撼路者论坛 >
关于博格华纳 TOD ~~~~~~~~~~~

查看: 回复:16

关于博格华纳 TOD ~~~~~~~~~~~

\"收藏此主题\"

冬天已去

• 0粉丝
  • 0精华
  • 801帖子
讨论这么热烈,勾得我也忍不住学习下如果?http://auto.ifeng.com/shijia/20140110/1006944.shtml?这个文章内容没有大错的话,就可以得出结论:博格华纳?TOD?就是一个适时四驱分动箱,工作原理跟?SS4-i?(是?SS4-i,不是SS4-I,注意了!)类似,具体实现方法不同,可以认为是SS4-i?的升级版,在传递扭矩强度、扭矩传递响应速度方面应该有所提高。所以,博格华纳?TOD?跟?SS4-i?一样,就是适时四驱,而不是真正的全时四驱。但是,还好我有不短的,且在各种路况下?SS4-i?使用经验,SS4-i?对于提升湿滑路面安全性及操控性具有非常显著的作用。至于说过热、打滑等情况,那要看实际工作负载是否超出了分动箱承载能力,理论上跟具体的实现形式无关。使用?VCU?的?SS4-i?分动箱,10多年来据我所知至今无打滑或过热报告。实际使用下来,SS4-i?的效果非常好,虽然理论上性能跟真正的全时四驱分动箱?SS4-I/SS4-II?应该有差距。至于博格华纳?TOD,理论上应该有比SS4-?i更好的性能表现,但由于不了解具体性能指标,不清楚它的适配调教好坏,也不了解实际使用状况,故不敢妄加评论。我就是好管闲事,特别技术方面的,哈哈哈

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

linhgyhz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 552帖子
我觉得汽车之家比你更有发言权、更权威,还有,您谁啊?

回复本楼

凤栖明瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 705帖子
linhgyhz 发表于 2楼
他是杠精,别理他,撼路者的四驱那是天下无敌的 。超选算个锤子。

回复本楼

黄藤酒红酥手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 305帖子
凤栖明瑞 发表于 3楼
他是杠精,别理他,撼路者的四驱那是天下无敌的 。超选算个锤子。
你们都是科学家

回复本楼

handso

• 0粉丝
  • 0精华
  • 357帖子
3楼这捧杀的也太明显太没水平了,

回复本楼

孤影雁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 292帖子
为啥那个帖子屏蔽了?

回复本楼

凤栖明瑞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 705帖子
孤影雁 发表于 6楼
为啥那个帖子屏蔽了?
稍微时间一长,你就知道,撼路者论坛基本和神9论坛一路***

回复本楼

amont

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
看看博格华纳官网给各个型号的TOD是怎么定义的不就全清楚了。主机厂不可能改变和超越这个组件生产厂的标定和工作形式吧,即便是有些个性化的要求,也是需要博格华纳的人来帮助实现的吧,但是再怎么着也不会超越和改变博格华纳这个型号TOD的工作原理和性质吧,这个争也没用,厂家或是媒体再怎么大声吼也不过是宣传需要而已,本来有些部件作用发展到现今,有些界线已经逐步趋于模糊了,本来就分不清,所以才有这样或是那样的争论,作为用户,知道大致工作原理,效能如何,有多大本事,使用保养注意事项就好了

回复本楼

sweetjxy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 286帖子
顶楼主

回复本楼

花心萝卜886

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
博格华纳 TOD 就没有全时四驱

回复本楼

岁月的歌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 810帖子
工作原理跟超选1代类似?超选1代前后扭矩分配的确反应慢,毕竟是粘性联轴节限滑的,油温被搅高 了以后才能传递扭矩。然而别忘了超选即使是1代也是有行星分动器的真全时四驱,拆了这个粘性联轴节,动力依然是同时分配到前后轴上的。

回复本楼

我是黑洞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 356帖子
你纠结,就去买途达

回复本楼

我是黑洞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 356帖子
没有人怀疑撼路者的越野能力,道是价格贵,做工差

回复本楼

挡泥板儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 325帖子
还在杠是全时还是适时,我晕。我只想问一下,这个TOD分动箱有四驱功能没有?既然有,那设定成全时四驱有这个可能没有?有些人说必须得像是托森那种机械结构的才能算是全时四驱,因为机械结构一直都是联动在一起的,那多片离合器也可以一直联动啊,我觉得全时和适时不是机械结构的问题,而是设定的问题,只要功能性实现了,那它就可以说是有这个功能,好多四驱SUV滑轮组测试都过不完全部测试,那你说它没有四驱功能吗?科技在进步技术在发展,所以非得要分个清楚真的没有必要。

回复本楼

木剑

挡泥板儿 发表于 14楼
还在杠是全时还是适时,我晕。我只想问一下,这个TOD分动箱有四驱功能没有?既然有,那设定成全时四驱有这个可能没有?有些人说必须得像是托森那种机械结构的...
说的太对呢,时代在变,以后电机时代,每个轮子都装一个电机的越野车也是完全可能的,到时候还得说这不是全时四驱,因为没有中差?

回复本楼

zhangbbc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 387帖子
天天纠结这个干嘛,越野车的四驱关键是能不能机械锁止。真正可以机械锁止的tod给猛禽用了,新牧马人的都不能机械锁止。

回复本楼

冬天已去

• 0粉丝
  • 0精华
  • 801帖子
岁月的歌 发表于 11楼
工作原理跟超选1代类似?超选1代前后扭矩分配的确反应慢,毕竟是粘性联轴节限滑的,油温被搅高 了以后才能传递扭矩。然而别忘了超选即使是1代也是有行星分动...
SS4-i 可以认为是SS4-I的简化版。前面帖子里说的都是 SS4-i

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭