看上去红彤彤但是,它一点不辣!主要是花生和香菜多。
这个是腌渍好的胡萝卜?还是南瓜?我反正没吃出来,酸甜口。
我在上海吃北京烤鸭,不过味道很好,烤鸭外皮比较脆,肉质很嫩,棒棒哒。楼主没有采用人家那种正宗的吃法,没有蘸那个糖粉,但是加上甜面酱也没有丢失他的风味。
最后的甜品,我以为是酸酸甜甜的那种,因为上面铺盖的那一层很想像草莓酱,结果,超级甜腻,那个味道就像是冰糖葫芦外面那层熬制的糖浆。但是吧,冰糖葫芦为了中和口感人家中间包裹的是酸酸的山楂,所以吃起来不会感觉到甜的齁人。这个甜品是全甜,从里到外,简直魔鬼口味。上海喜欢甜口,网友诚不欺我。
【2019-08-16 10:08:22】
超级奶冻说:
工作现场
因为早上只喝了咖啡所以现在超级渴,一口巴黎水,让我怀疑人生,我想简简单单的来个矿泉水。
小伙伴的真是吐槽,对不起,我还是适合2块钱的农夫山泉。
【2019-08-16 08:52:04】
超级奶冻说:
元气满满的早餐~
今天点的是现做的鸡汤面,感觉汤没有昨晚的龙虾浓汤棒。浇头是香干牛肉,emmmmm味道一般吧。

【2019-08-16 07:50:59】
超级奶冻说:
早上好,上海,美好的一天开始了,工作内容就不给大家直播了,要是遇到美景一定给大家分享。

【2019-08-15 22:03:38】
超级奶冻说:
因为明天一早还要工作,晚安各位~晚安上海~
精彩内容下次续上

【2019-08-15 21:34:18】
超级奶冻说:
刚刚发现江边的小道上还种了很多不知名的花,开的小小巧巧的,可爱~

走进认真看了看,有点像是一朵朵可爱的小梅花组成的一束小花。每一簇大概都藏着一个夏天吧~黄色和玫红色组成的花在夜里拍起来也很炫丽。

我发现刚刚轮渡的照片旁边有个环卫叔叔!!!!刺激了
来到上海我最担心的就是之前说的遇到上海阿姨:让我看看你是什么垃圾!!
还好我没有遇到这种窘境,此前我还一直担心会遇见阿姨的灵魂之问,还好还好年轻人躲过一劫。
【2019-08-15 21:17:08】
超级奶冻说:
看到一个超级漂亮的轮船,双龙头,上面是宫芋,点亮灯光金碧辉煌的,夜游时想必船上的游客是将自己代入了皇帝巡游的,哈哈哈哈
忍不住给多张特写,但是可惜的是由于设备和距离,难得拍摄到全貌。
等我拍摄完毕,这艘船的灯光也熄灭了,仅剩的一楼隐约可以看到有工作人员在整理了,估计今晚它是没有巡游班次了
【2019-08-15 20:49:54】
超级奶冻说:
刚刚发现,游轮好可爱!!!!
这个角度拍出来特别像外星飞船
路过了好几个形状各异的游轮,还是最喜欢那个可可爱爱的
不知道是不是因为楼主直播开太晚,凄凉,大家评论区燥起来!!!!
【2019-08-15 20:29:16】
超级奶冻说:
江边的夜景果然很美,高楼林立,夜色之下霓虹闪烁,原本在白天因为天气原因轮廓不显的建筑,在夜晚的灯光之下都显示出了妖娆的身姿。
黄浦江夜游大概也是很多来上海的游客不可错过的美景,两岸景色代表着上海这座国际大都市的繁华。

【2019-08-15 20:10:47】
超级奶冻说:
窗外的灯光很漂亮的~
后悔手机像素不行,小伙伴们的拍照效果比较棒,应该带小伙伴一起来

【2019-08-15 20:05:59】
超级奶冻说:
对面是花旗集团的大楼一直在播放不同的小动画,可爱

【2019-08-15 20:00:19】
超级奶冻说:
给大家补一下美食,这是我去吃的一家火锅还有烤鱼。
火锅我们要的是三汤的,其实我个人平常是的是鸳鸯锅,我个人比较喜欢辣锅,但是吃蔬菜的话我一般放在清汤锅里面。(其实也主要是照顾一直被我缠着吃饭的广东的小伙伴,虽然小伙伴们已经不陪我吃火锅了)
这次多要了一个是因为据说这家的菌汤加了特质的材料后味道很是鲜美,emmmm,服务员倒进去的时候我就看到黑乎乎的几块切好的不明物体,但是味道真的超级棒,我喝了两碗。(好吧,我是真的很饿了)
这个是推荐菜品,薄切的牛肉,最后几乎是我一个人吃完的,是的,我一个人大家没看错。
这个是鱼肉制作的丸子,小伙伴说他之前不小心误入后厨,看到他们的制作过程,是采用的新鲜的鱼肉现做,所以推荐给我吃。
我个人吃火锅是一定会点这个的!!!!!!!毛肚!强推
(其实我还有一个是必点就是麻辣牛肉,但是火锅吃的挺晚的,被小伙伴严词拒绝,并且也不准我吃,可可怜怜一个我。)
Emmmmmm,看这个颜色大家是不是以为是香辣,不,这个是蒜香,看上去红色的辣椒与绿色辣椒相互点缀,是不是很辣的样子?
对不起,它完全不辣,没得灵魂!!!
【2019-08-15 20:00:04】
超级奶冻说:
吃的已经让我在绝望边缘了,外面外滩的夜景在吸引我。
我已经拿了杯汽水,吃着饭后甜品听旁边的故事了。
最后吃完最好吃的是我吃了一口的那个!芒果味的
旁边的故事很精彩
听了整段的医美知识科普,女孩子做一些简单的医美呵护自己的肌肤还是很有必要的,至少能够相比较同龄人面色看上去更红润,健康。
顺便,现在的人压力普遍都很大,两位在谈北京上海买房
贫穷如我:我敬两位是大佬
【2019-08-15 19:30:41】
超级奶冻说:
楼主去补粮,虾饺是真的喜欢,虾饺做的很实在,皮薄馅鲜,里面的虾仁大概有两个。
这个牛肉是黑椒牛肉,我挑选的相比较其他的牛肉煎的比较老。我还是不太习惯血淋淋的
烟熏三文鱼的话,我个人没有那么喜欢
牛肉和虾饺中间是裹上了面糊一类(其实我也不太清楚)的鱼肉,口感很棒,鱼肉鲜嫩。
这样看上去不是很多,哈哈哈哈哈
我还有一个特殊技能就是边吃东西,边听八卦,这次本来这一圈是只有我一个人的,但是后面陆续到饭点就有人过来啦。对面的小姐姐长的很漂亮,同桌的小哥哥应该是好盆友,不,好姐妹(小哥哥自己承认)
这个虾感觉没有之前自己在家里买的新鲜,一般购买的鲜虾在白灼之后是会有一种清甜的感觉,肉质也比较嫩。
扎心的是,对面的漂亮小姐姐和她的小老弟说:我不吃虾是因为没有人给我剥虾。
单身狗我:?????单身狗难不成没得人剥虾就不吃了?
好吧,没得人剥虾的我只能自食其力了
这个龙虾浓汤,味道可以和粤式虾饺比肩,里面的龙虾味很浓郁。
【2019-08-15 18:58:10】
超级奶冻说:

我在酒店餐厅找了一个靠窗户的位置,可以欣赏江景,对面灯红酒绿的。
有点失望,以为可以大吃一顿,结果这次的自助餐选择并不多,气馁。
先吃一点点垫吧一下
虾饺还是很棒的粤式风味

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 超级奶冻 于 2019-08-23 17:42:52 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-08-20 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

皮皮皮皮虾

PCauto可爱MM 思域车主专属勋章 传祺GS4车主专属勋章 旅行达人
占楼 支持!

回复本楼

正常营业

• 0粉丝
  • 6精华
  • 352帖子
PCauto可爱MM
太平洋汽车触屏版网友  
蹲好了,坐等美女主播开吃哈哈哈

回复本楼

皮皮皮皮虾

PCauto可爱MM 思域车主专属勋章 传祺GS4车主专属勋章 旅行达人
正常营业 发表于 3楼
是个美女?有照片吗?

回复本楼

正常营业

• 0粉丝
  • 6精华
  • 352帖子
PCauto可爱MM
太平洋汽车触屏版网友  
皮皮皮皮虾 发表于 4楼
是个美女?有照片吗?
照片来了!是个大长腿呢!

回复本楼

冰柠乐

又逢一年一度的中元节,楼主唯一一张长腿爆照的灯光和色系,与节日完美搭配~

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
正常营业 发表于 3楼
开吃了!!!!

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
皮皮皮皮虾 发表于 4楼
是个美女?有照片吗?
没得,和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,对面的小姐姐贼好看

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
支持美女

回复本楼

皮皮皮皮虾

楼主不去东方明珠走一走吗~只要90块~

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
皮皮皮皮虾 发表于 10楼
楼主不去东方明珠走一走吗~只要90块~
东方明珠在黄浦江对面,和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我大概。。。游过去?

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
笑舞狂歌 发表于 9楼
支持美女
感谢大家支持!

回复本楼

皮皮皮皮虾

酸菜鱼吃起来!!! 

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
皮皮皮皮虾 发表于 13楼

酸菜鱼吃起来!!! 
我觉得,大家吃的比我好多了

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖

回复本楼

版主 笑舞狂歌

还好吃饱了,超级恐怖的美食

回复本楼

超级奶冻

• 0粉丝
  • 3精华
  • 75帖子
笑舞狂歌 发表于 15楼
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
哈哈哈哈哈,我一定努力,感谢支持!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
谢谢分享,支持一个!

回复本楼

正常营业

• 0粉丝
  • 6精华
  • 352帖子
PCauto可爱MM
超级奶冻 发表于 11楼
东方明珠在黄浦江对面,和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我大概。。。游过去?
坐船!

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭