长安CS75/CS75新能源 >
CS75的护板怎么选择

查看: 回复:14

提问帖

CS75的护板怎么选择

\"收藏此主题\"

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
    事情源于上两周的一次出游,一帮朋友相约到县份上去看看春花,忽遇一段县级道路正在修路施工,路上稀泥被工程大车轧出很深的车辙,朋友开我的车一个不小心托了底,所幸托底的只是黄泥,将前保险杠的底部及发动机排气口与排气管的连接部分裹了很多黄泥。于是我就一直在想是否给我的75装一个“铁裤衩”避免以后类似的情况伤车。

上周末到4S店做了首保,顺便就问了问4S的技师,得到的回复是:我们这里不卖护板,你自己去买来我们也不能给你进行安装,而且我们也不建议这个车装护板,原因是涡轮增压的发动机温度较高,装了护板之后不利于散热。我听了觉得貌似这个道理不对哦,但是也说不出个所以然来。

今天发个帖子请教一下论坛里面的各位老少爷们,您各位给小弟下面几个问题解解惑,先谢谢了!!

1、CS75 1.8T这个车到底应不应该,可不可以安装护板?

2、CS75这个车可以安装几种护板?(记得以前逛哈弗H5论坛时看到H5的护板是3块一套,保护几个地方)

3、我在网上看了看,常见的护板有所谓钛合金跟塑钢的两种,哪种更好一些?或者还有其他的选择?

4、1.8T的发动机在高速上几个小时涡轮都在工作,温度相当高,这时如果进入服务区唱歌的话,能否直接熄火还是说停车后需要怠速几分钟才能熄火,哪种方式对发动机的保护更好?(这个问题是在回想4S店技师告诉我发动机温度高的时候临时想到了,就一并问了

在之家发了提问帖,没有得到满意的答复,在这里来发帖试试,谢谢各位老少爷们,谢谢,谢谢了!!
推荐答案
1.75装发动机护板是没有问题的,可以装,也应该装,国外许多别的护板都已经是标配了。
2.目前我所知的护板都是一体的,整块直接安装上去。
3.说实话,材料不是特别的重要,各有优势,商家当然是各说各话,忽悠着你掏钱呢。最重要的是,不要选全包围防护的,对散热真的有影响。
4.跑高速上进服务区,最好怠速3分钟左右再熄火,这样对涡轮机有好处。如果是下高速出市区就没有必要了,停停走走的。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相关提问: 长安CS75护板选择

推荐专题: 长安CS75护板

冀T8100D

• 0粉丝
  • 0精华
  • 118帖子
来自车友iPhone客户端  
发动机护板最好选择较轻的合金护板 

回复本楼

122年轻人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
还是铝合金的好,我是4S送的钢制护板没铝合金的好.建议铝合金。

回复本楼

杨剑锋Janus

装护甲还是有必要的,不差几个钱,最好选择较轻的合金护板

回复本楼

实习版主 炉里的鱼

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
建议用铝合金。

回复本楼

陈昌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 597帖子
可以装护板,质量好的塑钢的好,轻便,坚固。我装的是钢板的,走坑洼路咣咣响。

回复本楼

广州墨子

车友会签到666天以上
推荐答案
1.75装发动机护板是没有问题的,可以装,也应该装,国外许多别的护板都已经是标配了。
2.目前我所知的护板都是一体的,整块直接安装上去。
3.说实话,材料不是特别的重要,各有优势,商家当然是各说各话,忽悠着你掏钱呢。最重要的是,不要选全包围防护的,对散热真的有影响。
4.跑高速上进服务区,最好怠速3分钟左右再熄火,这样对涡轮机有好处。如果是下高速出市区就没有必要了,停停走走的。

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
冀T8100D 发表于 2楼
发动机护板最好选择较轻的合金护板 
合金的比塑钢好在哪里?有人说塑钢的有韧性,比合金的硬碰硬好哦?!

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
122年轻人 发表于 3楼
还是铝合金的好,我是4S送的钢制护板没铝合金的好.建议铝合金。
合金的比塑钢好在哪里?我们这里只有“钛合金”,没有铝合金或其他的合金

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
杨剑锋Janus 发表于 4楼
装护甲还是有必要的,不差几个钱,最好选择较轻的合金护板
确实不是钱的问题,我了解的情况塑钢的价格比“钛合金”的价格高将近一倍,请说说合金的好在哪里?

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
炉里的鱼 发表于 5楼
建议用铝合金。
我们这里只有“钛合金”

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
陈昌 发表于 6楼
可以装护板,质量好的塑钢的好,轻便,坚固。我装的是钢板的,走坑洼路咣咣响。
塑钢的散热效果比不上合金的,这咋办呢?

回复本楼

明镜台

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
广州墨子 发表于 7楼
1.75装发动机护板是没有问题的,可以装,也应该装,国外许多别的护板都已经是标配了。2.目前我所知的护板都是一体的,整块直接安装上去。3.说实话,材料不是...
所谓的全包围防护或非全包围防护都是什么样,有啥区别,您能发张照片或图片学习一下吗?另外,CS75 1.8T的涡轮有延时散热的装置吗?

回复本楼

冀T8100D

• 0粉丝
  • 0精华
  • 118帖子
明镜台 发表于 8楼
合金的比塑钢好在哪里?有人说塑钢的有韧性,比合金的硬碰硬好哦?!
高档轿车发动机护板都是合金的 还需要解释吗 

回复本楼

广州墨子

车友会签到666天以上
明镜台 发表于 13楼
所谓的全包围防护或非全包围防护都是什么样,有啥区别,您能发张照片或图片学习一下吗?另外,CS75 1.8T的涡轮有延时散热的装置吗?
75的涡轮散热是电子风扇方式的,不是水冷,你跑高速熄火后还能听到风扇工作的声音,就是在散热。你网淘的时候不要听信全包围防护的就好了,一定要留有足够的散热孔。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭