逸动/逸动XT论坛 >
我的小致第一次脱离4S的自助保养
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

我的小致第一次脱离4S的自助保养

\"收藏此主题\"

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子

爱车小致买了快一年了。做为一个女司机开一辆自动挡的车到处跑其实是一件很惬意的事情。所以虽然不到一年,我的小致已经跑了15000公里了,眼瞧着该三保了,是去4S还是自己找地方保养呢?心里这个纠结。我是一个什么都想自己说了算的主儿,在4S被他们要求这个建议那个感觉很不爽,4S天天建议这个,要求那个的,还不就是为了规避责任吗,一个车做的那么不靠谱还卖给消费者开个什么劲儿呢,哈哈不抱怨他们了,毕竟谁都不容易。最后还是在网上找到了一个自助保养的APP,看了看里面的介绍决定试一次自助保养。首先说选择配件,机油这个东西从首保以后我就打算好了,以后给小致喝点精细的,所以二保选择了蓝壳,结果4S给用的5W-40的,感觉发动机声音有些大,这次三保果断在网上选择了嘉实多磁护(全合成的),毕竟APP里自助选择的价格还是很nice的,这个就不用和4S比较了,同样的价钱我用的嘉实多磁护而4S只是蓝壳。先说送货吧,我记得我是周六买的,结果周日就送到了,发货好快,包装也很严实。机油来了以后我特意用短信查了一下防伪,没有问题。  

配件选好了,开始选择可以做保养的修理厂,我特意选择了一家离家很近的,而且这家修理厂在APP自助保养的评价里是评价最多的修理厂。虽然门口不大,但是一进去别有一番天地,里面还是很正规的。

接待的师傅很认真的检查了车子,进行了登记,之后开着我的小致到车间去做保养了,保养的步骤就不多说了,反正我也不懂,不过还是到车间遛达了一下,毕竟是把小致交到陌生人的手上我还是看着比较放心。今天终于也让我有时间仔细的看看小致的车底了。感觉不错,就是发现还没给小致做底盘装甲。

做完这些师傅还检查了车灯,当然这是保养应该做的,不过还是要夸奖一下师傅每个灯都给检查了并没有糊弄我。

保养做完了,工时费50元,全部保养算下来一共400多一点,和二保做的一样的内容,机油比4S用的好一些吧,费用算下来还是有所减少的。其实花多少钱不是重点,我觉得在我看来重点是在于我的一切我做主,我要怎样就怎样,不想被别人左右。第一次自助保养感觉还不错,看来可以考虑脱离4S了。至少我是这么认为的。

已有2人评分

[本主题由 冰雪消融 于 2016-03-04 21:01:56 最后修改]
[本主题由 晓东 于 2016-03-04 21:29:31 设为 精华 ,原因:感谢理解,论坛离不开您的支持,感谢 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
沙发

回复本楼

vip傾誠

• 0粉丝
  • 3精华
  • 689帖子
赞 。。。不错的保养贴   70N来过

回复本楼

通辽006_

• 0粉丝
  • 4精华
  • 953帖子
车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
好 

回复本楼

瀧嬿

• 0粉丝
  • 1精华
  • 63帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我也要

回复本楼

vip傾誠

• 0粉丝
  • 3精华
  • 689帖子
瀧嬿 发表于 5楼
我也要
不给

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
vip傾誠 发表于 3楼
赞 。。。不错的保养贴   70N来过

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
瀧嬿 发表于 5楼
我也要
小九要啥?

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子

回复本楼

心伤→『副会』

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

隔壁王叔叔

来自车友Android客户端  
好的

回复本楼

金陵户外

车友会签到333天以上
顶一个

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
楼主,疑似广告帖,还请自行再修改下,如果有任何问题可以随时找我,感谢理解与支持,谢谢

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
晓东 发表于 13楼
楼主,疑似广告帖,还请自行再修改下,如果有任何问题可以随时找我,感谢理解与支持,谢谢
不好意思不明白什么意思,我堂堂一个车主用不着给别人做广告,发个帖子就是和车友们分享一下心得,至于能不能加精无所谓,我白花花的银子花出去没人给我广告费。

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
冰雪消融 发表于 14楼
不好意思不明白什么意思,我堂堂一个车主用不着给别人做广告,发个帖子就是和车友们分享一下心得,至于能不能加精无所谓,我白花花的银子花出去没人给我广告...
美女,嘿嘿,首先,别激动,你的帖子我看过了,确实挺好,但是感觉有明显的词语,你觉的呢?这不是说你给别人做广告,我的意思是,可能个别的名称不恰当,别误会,同时,别生气,我没有针对你的意思

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
晓东 发表于 15楼
美女,嘿嘿,首先,别激动,你的帖子我看过了,确实挺好,但是感觉有明显的词语,你觉的呢?这不是说你给别人做广告,我的意思是,可能个别的名称不恰当,别...
谢谢,不至于为这生气,不过我这人就脾气,觉得做的好的帮人家宣传宣传没啥错的,不好我也不会写。无所谓其他。

回复本楼

晓东

冰雪消融 发表于 16楼
谢谢,不至于为这生气,不过我这人就脾气,觉得做的好的帮人家宣传宣传没啥错的,不好我也不会写。无所谓其他。
还是感谢您的理解,

回复本楼

冰雪消融

• 0粉丝
  • 2精华
  • 24帖子
晓东 发表于 17楼
还是感谢您的理解,
谢谢提醒,俺们群主帮我看了,没主意的地方已经修改了。

回复本楼

vip傾誠

• 0粉丝
  • 3精华
  • 689帖子
晓东 发表于 17楼
还是感谢您的理解,
我们美女惠姐第一次发帖  还希望多多支持一下啊 呵呵   有一些东西不了解    忘理解

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭