本田XR-V/HR-V论坛 >
【吉祥如意】小V首保作业帖

查看: 回复:15

【吉祥如意】小V首保作业帖

\"收藏此主题\"

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
      11月21日,提车差不多有三个月时间了,车子里程3100公里,按照说明书5000公里或3个月的首保条件,决定今天去佛山4S店做首保。
      早上经过1个多小时的车程,到了佛山的一家东风本田4S店,目测外场有点……… 只能说跟想像中的4S店环境不一样。 
      进入维修服务区后,一个师傅和一个售后上前接待,讲解了首保的服务内容。由于右前轮的气嘴盖丢失了一个,所以趁这次叫4S替我补回。
    首保换的是这样机油,0W20,5000公里更换一次。价格在其他合资品牌4S店里算可以的了,丰田车同类机油贵100元。
       开始首保前,师傅说新车可以免工时费升级冷却系统,我心头一颤 ,莫非又出现类似丰田威驰刹车异常的故障?命苦啊~ (此处省略3000字,日后有机会才跟大家交待丰田威驰事件,估计网上有这则新闻。)

后来听完师傅的讲解后,才知道是将原车的冷却液更换成油(换成EVANS),以后就免去要定期更换冷却液的麻烦。既然是免工时,而且又对车子有好处,好吧,不妨考虑一下。这时候感觉本田的4S售后还可以。 
      去接待前台填了保养单,桌面上左边黄色透明的就是新冷却油,右边黑黑的那瓶是普通冷却液,瓶底厚厚的一层沉淀物,我去~没那么严重吧,我自已30000公里的威驰车换过一次,出来的液体明显没有什么沉淀。这不是在吓唬人吗?
      好吧,听听4S怎么报价。免工时(是免工时,没错,真的是免工时,重要的事情要说三遍)升级冷却系统的材料报价,2500元 ,我勒个去~~~ 2500元可以够我换30次电装冷却液了,按5000公里换一次冷却液计算,30次足够走15万公里。此时此刻使我想起了俗语“天下乌鸦一样黑”。 
     既然升级冷却系统这么贵,那只做个首保算了。接待说首保需耗时90分钟左右,填完保养单出去游荡一下。
      趁车子保养中,无无聊聊坐地铁去逛了一下上下路。话说N年没来过了,变化挺大的。
    街道地面变得比以前干净多了。 
      没变的是当年的锦纶会馆。 
    这个铜像使我想起儿时过年爸爸买盆桔放在家里,然后我经常偷吃上面的又酸又小的桔子。 
     由于早上急着出门,早餐没吃好,先在附近找了个食的地方。
      潮洲手打牛肉丸汤 ,15元10粒,味道还可以。
     就闲逛了一下,怀缅以前和小伙伴们逛街的情怀。对面的荔湾广场也没去过N年了,外墙破旧了不少,不知里面变成如何了呢?
     逛完上下步行街后,回到4S店,车子已经做完首保,也洗得挺干净的(起码比丰田4S洗的干净多了) 。
      说好帮我补上的气嘴盖子在我检查之后,才给我补上,这个有点工作不够认真仔细啊~ 
      空气滤清只是清洁过,没用更换。3100公里经过清洁后的样子。
     首保的项目,费用全免。之前反映的转向灯问题当场测试不出来,也没有出现问题时的视频录像,所以然并卵。 
      下次8144公里二保,但估计我不会回这家4S店了。 
    临走前,发现一丰田威驰。 
      通过这次的XRV首保,对这家4S店没有什么好感,除了洗车洗得还可以之外。有些项目没有做到认真检查,自费项目价格只能用呵呵来形容。
      提示:做完保养之后,一定要检查维保项目有没有做好,零配件有没有缺失,这些方面车主最好能复查一遍,那怕你是新手。
[本主题由 kim330 于 2016-11-22 10:19:32 最后修改]
[本主题由 青姑娘XI 于 2016-11-22 08:52:55 设为 精华 ,原因:` ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

南方的狼

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
南方的狼 发表于 2楼
漂亮
谢谢。

回复本楼

青姑娘XI

• 0粉丝
  • 4精华
  • 337帖子
您的帖子“【吉祥如意】小V首保作业帖”由于`,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 656帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
 发表于 5楼

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
青姑娘XI 发表于 4楼
您的帖子“【吉祥如意】小V首保作业帖”由于`,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢青姑娘赐精

回复本楼

Razer丨GeR丶Cc

• 0粉丝
  • 3精华
  • 105帖子
不错不错

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
Razer丨GeR丶Cc 发表于 8楼
不错不错
谢谢

回复本楼

S7苏小牙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 90帖子
支持支持

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
S7苏小牙 发表于 10楼
支持支持
谢谢。

回复本楼

SC小菜菜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
不错,赞

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
SC小菜菜 发表于 12楼
不错,赞
谢谢帮顶。

回复本楼

版主 君子健

2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 车友会签到333天以上
很喜欢这款车,有时间要向你讨教用车感受了。

回复本楼

pisecty

• 0粉丝
  • 0精华
  • 84帖子
15款帕萨特御尊首保时间到了才跑3000多公里,电话咨询了一下4,4说你一个月后再来吧,估计那时里程也该差不多到了!                       

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
pisecty 发表于 15楼
15款帕萨特御尊首保时间到了才跑3000多公里,电话咨询了一下4,4说你一个月后再来吧,估计那时里程也该差不多到了!                       
一般5000公里或3个月首保,具体因车型而定,大概就行。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭