旗胜V3论坛 >
车里的那块屏怎么这么垃圾?!——从汽车电子产品可靠性说起
12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:414

车里的那块屏怎么这么垃圾?!——从汽车电子产品可靠性说起

\"收藏此主题\"

yhan0474

• 0粉丝
  • 0精华
  • 679帖子
磨东电讯 发表于 6楼
打码估计没用,那辆车的特征太明显了……
你知道的太多了

回复本楼

布加迪爱着

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
蜜汁马赛克

回复本楼

shshanin

• 0粉丝
  • 0精华
  • 512帖子
看看特斯拉的中控屏幕

回复本楼

酷鹭者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
特斯拉的屏幕如何解释!

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
目标伊兰特 发表于 27楼
特斯拉笑而不语
有钱就能开心

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
blbxgw 发表于 56楼
我想起了特斯拉上的中控大屏
有钱当然有好体验啊。有时间你还可以试试宝马的手势控制呢

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
酷鹭者 发表于 61楼
特斯拉的屏幕如何解释!
用钱解释啊

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
马家雷达 发表于 57楼
说的很好,然而还是改变不了做汽车中控屏比较赚钱的事实呢。成本其实高不了多少,只不过产量小,然后厂商还会故意拉开配置差距。
你知道的比我还多(?

回复本楼

zh571661

• 0粉丝
  • 0精华
  • 340帖子
本来觉得很有道理,刚要评论想到了特斯拉……

回复本楼

gzcity1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 704帖子
牙克石博世的试车场手机都是贴身放的

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
gzcity1 发表于 67楼
牙克石博世的试车场手机都是贴身放的
机智的体温保暖

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
zh571661 发表于 66楼
本来觉得很有道理,刚要评论想到了特斯拉……
可是特斯拉贵啊

回复本楼

三少福圣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 897帖子
拉倒吧,2.5万,真给主机厂贴金,零配件厂的BOM成本能过500都算有良心了。整篇文章就是给死气沉沉的主机厂洗白。道理很简单,本来消费者买低配车认为没有中控大屏是正常的,所以我低配车的成本控制很好,压根不用花钱向零配件厂商买这东西;消费者为了一个土鳖大屏愿意买高配车,即使屏幕再土鳖,消费者也认,我只要花很少的成本就能从零配件供应商那里买到这个东西,继续维持我原先的高利润。只要不告诉消费者他们还能得到更好的,这利润我就能拿定,谁知会杀出来一个特斯拉

回复本楼

三少福圣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 897帖子
赵思名 发表于 26楼
其实作为消费者,不需要知道这些。很简单,现在的屏难不难看?难看;是不是都想要iPad这样的平板?大部分应该都是。OK,就行了。剩下的就看厂商的了。
拉倒吧,2.5万,真给主机厂贴金,零配件厂的BOM成本能过500都算有良心了。整篇文章就是给死气沉沉的主机厂洗白。道理很简单,本来消费者买低配车认为没有中控大屏是正常的,所以我低配车的成本控制很好,压根不用花钱向零配件厂商买这东西;消费者为了一个土鳖大屏愿意买高配车,即使屏幕再土鳖,消费者也认,我只要花很少的成本就能从零配件供应商那里买到这个东西,继续维持我原先的高利润。只要不告诉消费者他们还能得到更好的,这利润我就能拿定,谁知会杀出来一个特斯拉

回复本楼

nmgeedstt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 437帖子
柒零八落 发表于 39楼
国产车各种高大上中控屏幕,液晶仪表也没什么问题
这种屏,我们公司后装产品也有,但是一般不会上前庄,因为100%是通不过测试的,

回复本楼

fly_home

• 0粉丝
  • 0精华
  • 874帖子
赵思名 发表于 26楼
其实作为消费者,不需要知道这些。很简单,现在的屏难不难看?难看;是不是都想要iPad这样的平板?大部分应该都是。OK,就行了。剩下的就看厂商的了。
一分钱一分货,特斯拉多少钱?bom成本就是所有成本?开发,测试,a.b样的迭代,钱都不用花?

回复本楼

liuwen542

• 0粉丝
  • 0精华
  • 541帖子
我猜作者一定知道FF

回复本楼

nmgeedstt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 437帖子
玉米糁 发表于 41楼
从某种角度讲,驾驶室内部娱乐设备芯片不需要汽车级的,满足工业级就可以了,而且所有的内部储存芯片都没有汽车级的。热区实验和高温测试,只要做好热处理是...
反对所谓的降成本的说的,而是这个主机,客户能接受的价格就是这么多,而达到公司标准的产品又达到客户期望的产品都很贵,当然,也有很多公司(多是自主品牌,也有合资品牌)为了达到低价多功能,降低测试标准

回复本楼

as8899

• 0粉丝
  • 0精华
  • 426帖子
多拉C梦 发表于 35楼
话虽然是这么说,但我还是宁可直接夹一个pad在那
淘宝有商家提供这种服务的

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭