宝马5系论坛 >
11款523 5年9万公里 出现换挡冲击 顿挫严重
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

11款523 5年9万公里 出现换挡冲击 顿挫严重

[待解决] \"收藏此主题\"

asedr

2011年5月的直六523,头五年使用一直挺省心的,除了正常保养外就换过前后刹车片、火花塞和四条轮胎,其他小毛小病几乎没有。最近行驶途中,车子快刹停时,车子猛的冲了一下,无任何报警,然后起步停顿一下后,车子又一冲一冲,开上40码以上又正常了。开去4s检查,原地换挡也出现了换挡冲击。建议我换变速箱油和全车编程试试,正好车子也到了换油期了,但不保证能解决,无奈只能抱着试试看的心态接受了。结果换完油,原地换挡的冲击解决了,这点充分证明宝马官方变速箱油免维护是误导,强烈建议各车主,在适当时候及时更换。开了几个礼拜后,问题又来了,现在冷车行驶一切正常,但长时间行驶后(一两个小时),刹车停住瞬间又出现一冲,低速行驶顿挫非常严重,而且踩油门感觉无力。但等车子完全冷却后再开又症状全无,4s也无法检查出什么毛病。有没有同样遭遇的车友、你们是如何解决?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相关提问: 宝马5系换挡冲击

推荐专题: 宝马5系换挡 宝马5系顿挫

美国DA机油

有的说是因为新油跟旧油接触不良这个说法吧

回复本楼

asedr

会吗?我也问过外面的专修,他们也说可能换油不彻底,4s没有用机器换油

回复本楼

随意人生

今天去外面修理店保养他们也建议换变速箱油,SSSS要八千多呢是够贵的。我也正在考虑换了我现在11万公里了到是没有什么感觉!听说换好了要用十多升油,先换一部分在加新的然后用循环机循环在加新的

回复本楼

asedr

国内的路况,还是早点换,真出问题就得不偿失了,外面换应该在3500左右

回复本楼

lenny1209

听说是要用什么循环机换的。你说的问题我都遇到过,不知道怎么解决。是不是换完了就能解决呢

回复本楼

nanyang1997

我的现在也出现了这个问题!不知道怎么解决

回复本楼

小幸运

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的情况跟你的一模一样,也是11年的车,求大神解决

回复本楼

是让你的时候

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
小幸运 发表于 8楼
我的情况跟你的一模一样,也是11年的车,求大神解决
我也是,问题解决了吗

回复本楼

是让你的时候

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
nanyang1997 发表于 7楼
我的现在也出现了这个问题!不知道怎么解决
同样问题,你解决了吗?

回复本楼

是让你的时候

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
asedr 发表于 3楼
会吗?我也问过外面的专修,他们也说可能换油不彻底,4s没有用机器换油
现在挂档还冲吗

回复本楼

是让你的时候

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自车友iPhone客户端  
冲击问题解决了吗?我车也有

回复本楼

mb46360912

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的换完变速箱油了 还是冲击 无语了。求大神指点啊

回复本楼

mb46615979

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
是让你的时候 发表于 9楼
我也是,问题解决了吗
2017款宝马525原地挂档发生顿拙是怎么回事

回复本楼

mb46834947

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你好请问你的问题解决了吗?我的车和你一样的问题 谢谢

回复本楼

wx46838179

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自车友iPhone客户端  
楼主问题解决了吗,我也一样的问题,很烦恼

回复本楼

mb46834947

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
wx46838179 发表于 16楼
楼主问题解决了吗,我也一样的问题,很烦恼
你好 你们的问题解决了吗?我的也是

回复本楼

mb46896897

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46834947 发表于 17楼
你好 你们的问题解决了吗?我的也是
我的也是,问题解决没有啊,我的还没有解决

回复本楼

mb46896897

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
请问解决没有啊,我的也是

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭