宝来论坛 >
小宝六万公里进行大保养
123456 /6页
发帖

查看: 回复:112

小宝六万公里进行大保养

\"收藏此主题\"

呼市风云

车友会签到333天以上
    我的爱车购于20131月份,1.6手动舒适版,到现在已经三年多的时间了,目前行驶了六万公里。按照保养手册规定是要进行大保养了。这天早早的就开车来到了4S店进行保养。
自提车以来,我的小宝一直都是在4S店按期进行保养,机油每次差不多在7000多公里进行保养,在小宝三万公里的时候就更换了刹车油,并且把前后轮胎进行了第一次倒换。正式接待开始,维修顾问开始了对小宝的常规检查,我的小宝除了前保险杠的两侧略有损坏其他都是很好的,然后开始确定这次保养的项目和费用,保养项目是更换防冻液、更换动力转向油、汽滤和火花塞。个人感觉火花塞太早更换完全没有必要,我咨询当地车友会的朋友也说其实火花塞晚点再更换也是可以的。维修顾问还推荐我清洗油路和清洗发动机都被我PASS掉了呵呵。我也是提前在家做了一定的功课才来保养的哦。所以推荐车友们平时多关注下保养,做到心中有数,可以省去一笔不必要的开销。至于机油这次也不需要进行更换,上次我保养的时候是更换的全合成机油,一万公里进行更换的,这次还不够里程数。以前都是给小宝吃的半合成机油,个人觉得全合成机油还是不错的,只是在价位上有点高哈,不过性价比也很高的。
这次保养总计用时差不多三个小时,临近中午的时候4S店还给我准备了自助午餐,赞一个。保养过程中还出现了加防冻液爆缸的现象,不过这没什么影响的,保养玩合计花费1083元,具体明细是这样的:更换防冻液135元,火花塞4个480元,汽滤33元,齿轮油188元,助力油90元,工时费合计240元。总体来说,在4S保养虽然价格比较高,但是对于不懂车的小白来说4S毕竟是可靠放心的。啰嗦了一大堆,下面上图,与大家分享下保养过程:

取下来的火花塞

自己检查下底盘

排气筒看上去也不错

刹车片也没问题

别的咱也不懂,还是自己检查下轮胎吧

取下来的汽滤

最后来张保养即将结束的照片哈

结束语:感谢大家欣赏!

已有1人评分

[本主题由 蓝果汁 于 2016-05-27 17:36:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

呼市风云

车友会签到333天以上
终于完成了,自己赞一个先!

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
这么快就被精华贴了,感谢管理员支持

回复本楼

126秦汉新城

车友会签到666天以上

回复本楼

順⑦自ran

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
很仔细的人

回复本楼

順⑦自ran

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
有活动?

回复本楼

经典大众

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
火花塞建议用电装ik20,动力好,油门轻。

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
順⑦自ran 发表于 6楼
有活动?
感谢支持啊

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
经典大众 发表于 7楼
火花塞建议用电装ik20,动力好,油门轻。
我是用的原厂的啊

回复本楼

菲凡人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
来自车友iPhone客户端  
好好保养保养

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
順⑦自ran 发表于 5楼
很仔细的人
哈哈,还可以啦

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
126秦汉新城 发表于 4楼
感谢朋友支持

回复本楼

快乐的老头

细心的家伙

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
快乐的老头 发表于 13楼
细心的家伙
哈哈,不懂的太多了啊

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 299帖子

回复本楼

清水薄荷

车友会签到333天以上
写的很详细!

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
3 发表于 15楼
哈哈,3是什么意思啊

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
菲凡人生 发表于 10楼
好好保养保养
每次保养都得好好保养

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
清水薄荷 发表于 16楼
写的很详细!
嗯,与大家分享

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭