长安CS75/CS75新能源 >
【陕西CS75车友会】 275 长安CS75的2万公里大保养

查看: 回复:17

【陕西CS75车友会】 275 长安CS75的2万公里大保养

\"收藏此主题\"

西安小俊

车友会签到333天以上

今年的九月,今年的秋天,我自己感觉有些不太一样。其实自然界每一年的四季更替,并没有太大的质的差别,夏秋冬春,周而复始。一样的花开花谢,一样的潮涨潮落。寻寻觅觅风雨兼程,深深浅浅云淡风轻。走过不知多少曲直错对的道路,就像轮回一样,终点又回到起点。

在不知不觉中,我的小七马上20000公里了,就像轮回一样,每一次5000公里就是一个回来,既是终点,又是开始,是该第四次保养了,早上起来,做好准备,那就开着小七去保养了,既然保养,那当然少不了钱呀,可是我是免费的,大家就要问为什么呀,很简单,我的身后有着一个强大的组织,那就是——【陕西CS75车友会】,车友会有很多福利,我就是通过车友会兑换的保养带金卷,去保养所以一分钱也不用花。       

好了说了这么多废话,首先看看这次保养的全过程吧:

我们的太平洋车友会——陕西CS75车友会的大旗

全程不到16公里,不到半个小时就可以到,路况较好。

看着早上八点钟,升起来的太阳

阳光下的小七,耀眼,硬朗的线条,光鲜无比。
今天是过节,路上的车不多,又是大早上,很畅通

这是西安整个三环上限速最高的路段可以跑100,这是环线不是高速

我的小七在这宽敞的5车道上,飞驰着

一次一次的穿过各种立交桥,这也体现了西安这些年,在这大西北的迅速发展

走上红光路,马上就到了

终于到了,进去吧

前面还是一位我们车友会的车友,来的比我还早呀

直接就来了接待,做记录,开始保养

左边调整好支架

右边调整好支架

直接升起,小七上高高了

看看小七的裙底,出去玩了很多次,多亏这土豪金护板,对小七的保护。
小师傅拆下油底螺丝,为小七排去机油。

5000公里跑下来,油是有点不行了

等着排尽用过的机油中

这一边,小师傅开始拆下汽油滤清器的护板

两边各不耽搁,节省时间

新的汽油滤清器

新的机油滤清器

为小七准备的嘉实多加护(就是大家所说的:半合成机油)4L+1L

这边为小七,装上新的汽油滤清器,5000公里换一次,和机油是一样的。

另一边,这位师傅为小七装上油底螺丝。

装上汽油滤清器的保护罩

拆下旧的机油滤清器

装上新的机油滤清器,也是和机油一样,5000公里换一次。

我的小七,下来了,它怕高

放下小七,先给它喝上一桶4L的机油

在加1L的用了半桶左右,还剩下一半。(手抖了,大家见谅,只为让看明白机油用量)

开始拆,空气滤清器
师傅把里面吹得干干净净的。

我在一边,为大家展示一下这新旧空气滤清器的,这差距太大了

装好螺钉,完工了

大功告成,又是一个轮回,我的小七重生了

最后还给换了空调滤网,这个东西吧,我个人建议还是多换,毕竟在车里最多的是自己和家人,而且现在空气污染大,我相信大家不差这几个钱吧,毕竟健康是自己的。
装好了,拿上剩下的小半升机油走了。这里没有详细介绍更换空调滤网过程,已经有很多车友发过怎么更换空调滤网详细帖子,大家可以可以找找看看。

我的小七,鲜艳无比的出来了

放在洗车房旁边,等着给我的小七洗个澡澡
我也跟着看了一早上,累了,趁着给小七洗澡,我正好在休息室,休息一会,正在放着忍者神龟的电影,看一会,休息一下,等待一会接车回家。

等我再次出来,小七贼亮贼亮的

这个角度怎么样,亮的闪眼

修长硬朗的腰身,很稳重

局部特写:太平洋车友会车标。

最后在展示一下,小七的大屁屁

这是3张本次保养的收费单据,最后大概加起来应该是个700多块钱,再一次在车友会福利下,使用代金卷抵扣现金,完成保养。

到此整个保养过程全部完成,下面就是我对小七时候用这2万公里的一些个人感觉和一些小总结,大家可以看看,主要从使用方面的油耗,保养,故障和我的牢骚,说说:

【油耗】:油耗我是比较满意的,当时去了四川游玩了一周,我是手动,开着75全程空调,车上坐了5个成年人走了2400公里,自己算了一算7.7KM/L,有高速,市区,国道,路况比较复杂,75表现我很满意,也算过去市区的油耗,堵车情况下就是9KM/L,车上的油耗显示不太准确,我都是自己算的,我的车子只有在刚提车回家加了3箱95#汽油,之后一直92#汽油,基本上平均油耗8个油左右,总体来说75车重1.65吨,在油耗方面,很棒。

【保养】:我这次是第四次保养了,用的是半合成机油,因为是手动档半合成机油完全满足75的使用要求,我都是按要求的公里数去保养,换了机油机滤汽滤,还换了空滤空调滤,毕竟自己在车和家人在车里呼吸的时候多,加上西安的雾霾,我个人认为不差钱,可以经常自己换一下,怎么换75论坛的帖子很多,不多做解释至于空调滤芯那就更不用说,没事打开看看,只要脏了直接就换,那是那句话,你在里面呼吸,下来就是全车底盘螺丝的紧固和检查轮胎,最后给4个轮胎检查气压,保证是2.3的标准胎压,不要忘了备胎也要检查,当然4S的免费洗车也要享受一下,就回家了,至于费用,每次保养都是免费的,因为参加了我们陕西的CS75车友会,通过发帖兑换保养卷,所以每次保养,不花钱。

【故障】:对于故障,我的车子到现在也没发现什么问题,对于车友会车友们反馈的刹车异响,油箱异响,还有全车到处的异响,天窗什么漏水,变速箱的故障什么的,也许是我的运气比较好吧,一直没有遇见过。就是在首保的时候,装行车记录仪,用电的时候,发现点烟器是坏的,去了之后二话没说,直接给换了一个新的,很不错。我现在还在继续使用和发现问题中,等待下一次保养的时候,继续为大家讲述。

【吐槽】:要说吐槽的地方,我还真是有一点比较不满意的,那就是CS75导航,我相信大家都是一样的感受吧,14款原车导航内存只有4G,还有就是原车导航是高德的系统,不是说系统不好,只是这个信息更新也太慢了,修了几年的路了,居然不能显示出来,叫人很是无语,就是想改个其他的系统,但是4G的内存,还得自己删减地图才可以使用,我们车友会已经有专人为大家改外置32G的导航内存了,上面装有图吧,凯立德,高德,可供车友自行选择使用,很是方便,但是我一直没有去改,怕有了问题和4S店发生扯皮的麻烦,有时会用自己的手机导航一下,不过现在好了,可能是大家反应的多了,在16款的75上厂家升级了内存,这一点还是很不错的,而且在其他方面也做了不少改进,还有一个就是每次开车要点确认,厂家是为了安全,但使用起来麻烦了一点。

以上都是个人意见,大家不喜勿喷。

有你更精彩,欢迎广大陕西车友加入【陕西CS75车友会】
[本主题由 鹏旋沧海 于 2016-09-17 12:09:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

不老松

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

看不见的希望

车友会签到666天以上

回复本楼

007沧州鑫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 897帖子
来自车友iPhone客户端  
好看

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
不老松 发表于 2楼
谢谢支持

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
看不见的希望 发表于 3楼
谢谢参观

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
007沧州鑫 发表于 4楼
好看

回复本楼

鹏旋沧海

爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【陕西CS75车友会】 275 长安CS75的2万公里大保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

029蓦然

车友会签到666天以上

回复本楼

群哥闪耀

车友会签到666天以上
我们的小俊同学,群哥来赞

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
029蓦然 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

红叶

回复本楼

龙瑾

回复本楼

随之缘

不错

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
群哥闪耀 发表于 10楼
我们的小俊同学,群哥来赞

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
红叶 发表于 12楼

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
龙瑾 发表于 13楼

回复本楼

西安小俊

车友会签到333天以上
随之缘 发表于 14楼
不错

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭