奥德赛论坛 >
为什么坡陡停车~打火挂倒档很费劲…比平路费劲!你们觉察了吗?

查看: 回复:16

提问帖

为什么坡陡停车~打火挂倒档很费劲…比平路费劲!你们觉察了吗?

\"收藏此主题\"

临沂_乐乐_智享

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
推荐答案
那是一定的啊变速箱变速部件由于坡度吃力卡紧了,就觉得吃力,这样对车不好,应该停车后,手刹拉紧,卸掉往前或往后得惯性力以后,在把档位推到P挡熄火,这样就不会有了。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 奥德赛打火

组合

车友会签到333天以上
没有吧!没察觉

回复本楼

临沂_乐乐_智享

车友会签到333天以上
组合 发表于 2楼
没有吧!没察觉
回头好留意下…自动档的

回复本楼

重新回归

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
你是直接停车然后P档  松刹车,车往后溜了一下 ?

回复本楼

临沂_乐乐_智享

车友会签到333天以上
重新回归 发表于 4楼
你是直接停车然后P档  松刹车,车往后溜了一下 ?
应该是吧

回复本楼

佛山_鱼仔_豪华

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
车友会签到333天以上
我的也是这样,可能是防溜后

回复本楼

南京_老C_豪华

正常啊。松刹车后轻微倒溜或者前行后,P档挂钩 勾紧了

回复本楼

南京_老C_豪华

临沂_乐乐_智享 发表于 5楼
应该是吧
下次试试 ,停车后,先空挡, 踩 手刹,再松 脚刹, 等车子动了一点停稳后,再挂P档

回复本楼

实习版主 深圳_游侠_智享

车友会签到333天以上
推荐答案
那是一定的啊变速箱变速部件由于坡度吃力卡紧了,就觉得吃力,这样对车不好,应该停车后,手刹拉紧,卸掉往前或往后得惯性力以后,在把档位推到P挡熄火,这样就不会有了。

回复本楼

南京_老C_豪华

深圳_游侠_智享 发表于 9楼
那是一定的啊变速箱变速部件由于坡度吃力卡紧了,就觉得吃力,这样对车不好,应该停车后,手刹拉紧,卸掉往前或往后得惯性力以后,在把档位推到P挡熄火,这样...
P 档 挂住的是传动轴上面一个 傻大笨的一个钩子, 其实 跟变速部件没关系

回复本楼

杭州_猴偷桃_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 741帖子
我要问你,为什么要停在坡上?

回复本楼

贺州鸿建智享

车友会签到333天以上
齿轮问题,踩刹车重点在挂挡,踩脚刹

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 1精华
  • 909帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

长沙炽天使至尊

车友会签到666天以上
千万别这样,停稳后熄火,挂空档再打火

回复本楼

实习版主 深圳_游侠_智享

车友会签到333天以上
南京_老C_豪华 发表于 10楼
P 档 挂住的是传动轴上面一个 傻大笨的一个钩子, 其实 跟变速部件没关系
传动轴算不算变速部件之一?

回复本楼

南京_老C_豪华

深圳_游侠_智享 发表于 15楼
传动轴算不算变速部件之一?
那是“笨”东西,车子报废也不会坏的

回复本楼

jacky60862

• 0粉丝
  • 0精华
  • 145帖子
13楼的是正确的斜波停车程序。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭