来宝论坛 >
汽车上有哪些花哨而鸡肋的配置?
1...456789101112 /12页

查看: 回复:218

提问帖

汽车上有哪些花哨而鸡肋的配置?

[待解决] \"收藏此主题\"

扎西德勒888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 713帖子
Mugen_hardcore 发表于 5楼
启停和自动空调反对~常年自动空调,并不会最大风量。启停也是动静非常小,路口停车不要更安逸
我不是看多了

回复本楼

macaihua

• 0粉丝
  • 0精华
  • 749帖子
严重同意第四点。车内操作用触屏绝对是反人类。

回复本楼

doyoursoft

• 0粉丝
  • 1精华
  • 588帖子
大部分都同意,不过1和3反对,现在的自动空调都能记忆上次关闭时的风量,而且压缩机很安静,不过风量撑死用到3档倒是真的;自启停真的有用,有人做过对比测试,知乎里有帖子的,百公里能省下1L油左右,虽然对个人来说不算什么,但是普及后对燃油的节约就不是一个小数目,有环保作用。

回复本楼

唓霸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 622帖子
我觉得,座椅四五个记忆项真的有用,因为老板可能有四五个司机或更多

回复本楼

我想买polo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
我的车最低配,连玻璃膜都没贴,脚垫,座套之类的什么都没有,我想的是只要它能跑我就不给它花钱

回复本楼

ljw080

• 0粉丝
  • 0精华
  • 487帖子
出了座椅记忆其他都同意

回复本楼

西山少爷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
tfxxxx 发表于 8楼
有个东西我觉得最没用,十万区间家用车的ESP关闭按钮。
噗,考虑过北方上链子开雪路的同学的感受不

回复本楼

牡丹甲天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 506帖子
呵呵 那你干脆骑自行车就挺好啊 STT被你说的那么渣 我可以说任何部件都是磨损品么

回复本楼

一月的石榴石

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
love8709687 发表于 2楼
反驳一下。座椅记忆非常好用。我的车是两个人开,工作日妻子开去上班,其他时候我开。座椅记忆非常好用,省了很多事。
记忆座椅,会不会有这样的使用场景:停个地方等人,位置放最后,放平,躺车上睡觉,然后恢复驾驶座置上

回复本楼

一月的石榴石

• 0粉丝
  • 0精华
  • 332帖子
我想砸了它 发表于 6楼
楼主偏激了点,座椅记忆绝对是非常有用的,中国家庭一般一家一辆车,就算两人换着开,调座椅也是很麻烦的,并且就算就一个人开,早上精神充沛的时候可能喜欢...
后排乘客亲戚来了,污你位置小孩吃零食,喝饮料,难道不是好打理吗?真皮,冬冷夏热,真挺难受

回复本楼

minwoo100

• 0粉丝
  • 0精华
  • 592帖子
自动空调和启停很有必要。

回复本楼

love8709687

• 0粉丝
  • 0精华
  • 435帖子
love8709687 发表于 2楼
反驳一下。座椅记忆非常好用。我的车是两个人开,工作日妻子开去上班,其他时候我开。座椅记忆非常好用,省了很多事。
正确,我就是这么干的。顺便开着自动空调躺在真皮座椅上看着后排娱乐系统

回复本楼

不断努力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 597帖子
整篇文章基本胡扯 座椅记忆怎么没用?家里两三个人开车不很正常吗?自动空调怎么没用?上车按一下就不用管 木纹装饰 有些人喜欢 怎么没用?豪华车就要这些 配置必须有 用不用得上就看个人 用上了 哪怕就那么一下 就值这个价

回复本楼

bennyben2007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 833帖子
后防撞梁挺有用的(被追尾两次的经验),座椅记忆也不错。其他的应该是分车型吧,有些车的功能挺贴心的,同样的功能差异的车效果不一样,应该是成本的问题。

回复本楼

可怜的小马

• 0粉丝
  • 0精华
  • 435帖子
启停和自动空调反对~常年自动空调,并不会最大风量。启停也是动静非常小,路口停车不要更安逸
不管怎么样启停已经是一个成熟的技术了 没什么槽点

回复本楼

银色奔腾

反驳两点,其他的已经懒得吐槽。1座椅记忆主要是给你配合钥匙用的,钥匙解锁的同时已经帮你调到该钥匙配对的驾驶员座位位置。2自动空调的温度确实可以控制出风温度,当然手动空调也能做到这点。答主对车的认识基本还停留在10年前,车的档次也超不过30万。

回复本楼

chengliang00000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
自动启停对发动机皮带损害很大~很容易断裂

回复本楼

chengliang00000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 237帖子
花花地狱 发表于 7楼
这个防撞钢梁,还是有作用的。根据我多年被碰撞的感受,这个钢梁,可以大大的增加对方车的损害,从而在被追尾的情况下能保证我方的心理平衡!
我在尾巴上加了两个尖刺

回复本楼

Bshadow

我一个居住在一线城市,拿着优厚的收入,闲钱买个车就图个好看实用有逼格,安全问题质量问题交给有百年口碑的奔驰的高富帅,你告诉我我没事看各种评测数据研究防撞梁作用对比差异配置几毛钱差价我吃撑了?还几线城市多少基本工资,你这优越感哪来的??自个开口闭口对别人一通乱损,然后还对别人说自己酸葡萄满腹哀怨。。现实生活多失败才会跑来一个建议分享平台对广大车主冷嘲热讽乱开地图炮?哦对,提醒一下,按照您的逻辑,以上都是我的个人观点,认同就请点个赞,不认同看个乐就完事儿了,请千万别来喷我。

回复本楼
1...456789101112 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭