比亚迪S7论坛 >
将近10年的用户来吐槽一下比亚迪S7变速箱问题,ESP故障灯亮。
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

将近10年的用户来吐槽一下比亚迪S7变速箱问题,ESP故障灯亮。

\"收藏此主题\"

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
情况是这样的,本人大概10年前买了一辆比亚迪S6手动档,天山白,一共跑了8万多公里,一直没什么问题,(之前在论坛上发了好多内容,账号忘记了)就因为相信比亚迪的品质,所以接着就买了第二辆车,S7,2015款升级旗舰版,目前也跑了8万多公里,可就在这个时候,问题和麻烦来了。???????最开始,我出门半年多回来,发现车子在2档换3档的时候有点不正常,声音有点大,转速也有点高,就寻思着哪天开去4S看看,当时我在这个城市新开了一个比亚迪的4S,后来开过去检查了,把情况说给了4S的师傅,师傅说要折变速箱拆下来看看,(当时我想着只是升级一下变速箱版本号就可以了,原来也有过这样的情况,升级一下版本就解决了),变速箱拆下来了,告诉我,变速箱有问题了,如果换新的要15000 ,质保一年,如果是维修,那么要9000 ,没有质保,就算第二天坏了也没办法,这样的情况我肯定不同意嘛,毕竟赚钱不容易,我当时选择了不修理,喊他们帮我装回来先将就用,装回去我也花了700多,说是更换周边零件,这个我也不计较了,但是装回去了问题就来了,我发现变速箱故障灯亮了,之前是没有的,这个我可以肯定,然后,车子拿回来后,就出现了加速顿挫的情况,总之不能重踩油门,只能轻轻的提速,猛踩发动机就跳,感觉像转空...就这样,将就的用了大半年,还跑过长途。?直到有一天,媳妇开车出去,打我电话,说车子又出问题了,我去看了,车子灯起了一个ESP故障灯,然后加速时2档会空转,其它档位没事。由于感觉不相信4S了,所以我选择了私人修理店,修理店师傅又给我找了一个专业修理变速箱的师傅来帮我看,检查后说变速箱故障,估计得换离合器,还有什么电脑版,再加上变速箱油之类的费用要8000块,给我一年的质保,一年内再有变速箱的问题免费修复。于是就同意去他那里修理了,小师傅很年轻,但是技术不错,看到奥迪宝马也都到他那里修理变速箱,后来听他说,当时我的S7在4S的时候,4S的人也请他过去看了我的变速箱。。。(4S请私人店的师傅去帮忙看变速箱,这个请大家细品),经过了几天的等待,小师傅终于打我电话喊我去拿车了,说修好了,我带着媳妇过去高兴的试车去了,我对他还是挺信任的,然后一起上车,试车,上高速,结果马上就失望了,车子又出现了之前加速跳动的情况,而且变速不合理,3档到4档要3000 转速才会变,明显不正常。小师傅也承认有这个问题,解释给我说应该是要去4S拿某个设备调校一下才可以,于是,再把车子留下给他,他去4S弄。又过了一天,他再次打我电话,说这次没问题了,叫我过去试车,这次他没上车和我一起试,证明他已经试好了,之后确实,不管怎么试,都很满意,车子恢复如新般的动力,再也没有各种乱窜各种不正常,于是满意的付款给他,我还喊他给我写了一个一年质保的承诺书,以防万一。之后大概半个月吧,一直很满意,车子油耗也低,动力足,行驶平顺,就像当初选择比亚迪S7的理由一样。相信大家选择S7也和我一样吧,车子大气,动力十足,科技感十足又漂亮。。。但是,就在今天下午,天快黑了,我发现车子的刹车灯怎么亮着,下去检查了一下又没有哪里出问题,重店也没用。没办法,只有找修理店去。。。但是,就在去的路上,之前的问题又出现了,ESP警示灯,2档空转。。。我要崩溃了。。。打小师傅电话,他还没在店里,出去修理了,我把情况告诉他,他说刹车灯亮应该是车子的刹车限位胶烂了,他之前也帮我处理过一下,没想到这么久又坏了,这个小东西坏了是会引起ESP这个灯亮和2档空转的情况的,等给回来帮我解决。然后我就想着来论坛来看看,吐槽一下,结果发现有朋友也有这个问题,也说换了刹车限位胶也许就好了(当然还要等确认)。于是,我突然想了一下我的车子情况,感觉到了无名的火从心底冒出来,回想起来,从我的车子最开始的问题:?首先车子是2档升3档有点声音大,转速大概2500左右才换档,这个按正常情况就是升级一下发动机和变速箱版本号就可以了,但我不知道,送去4S,4S的处理方法是把我的变速箱拆下来了,拆下来我觉得价格不合理,没换也没修,我也出了700多的费用,但是之前没亮的变速箱故障灯亮起来了,他们说之前就亮了,我自己每天开的车我会不知道吗?重点不是这个,重点是他们重新装上去后就没有给我做了那个什么设备的调校,才导致我的车出现了不能重踩油门,重踩了就会窜车的情况。这个问题原本是校准一下就可以的事情?,再到后面,2档空转和ESP灯这个情况,应该换一下那个刹车即位胶就OK的事情。。。。所以,不知道你们清楚我想表达的事情没有,文笔手限,也就是说,我折腾了那么久,花了近一万块钱,却是因为4S和那个变速箱修理店没有帮我正确修理而导致的。。。。这种感觉真是冤,比窦娥还冤。刚刚回来,都有了想把车卖了的想法,不想用比亚迪了,但是我一直是个比亚迪的支持者,一直在和朋友推荐比亚迪,想不到自己却遇到了这样的事情,还真是哑巴吃黄莲啊。。。。。。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qingnanjue

• 0粉丝
  • 0精华
  • 581帖子
大多数s7车主都是这心态,既然买了就凑合开吧,以后是不会再碰比亚迪的任何车了。

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
qingnanjue 发表于 2楼
大多数s7车主都是这心态,既然买了就凑合开吧,以后是不会再碰比亚迪的任何车了。
别的车型应该没有这样的问题吧?只要不买双离合的应该没事吧?

回复本楼

刘伟忠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
看你情况基本上是刹车限位胶和做个自适应的事,双离合的离合片也会磨损,间隙过大就要做自适应调整了,不然油耗高 又没力。我试过有几天内出过两次2档空转的情况,然后就自己换了限位胶,换下来发现是烂了,接着直接去4s做了个自适应,所以不知道确切是哪个起了作用,到现在又跑了一W多公里从来没出现过空转了。

回复本楼

winsonding

• 0粉丝
  • 0精华
  • 707帖子
还是要多进来看看论坛

回复本楼

丫丫丫丫

换一家服务点检查一下吧,应该是很容易找到具体的故障点的。

回复本楼

leo-aiolia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 412帖子
长知识了,咱们比亚迪车主要时刻保持学习的态度,感谢比亚迪的教育

回复本楼

正中任我行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 621帖子
刹车灯亮,会空转,显示故障码,那说明刹车限位胶碎了,淘宝几块钱,跑着跑着转向灯不亮喇叭不响,连危险双闪灯都不亮,显示请检查刹车系统啥的,就是配电盒短路,需要加一个配电盒补丁,淘宝十几块,还有就是16年以前的款,大部分天窗漏水,设计缺陷,那个雨水管连到车里,下面是个漏斗,漏斗下面洞堵住,就会水漫金山,脚垫正副驾驶,包括功放360全景影像,那些都会泡在水里,需要把洞打大一点,最好接根管子出来,到大梁下面,一劳永逸,还有就是2挡顿挫,一般转速1200左右深踩油门,顿挫严重,换油可以缓解,重要是离合片设计缺陷,材料不够耐磨,别的档还好,应该升级材料。。。。要是换挡只有135或者只有246 或者没有倒挡,那说明电液模块该换了

回复本楼

地声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
2元钱能解决的事  你花了10000!  你文章里描述你媳妇出故障那次  就是限位胶碎了!

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
刘伟忠 发表于 4楼
看你情况基本上是刹车限位胶和做个自适应的事,双离合的离合片也会磨损,间隙过大就要做自适应调整了,不然油耗高 又没力。我试过有几天内出过两次2档空转的...
我这是病急乱投医,却又遇到了无良的医生

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
winsonding 发表于 5楼
还是要多进来看看论坛
对,确实应该如此,唉…

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
正中任我行 发表于 8楼
刹车灯亮,会空转,显示故障码,那说明刹车限位胶碎了,淘宝几块钱,跑着跑着转向灯不亮喇叭不响,连危险双闪灯都不亮,显示请检查刹车系统啥的,就是配电盒...
你总结的很到位,副驾驶水漫金山我也遇到了,自己买了副驾驶泡沫垫,又去了4s免费加大排水洞后解决!

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
地声 发表于 9楼
2元钱能解决的事  你花了10000!  你文章里描述你媳妇出故障那次  就是限位胶碎了!
对,对,对!但是,车坏了我去4s总没错吧?谁知道会是这样?最开始是2档升3档有问题导致的…

回复本楼

czrz7093

• 0粉丝
  • 0精华
  • 526帖子
多看看故障现象多问问论坛车友,你这情况根本不用换变速箱,一开始就是刹车的限位软胶引起的ESP故障,刹车不复位相当于一直有刹车,ESP肯定会报警

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
czrz7093 发表于 14楼
多看看故障现象多问问论坛车友,你这情况根本不用换变速箱,一开始就是刹车的限位软胶引起的ESP故障,刹车不复位相当于一直有刹车,ESP肯定会报警
是的,都怪自己没有上论坛来看看,损失了那么多钱。

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
刘伟忠 发表于 4楼
看你情况基本上是刹车限位胶和做个自适应的事,双离合的离合片也会磨损,间隙过大就要做自适应调整了,不然油耗高 又没力。我试过有几天内出过两次2档空转的...
你好,你说的间隙过大要做自适应调整,这个是不是就是处理档位不顺畅?非要4s那个设备才可以吧?一般做这个步骤收费吗?收多少?谢谢解答!

回复本楼

阿静VS小星

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
qingnanjue 发表于 2楼
凑合开,就这样!

回复本楼

万福台

• 0粉丝
  • 1精华
  • 563帖子
阿静VS小星 发表于 17楼
凑合开,就这样!
确实是,但是昨天晚上我来论坛上看了以后,感觉太憋屈了,特别是那一位说我2块钱的事情被我搞了一万多的,真是觉得自己太傻了

回复本楼

刘伟忠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
万福台 发表于 16楼
你好,你说的间隙过大要做自适应调整,这个是不是就是处理档位不顺畅?非要4s那个设备才可以吧?一般做这个步骤收费吗?收多少?谢谢解答!
一般都是去4S做自适应,不排除其它修理厂也买了那设备,网上也可以租来自已做,但也要收200元。过保是肯定收费的,听说差不多是1-200左右一次。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭