逸动/逸动XT论坛 >
【石家庄行天下长安车友会】小逸三保过大年(迟到的保养作业)
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

\"收藏此主题\"

小伙

车友会签到666天以上
要想汽车开的好,除非你要爱护好,俗话说七分靠养,三分靠修。小逸虽然是默默无闻单是从来没有出现过什么大的问题。也就一次因为我的不良操作造成过一次没电无法启动的现象,其余一切良好。好了言归正传。陪伴最多的还是小逸,披星戴月,早出晚归都在风雨同行,也都是上下班用车比较多。一直奔跑在路上,怎么能少的了保养呢?本人工作原因平时也没时间,正好赶在春节假期才闲的下来,由于放假时间比较晚再三确认SSSS春节可以保养,有人不理解了为什么非要春节保养呢?人要过个喜庆年,爱车也不能例外了不是吗?
这次算是第三次保养了,二保的时候机油三滤全部更换过,所以这次保养主要就是机油、机滤、空滤一些常规的基本检查等。
上图了!!!一大早就跑了ssss,一眼望去醒目的长安标志
晒晒油耗、里程。不要羡慕油耗哦
套上一次性座套、方向盘套、登记完就开始了
开个近景,是不是服务很周到呢?
师傅已经把车开进工位了
接下来要干嘛呢?准备起飞了
小逸已经安静的等待着了

特别要注意这个了,如果起降臂上没有胶垫的话,会对爱车造成损伤的
起飞了!!!!!!!!!!!!!!!!

这是放机油的孔,开个特写,虽然是三保了,第一次近距离看
师傅已经开始放机油了,逆光看着不是很脏
终于放完了
看看实际放出的机油,真是脏的要命

过年了还要让小逸带伤,无奈了
这么多小的磕磕碰碰做为主人都不知道这么回事
远距离来张,看着就没那么心疼了
这是这次准备换的东西,机油、机滤、空滤,机滤呢?
原来师傅都已经换好了,看到了吗?看有生产日期
机油来张特写
空滤,这个还是定期要换的,保证车内空气

出油孔得上紧了,不然新机油就会浪费了
准备下降了落地了
打开注油盖子
看看这又是什么?干嘛用的
看这就明白了,哈哈。新机油就是清澈

机油添加完毕,准备下一项
没错空滤,先卸下螺丝

原来的空滤是不是很脏呢
新旧一对比就更明显了,旧的不去新的不来,换掉
新的已经归位了
怎么拍出了无影手的感觉呢
其实空滤的更换还是很简单的,
这不,上完螺丝就完事了
师傅在帮忙看看,车轮螺丝紧不紧,安全第一
这是灯光 有问题,师傅顺便也帮忙给调了调
胎压怎么能少的了呢

胎压一切都正常。再次感谢师傅这么细心
这是这次保养的项目以及费用,仅做参考
是不是发现价格不一样了呢?因为咱有会员卡,可是有优惠的
前45°是不是很帅气

两侧腰线
正脸来张,好了,这次保养到此就完工了,家里催着让回家了。
这是保养后的油耗。油耗的高低和自己的开车习惯是有关系的。

我们在这里,你在哪里?行天下期待你的加入!
[本主题由 晓东 于 2016-04-04 17:58:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小伙

车友会签到666天以上
老规矩,沙发

回复本楼

213川AE213Q中尉

来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

ωǒ罒゛鮜悔

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
加油,建议发动机舱保持干净哦

回复本楼

小伙

车友会签到666天以上
晓东 发表于 5楼
加油,建议发动机舱保持干净哦
清理过几次,脏都太快

回复本楼

晓东

中级精华创作者:加速的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 摄影达人:此人摄影技术一流 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到333天以上
小伙 发表于 6楼
清理过几次,脏都太快
嘿嘿,发动机是心脏,理应重视哦

回复本楼

小伙

车友会签到666天以上
晓东 发表于 7楼
嘿嘿,发动机是心脏,理应重视哦
会的会的

回复本楼

晓东

小伙 发表于 8楼
会的会的

回复本楼

砺剑普

• 0粉丝
  • 4精华
  • 576帖子
继续努力吧

回复本楼

洺硕之星

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

冀北雷神

车友会签到666天以上
那是一种

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
写的不错哦

回复本楼

光明

顶起

回复本楼

小莫

车友会签到888天以上
支持

回复本楼

蓝天

回复本楼

光明

再顶

回复本楼

冀北雷神

车友会签到666天以上
寂寞危险

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭