奔驰GLA级论坛 >
广州仔与雪兔(奔驰GLA200)半年的感情,已经深爱了!
12345678...20 /20页
发帖

查看: 回复:359

广州仔与雪兔(奔驰GLA200)半年的感情,已经深爱了!

\"收藏此主题\"

实习版主 Thousand_Chan

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

话说考到驾驶证后,就想买车~~~
最初看的是标致408、别克威郎
但总觉得有点怪怪的
法国车浪漫但不方便,美系车好看但油耗高
之后考虑SUV,宝马的X1是最初进入我眼球的
之后考虑的是宝马X1,奥迪Q3,别克昂科威,奔驰GLA
最早淘汰的是Q3,没别的,个人觉得不好看,而且维修贵
之后淘汰的是X1,大灯下的2滴眼泪,很不顺眼,而且整车好像鞋子
最后试驾过,昂科威和GLA,思考的是……
年轻人,空间不是考虑的重要因素,而是个性
我是一名设计师,需要个性
最后就选择了GLA·····白色
买车还是挺麻烦的
在广州,本来以为裸车价+税+保险就可以了
当时实际上,所有4S,裸车价+精装+税+保险+上牌
否则提车不了哦~~~
经过2天的折腾,最终选择性价比最好的仁孚奔驰
裸车23.89+精装0.8+上牌0.1+税+保险
等待1周
最终提车

来,看看图

正前面,像不像一只兔子呢?

这几个logo,远远就可以看到是奔驰的啦·····梅赛德斯——幸福的开始

前45度角,还是帅帅的···~~

正后边···觉得还是不错,够个性

后45度,这个角度,看上去挺可爱的·····

后LOGO·····这个东西虽然小,但足够

侧面····我改了改后轮···所以前后轮颜色不同,加上我自己独特的英文装饰
别人都说帅帅的,大家觉得呢?

前脸大特写·····

眼镜虽大,但眼神不好,过一段时间改了它
某宝购买,共4000左右

我觉得这个比运动套件好看多了,可能个人喜好

这个虽然是假的,但远看好不错的点缀

后大灯,像机械人的眼睛吗?

后视镜···这个全奔驰好像都一样的
这个就是全车的图
裸车价23.89万

以下是精装的东西8千

1~~~倒车影像····挺好用的,没有它,我这个新手真不会停车

2~~奔驰原装行车记录仪~~~~挺好用,一震动就自动启动~~~
3~~全车原装防爆膜~~~~
就这3样东西,选装····其实是必须装的·····我觉得还挺实用

我好像只坐在这里,其他都没有坐过,已经超级熟悉的啦····
驾驶位,虽然是奔驰最低级的,但也还是不错的
电动座椅,记忆座椅,空调基本夏天23度就差不多了

看到它就想激烈驾驶,因为后边有换挡拨片
我特别喜欢怀挡设计,不妨碍中控,而且方便

给个大特写吧

这些都常用,特别记忆座椅
日常开车是1
激烈开车是2
倒车是3
但是没有后视镜电动折叠,这不好用

仪表盘,半年,已经跑了6000多公里了,其实不多,因为少开,自己开工作室,不用上班的缘故吧

中控台还算不错
没有S级的豪华,没有E级的科技,没有C级的档次,但有A级该有的年轻与活力
使用还是挺方便
但导航——我真心想说原厂导航太垃圾了
1.不可以输入地址,必须输入门牌号码
2.道路不准
还是用手机的吧
我自己特别喜欢捷豹和奔驰,所以加了2个奔驰与捷豹的香薰座

内后视镜···有防炫目功能,不过要手动的

天窗与灯的控制
灯是不够的,这是一个缺点
但天窗……天窗大大的,超级好,只要不晒,我都开幕,开不开窗就未必了···不过晚上会开
广州的夜空,停下车来看看,还是可以思考人生的

座椅···后储物空间,还不错
其实后排对于南方人来说,足够了···一点都不拥挤
我的家人,情愿坐我的车,都不愿坐老爸的车(索塔纳)

储物空间还是挺不错的,后排少坐人,所以足够啦

还有出风口……当时风量不大···而且后排只有12V电源,如果换成2个USB那就最好
某宝上有,好像9元左右吧

所有车主都在这个位置照,所以看看……好看吗?

这是……轮圈,我觉得款式不错,颜色……还是继续改成黑的好

这是某人送的,出入平安嘛····还是必须的
这是电子狗····还是奔驰的概念车呢,你们猜得出是哪款吗?

我独特的印记····街上越来越多白色GLA····我不搞点特殊的,怎么个性化了?

最后钥匙作为证明吧

钥匙也要个性的,作为一个设计师

最后我总结一下吧
1.外表够特性,够个性,回头率还是挺高
  虽然好多人说它不想SUV,但我就是喜欢它有SUV特性却不像SUV的跑车化风格
2.空间……好多人都说小了,不像宝马X1的那么大,但我觉得够用就可以了
  年轻人,后排空间是你考虑的吗?即使考虑,南方人都足够用!
  拉5人(包括我)去自驾游,还是挺舒服的,比C级舒服(亲戚说)
3.油耗!!9.2左右吧!因为广州老城区红绿灯太多了,总塞车,我也是无奈!
  但买奔驰,你还在乎油耗?不过外出旅行,跑高速,油耗5.5左右~~
4.舒适性——其他车我不知道,但我开过韩系日系,还是觉得GLA挺舒服的!
    就是悬挂有点硬,过减速带,就不像是奔驰了!
5.动力——在ECO模式,日常是够用的!在C模式,跑跑高速挺舒服的!
                 在S模式,给油就推背!1.6T我想说,新手够用了!不会肉肉的
6.变速箱——D1换D2的顿挫超级明显,最初用觉得好可怕,但D2——D7的换挡几乎没有感觉
7.内饰!!没有S级的豪华,没有E级的科技,没有C级的档次,但横比X1,Q3,我也满足了
       相对最好看了!屏幕高度适合!中控操作简单,就是有1点点点点点慢而已,但不算太慢
8.配置!!1.配防爆胎,后尾箱多了个私密空间!不错!
                 2.防碰撞系统,这超级好用,帮我们新手解决了好多危机!
                 3.后视镜加热,雨天没有它,真不知怎么办!
                 4.发动机启停——开空调,塞车不建议开!
                 5.胎压监测——暂时没有任何问题
                 6.10前后雷达,实在有用,时刻告诉你,你的车与附近物体的距离
优点:
1.回头率高,够个性
2.油耗城市内算低,毕竟超一线城市
3.安全配置足够
4.虽然小奔驰,但也足够高调了
5.我开着半年挺舒服的,腰部支撑可以调节,电动座椅超多角度,总有1个你舒服
6.后尾箱的空间比轿车好太多了
7.仁孚奔驰送的东西也够多的了
  1.防爆膜是精装里送的
  2.1:18车模AMG GT S
  3.奔驰登机箱
  4.脚垫
  5.自动升级车钥匙(自动全关闭窗户——防止车主忘记关窗,同时也可以远程控制开窗)
  6.超大雨伞
  7·保养什么的和其他!!!
缺点:
1.没有电动后视镜折叠
2.没有电动尾门且没有车内打开后尾门
3.后排空调不够风,而且不是自动空调,这开车存在危险的
4.原厂导航实在垃圾,建议不要装
5.USB插口少了点

作为人生的第一台自己赚回来的车,加上指标,30万楼下
而且是台入门级的奔驰SUV,还算对得起自己工作了4年的努力!
对于1个小老板奔驰,捷豹是我喜欢的,所以经济问题,只能选择GLA了!
这款有个性,又舒适,特别适合现在我的身份
我并不富贵,但我自主创业,这不是100多年前汽车之父所做的吗
我喜欢奔驰,因为 THE BEST OR NOTHING!

已有1人评分

[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-02 10:34:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

轩轩

邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 我是轩粉 2014马上有一切 地球一小时
很不错的作业!!赞!

回复本楼

轩轩

邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 我是轩粉 2014马上有一切 地球一小时
您的帖子“广州仔与雪兔(奔驰GLA200)半年的感情,已经深爱了!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

轩轩

有想法,又不随大流

回复本楼

来自太平洋汽车 Android客户端  
轩轩 发表于 2楼
很不错的作业!!赞!
谢谢支持,我会努力的

回复本楼

轩轩 发表于 4楼
有想法,又不随大流
我会继续把用车心得写上

回复本楼

天上飞鸟

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
不错,好像在汽车之家也有

回复本楼

天上飞鸟 发表于 7楼
不错,好像在汽车之家也有
没错···汽车之家中【正版】那个才是我的···帮手顶一下···谢谢
汽车之家另外一个··是盗版的,严重谴责盗版行为····
谢谢你支持!

回复本楼

我的天吧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 354帖子
很帅气

回复本楼

我的天吧 发表于 9楼
很帅气
谢谢支持

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

A000林

• 0粉丝
  • 0精华
  • 75帖子
现在这么便宜了么

回复本楼

HuiweiYee_

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
喺边度买嘅? 我都霖住买呢台?

回复本楼

原来是凉的。

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
奥迪维修还贵啊?前几天我看到个帖子奔驰gla换个大灯4万多,奥迪q3才两万多

回复本楼

HuiweiYee_ 发表于 13楼
喺边度买嘅? 我都霖住买呢台?
广州白云仁孚

回复本楼

A000林 发表于 12楼
现在这么便宜了么
是的,不算贵,优惠力度还挺大

回复本楼

用户被封 发表于 11楼
用户被封,内容屏蔽
前轮都改了,灯还没有

回复本楼

原来是凉的。 发表于 14楼
奥迪维修还贵啊?前几天我看到个帖子奔驰gla换个大灯4万多,奥迪q3才两万多
贵,我f开Q3,油耗更高,保养更贵!

回复本楼

橙?仔?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
设计师,招人吗?

回复本楼
12345678...20 /20页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭