长安CS75/CS75新能源 >
【南京长安CS75车友会】290Crazy钧 手把手玩转玻璃镀膜
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【南京长安CS75车友会】290Crazy钧 手把手玩转玻璃镀膜

\"收藏此主题\"

Crazy钧

车友会签到333天以上
      自己一直不知道这东西算玻璃镀膜,也没想到原来玻璃也能镀膜,我一直和车友喊他“”雨敌“”,可能这段时间江苏的雨水天气实在太多,就买了试试,没想到效果出乎我的意料,相比网络上那些说好说坏的评价,我更相信自己的使用体会。特别是前几天老婆表扬我买的这东西,那天正好又是大雨天,老婆开到半路雨刷不工作了,顿时让老婆不知所措,最后居然还开回来了。我一问才知道后来我老婆发现车速达到50码左右,前档的雨水直接顺着玻璃被水吹走了。对的,你没看错,的确是被吹走了,这就是我喜欢它的原因,就像他的名字“雨敌”

其实玻璃镀膜是利用特殊化学手段,在汽车玻璃表面形成一层厚度只有几纳米的疏水涂层。这层膜具有超强的滑水性,使水滴无法形成干扰人视线的不规则水膜,同时能使落在玻璃表面的灰尘、油污、虫胶等很容易被清洗掉。通俗来讲,就是做了汽车玻璃镀膜后,当汽车高速行驶时,达到50-60码时候,滴在玻璃上的雨珠会向上滚动,被风吹走在风压状态下保持清晰的视野,确保雨中的行驶安全!

家门口在修路,出去转了一圈,整个车子都看不下去了,轮胎上都是泥巴
准备东西
主要就是水管,毛巾和镀膜套装
前天洗的车,昨天又洗了一遍,今天还要洗,苦恼
泥巴太厚,水枪都冲不动
回家找了个“神器”,我的轮毂刷
用力清洗,才把轮胎上的泥巴去掉些
后轮上更多,脏死了
叶子板上还有泥土黏在上面
看看冲下来的泥巴
开工,正式做玻璃镀膜,说实话,相对于第一次自己弄,这次已经熟能生巧了,先把前档冲洗下
先上去油膜,据说是去除玻璃上一些顽固的污渍,油渍
用海绵细心擦洗,保证玻璃上的污渍去除
75车身大,中间真心有点难捞到,估计要1米8的大个来
做了个小花样,希望大家看到认真清洗
清洗,将去油膜冲干净,保证前档干净
清洗干净后,用干净的毛巾将前档擦干,请大家不要使用那种掉毛的毛巾
稍微等了几分钟,前档已经干透,准备上真家伙了
这个就是玻璃镀膜剂,终上文字介绍,其实就是化学试剂
由于75的前档比较大,所以我分两块来做,如图,依着一定的规律,涂抹,我现在是纵向涂抹
将前档涂抹结束,开始横向涂抹
半边涂抹结束,依稀可以看到油印
开始另一半的涂抹
按之前的方式将另一半涂抹,涂抹结束后,稍微等个两分钟
时间到,用拧干的潮毛巾,轻轻擦拭前档,将镀膜剂均匀的覆盖在前档上,到此前档结束。
前档结束,开始侧后挡的镀膜
右边侧挡
同样的先用去油膜剂清洗,然后等玻璃干透
开始涂抹镀膜剂,按一定规律涂抹
涂抹结束,等个两三分钟,用潮湿的毛巾轻轻擦拭,保证镀膜剂能均匀分布
OK,这次镀膜结束,稍微晚些下雨,可以看下成果
轮胎洗完很干净吧,哈哈
大白好帅气,就是地上都是泥巴
停好
如月而至的雨,看看前档的雨珠,一粒粒的,很多地方都滑落了
从副驾驶看,不刮雨刷,看的很清晰
玻璃上的水珠都是一粒粒的
侧挡上也没什么水,可能由于角度比较大,已经滑落了很多
侧后挡没有涂抹,可以明显看到区别,水珠很凌乱,而且都挂在玻璃上
雨敌,或者叫玻璃镀膜,这就是我最近折腾的玩意儿,挺好,挺实用,特别是在大雨,暴雨的时候,效果更明显,因为镀膜的原因,雨水很容易被雨刷带走,不会出现雨太大,导致短暂致盲的效果。我是南京长安CS75车友会的车友290,欢迎大家一起折腾。 
[本主题由 Crazy钧 于 2016-10-11 21:31:06 最后修改]
[本主题由 鹏旋沧海 于 2016-10-11 21:06:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

无00言

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

巴州CS75车友009

车友会签到333天以上
不错啊,非常完美,必须大赞一个!

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
巴州CS75车友009 发表于 3楼
不错啊,非常完美,必须大赞一个!
哈哈 感谢

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
无00言 发表于 2楼
沙发
挽尊

回复本楼

sjf2980

车友会签到333天以上

回复本楼

鹏旋沧海

爱国勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“【南京长安CS75车友会】290Crazy钧 手把手玩转玻璃镀膜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
sjf2980 发表于 6楼
感谢

回复本楼

山海相约

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
山海相约 发表于 9楼
不错
感谢

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
鹏旋沧海 发表于 7楼
您的帖子“【南京长安CS75车友会】290Crazy钧 手把手玩转玻璃镀膜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

801浦东★李欧

爱国勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
好东西,这个我在外面做过,自己洗车没条件没法自己做

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
801浦东★李欧 发表于 12楼
好东西,这个我在外面做过,自己洗车没条件没法自己做
没必要洗车,直接拿个桶,洗洗就好了,很方便

回复本楼

阿荣

车友会签到666天以上
学习了,原来玻璃也可以镀膜,效果能保持多久呢?

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
阿荣 发表于 14楼
学习了,原来玻璃也可以镀膜,效果能保持多久呢?
两三个月   自己玩  成本低

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

Crazy钧

车友会签到333天以上
寒冰859 发表于 16楼
不错
感谢

回复本楼

纯爷们-檰花糖

顶顶

回复本楼

best

车友会签到333天以上

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭