科鲁兹论坛 >
关于13款科鲁兹(方向盘助力系统)突然失效问题!!!
123 /3页

查看: 回复:38

提问帖

关于13款科鲁兹(方向盘助力系统)突然失效问题!!!

[待解决] \"收藏此主题\"

汽车迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
我的科鲁兹掀背2014年购买现已2年36000公里,近期频繁出现方向盘助力突然失效,而且有二次车辆行驶中出现突然失效,车内有老婆孩子实在是太吓人了,好在车速不快赶紧靠边停车,熄火后重新启动又一切正常了,时隔一天又出现同样故障。昨天准备开车出门连续启动车辆近5次依然故障存在,结果没敢开车。今天连续启动近10次故障才恢复正常。在网上查了很多13款同类故障帖子,感觉就是厂家的设计缺点!1.有的索赔更换方向机总成,2.有的自掏腰包更换总成,3.有位2015年底出现故障的车主到4S店的回复是助力转向系统中的一个插头问题。通用给他们处理的方法为:把插头拔出涂上通用给的一种专用的油,第序号3和我今天4S店回复的一样插头涂油能解决,(说这是通用公司给他们4S的解决方法,已出通知3个月左右,没出通知之前就是更换方向机解决)。。。。想问问有没有碰到这样的故障的车友。有没有插头涂油解决的。。。。车辆行驶中出现故障1车辆行驶中出现故障2

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

汽车迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
找了,说给插头涂油就好。。

回复本楼

fbhjfkg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 99帖子
同样问题,给的方案也是打油,但听说不解决实际问题 ,还在扯皮中,索赔更换总成。

回复本楼

汽车迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
我也在想肯定不能根治问题?只是通用敷衍的一种说法

回复本楼

汽车迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 207帖子
不知道有没有发生过同类故障打过油的车友阿

回复本楼

lanjianpei

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
汽车迷 发表于 6楼
我的11.5号也出现问题,也打胶。我的电话15012899767。

回复本楼

版主 冬日暖阳

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
如果只是方向盘助力失效的话,其实没那么严重,学车倒桩时不就是没有助力的么?其实方向盘没有助力也能盘动只是要用点力而已,好好想一想吧!

回复本楼

光辉岁月

2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 爱国勋章
没多大问题就是方向机重了

回复本楼

夏了个夏天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我是相同的问题。买车半年。过了首保出现过一次这个情况。这个月频繁出现,基本每天出现三四次,车子就没敢开了,第一次是4S打油,打油没一点作用。然后现在索赔了,还没到换了方向机总成再说了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

KMPM27

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
lanjianpei 发表于 7楼
我的11.5号也出现问题,也打胶。我的电话15012899767。
打胶以后到现在怎么样了?有没有再次出现问题?

回复本楼

KMPM27

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
汽车迷 发表于 6楼
我也遇到相同的问题,没有打胶,4儿子回复是直接拆下来擦擦,简单处理了一下,还说打胶是最早的处理方式,现在不需要打胶。

回复本楼

KMPM27

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
夏了个夏天 发表于 10楼
我是相同的问题。买车半年。过了首保出现过一次这个情况。这个月频繁出现,基本每天出现三四次,车子就没敢开了,第一次是4S打油,打油没一点作用。然后现在...
打完油过了多长时间又出来同样的问题了?

回复本楼

°从头再来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
汽车迷 发表于 3楼
找了,说给插头涂油就好。。
你好,我也是科鲁兹掀背,你的这个问题4s店最后是怎么给你解决的,我的昨晚也出现这样的问题,准备下午开过去

回复本楼

Maybe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的车子最近也出现这样方向盘失灵的情况了,之前有车子开车的时候油门突然失灵的情况发生,都还没有去4s店看过,请问有什么解决的办法吗?

回复本楼

卡农

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
°从头再来 发表于 15楼
你好,我也是科鲁兹掀背,你的这个问题4s店最后是怎么给你解决的,我的昨晚也出现这样的问题,准备下午开过去
解决了吗?同是掀背,今年碰见两次了,今天去了4s,说是换件,联系我QQ122589522!

回复本楼

mb45813537

• 0粉丝
  • 0精华
  • 57帖子
科鲁兹助力失效QQ群544407929

回复本楼

mb46201757

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的也是这问题。好麻烦。

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭