【九月金秋季】10.1自驾游记之二:乌兰五台
带娃出行      阿尔山市
帖子 3169 / 粉丝 0 2020-10-28 16:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-04 出行天数/8天 人均花费:2000元
接【九月金秋季】10.1自驾游记之一:大境门

张家口大境门出来后,下午赶路,当天入住的锡林浩特的宾馆,锡林浩特~阿尔山这一段750多公里不是高速公路,看导航要走11个多小时,整整一白天啊。因此采纳了内蒙同学建议,游览天下第一大敖包——乌兰五台,然后入住霍林郭勒市。这样一来,只有300多公里的行程不紧张,而且还能欣赏草原美景。

就是这里,先贴一张大敖包的美图。

1/ 风景在路上
美丽的风景在路上,这句话一点错都没有,虽然已经是秋天的锡林郭勒大草原了,但是黄黄的草在阳光的照耀下,一片金黄,下面的都是手机照片,未加任何处理。

多么安静祥和的一副画面

老牛不动,我也不敢动

摩托车应该是这群羊的主人,听说内蒙鄂尔多斯放羊的都开路虎,不知道是不是真的?

远处的线条多么美

哥俩好

多么自在的牛儿

贴几张车车的美图

老婆大人也下车拍路边美景,我将她们一并摄入镜头

2/ 乌兰五台
乌兰五台位于内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇(真绕嘴,走了三千公里,一个县级以下的地名都没记住)。
据史料记载:约一千九百年以前,与山西五台(黄五台)同时成为了佛教胜地,乌兰五台中的"乌兰"蒙古语译为"红",乌兰五台景区属历史上的"五个五台山"之一,与山西五台山齐名。当时五台分为红黄蓝绿白,山西为黄五台,乌兰五台为红五台。

景区导览图,因为淡季缘故,允许私家车进入,整个景区很大,要是不让私家车进入,只能坐景区摆渡车。

景区全景远眺,能和导游图对应上吗?

进景区了

五畜祈福,记住这五畜的名称,一会儿大敖包下面能见到

福羊塔

吉羊塔

瑞牛塔

祥驼塔

宝骏塔,哈哈    宝骏

骑手祈福塔

随镜头多角度欣赏一下“天下第一大敖包”

告别大敖包,给车车留张影

随我到成吉思汗广场转一转,一点一点接近这位蒙古人的图腾

从大敖包拍摄的成吉思汗广场全景

毛主席的题词

时间关系,匆匆告别乌兰五台景区,踏上未知的旅途。

去往霍林郭勒市的路上,风景依旧美不胜收,还多了风车。

请看【九月金秋季】10.1自驾游记之三:白狼峰
评论
全部评论
沙发 涛声涛声 2020-10-28 16:59:55
支持一个,谢谢分享了。
板凳 涛声涛声 2020-10-29 07:37:09
不错啊不错啊支持支持一下。
地板 南逸社_欧阳 版主 2020-10-29 16:02:44
您的帖子“【九月金秋季】10.1自驾游记之二:乌兰五台”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 wx58816 2020-10-29 23:31:48
支持,不错不错不错不错不错吧
6楼 涛声涛声 2020-10-30 15:15:03
不错啊不错啊,支持支持一下。
7楼 涛声涛声 2020-10-31 16:18:13
不错啊不错啊谢谢分享了。
8楼 叮当猫 2020-11-06 11:42:08
乌兰五台出来后,一路边走边欣赏草原风光,当晚入住霍林郭勒市宾馆。
第二天的这天的行程也是300多公里,计划景点是阿尔山的白狼峰景区,还有路上的美景,然后入住阿尔山天池服务区。
9楼 钦差70 2020-11-09 10:41:57
不错不错,是个好地方。
10楼 wx58816 2020-11-09 20:32:09
11楼 wx58816 2020-11-09 20:33:49
12楼 wx58816 2020-11-10 20:11:44
13楼 wx58816 2020-11-12 23:40:55
14楼 我的昵稱:颶風 2020-11-21 15:23:07
喜欢这大草原的感觉,风吹草地见牛羊。。。?
15楼 白子画 2020-11-21 15:46:52
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
16楼 wj 2020-11-21 16:06:17
游览天下第一大敖包——乌兰五台,然后入住霍林郭勒市。这样一来,只有300多公里的行程不紧张,而且还能欣赏草原美景。
17楼 晴天小猪 2020-11-21 16:23:08
当天入住的锡林浩特的宾馆,锡林浩特~阿尔山这一段750多公里不是高速公路,看导航要走11个多小时,整整一白天啊
18楼 乐骋2006 实习版主 2020-11-21 16:32:09
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
19楼 佐手 2020-11-21 16:48:44
不错
1 2 3 4 5 6 7 8