唐/唐新能源论坛 >
关于中控3.0版本蓝牙掉线问题(讨论)
123 /3页
发帖

查看: 回复:40

关于中控3.0版本蓝牙掉线问题(讨论)

\"收藏此主题\"

STCC_Stanley

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
来自车友iPhone客户端  
废话不多说,直接进入正题

最近群内车友转了一篇夏哥的关于主机升级3.0版本的帖子,由于想要个桌面化的soc,又懒得去破解,比较喜欢原生的东西,就手贱升级了。
刚开始没觉得有啥改善,稳定性也没啥提升,当天就有过自动重启的现象,当然了,偶尔的重启是在容忍范围内的,至少久违的soc按钮出现了。
由于刷机需要重新建立播放列表,既然折腾了,就折腾到底,把手机里的一些新听的歌重新整理了下,下载到了媒体卡里,重新按分类建了播放列表。开始的几天一直在卡里听歌,所以没觉得有啥不同。突然有一天,又想放手机里的音乐,恶梦就开始了。
各种掉线呀有没有?说给我转成收音机就给我转了,根本没跟我商量呀有没有?出问题就排除吧,去4s做了官方升级,主机重新刷,接电脑连内核什么的都升了个一步到位。问题依然存在好不好!!!整个人都不好了,我有手机蓝牙听音乐的好习惯。
后来一点点测试,发现了掉线点,那就是地道隧道地下停车库的出入口!经过车友会里多人测试,证实了我的观点,你可能会问,蓝牙关隧道鸟事?我!也!不!知!道!有兴趣的升过3.0的车友可以试试,手机连上蓝牙,车子进入蓝牙音乐,随便听点什么,不管隧道,地方,地下车库,随便找个封闭的洞钻去,进洞一瞬间,掉线妥妥的。可怕的是,如果你在隧道里重新连接好了(请保证驾驶安全),重新播放音乐,在出隧道的一瞬间……呵呵……人民广播欢迎您。
群内讨论,会不会是进出隧道自动灯光的开启,造成电流冲击影响到蓝牙信号,这点基本排除了,因为晚上大灯一直开着的时候,进隧道灯光没有任何变化的情况下,故障依旧。手机问题,换过iOS,安卓,故障依旧。现在唯一能确定的是进入隧道等封闭环境,必须掉线,如果只连蓝牙,不播放音乐的话,是不是也会掉线没有注意,还有待测试。
现在怀疑是否是进入隧道或者出隧道,GPS信号丢失或者重新连接的时候,会加大系统资源搜星,造成系统资源不足,造成蓝牙掉线。只是怀疑。在隧道内的时候,即便重新连接蓝牙,蓝牙音乐界面里的泡泡也会一卡一卡的不能愉快的玩耍,整个主机有卡机的趋势,在露天地里不会这样,小泡泡们活跃的不得了。
问题描述至此,希望大家踊跃讨论,已经升级过的车友,大家也可以测试下,没有升级的车友,就暂时先观望吧。
最后
升级有风险,搞机请谨慎。
(手机码字,凑合看吧)

已有1人评分

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

??

• 0粉丝
  • 0精华
  • 484帖子
车友会签到333天以上
确实有风险 1.3把劳资的soc给搞的不回电了 我去 byd你敢测试好了再发升级版本么

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
?? 发表于 2楼
确实有风险 1.3把劳资的soc给搞的不回电了 我去 byd你敢测试好了再发升级版本么
咱俩说的不是一会事啊

回复本楼

??

• 0粉丝
  • 0精华
  • 484帖子
车友会签到333天以上
 都是升级最新版本带来的副作用 OK?

回复本楼

梦想~大米

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
看看

回复本楼

STCC_216黑糖

唐车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
纯文字,

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
STCC_216黑糖 发表于 6楼
纯文字,
你再说我发自拍了

回复本楼

STCC_216黑糖

STCC_Stanley 发表于 7楼
你再说我发自拍了
你发呀

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
STCC_216黑糖 发表于 8楼
你发呀
呐,你别怪我

回复本楼

STCC_216黑糖

STCC_Stanley 发表于 9楼

呐,你别怪我

回复本楼

【STCC】枪手

车友会签到333天以上
调情请回群,谢谢配合

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
【STCC】枪手 发表于 11楼
调情请回群,谢谢配合
请积极配合管理,做好太平洋车友会实名认证工作,感谢您对海唐会做出的积极贡献,谢谢

回复本楼

风雨南桥

太平洋汽车触屏版网友  
原版的性能比较稳定,升级的话要升正版的。

回复本楼

ice

车友会签到333天以上

回复本楼

对太平洋十分失望

• 0粉丝
  • 1精华
  • 267帖子
车友会签到333天以上
真相只有一个

回复本楼

鹏锐联盟V1058

车友会签到888天以上
那么严重?

回复本楼

STCC_丨胖胖丨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 277帖子
我今年六月提车以来,一直都有这个问题,不光是隧道,路上某些特定的点我经过也是必然断开,去4s查过,不是gps信号问题,修车师傅也懵逼,至今未解决

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
我也得测试一下,我刷这个版本主要解决两个问题:1,SOC桌面化;2,蓝牙每次需手动连接。
你这么一说我的还有点紧张呢

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
STCC_Stanley 发表于 3楼
咱俩说的不是一会事啊
哈哈哈 说的不是一码事

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭