智跑论坛 >
保养检查底盘螺丝问题

查看: 回复:13

提问帖

保养检查底盘螺丝问题

[待解决] \"收藏此主题\"

sudaddc8

• 0粉丝
  • 0精华
  • 690帖子
大家保养的时候,底盘螺丝松了,4s店拧紧有没有用扭矩扳手拧,还是直接拧到不能动为止,怎么我去的时候,他们直接上扳手拧到不能动为止,问他们也不知道有扭矩这么回事,这样直接拧到不能动为止会不会对底盘有损害直接导致变形呢,很纠结你们有碰到过吗,有没有什么标准

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

bb425

• 0粉丝
  • 0精华
  • 820帖子
一般扳手的长度加力度是够用的放心好了

回复本楼

sudaddc8

• 0粉丝
  • 0精华
  • 690帖子
4s这个拧螺丝的方法感觉太不专业了,直接拧到不能动为止,也没个标准,我都担心时间长底盘会不会变形

回复本楼

sudaddc8

• 0粉丝
  • 0精华
  • 690帖子
有没有人知道的

回复本楼

梅子金黄

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
多虑了!!!

回复本楼

l13902500890

• 0粉丝
  • 0精华
  • 838帖子
过多矫情

回复本楼

黑人老爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
底盘螺丝没托底的话不会松动的吧,干嘛保养要紧螺丝呢?

回复本楼

?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
sudaddc8 发表于 3楼
4s这个拧螺丝的方法感觉太不专业了,直接拧到不能动为止,也没个标准,我都担心时间长底盘会不会变形
我去售后也是直接用扳手拧的,不是扭力扳手。

回复本楼

?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
sudaddc8 发表于 3楼
楼主是哪里人?什么车啊,我的车有个大螺丝被拧的一响,我都担心会不会太紧了。 

回复本楼

mb45882783

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
专用螺丝需要用扭矩扳手,普通螺丝用普通扳手就行了,根据经验拧紧螺丝。

回复本楼

mb45882783

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
? 发表于 9楼
楼主是哪里人?什么车啊,我的车有个大螺丝被拧的一响,我都担心会不会太紧了。 
由其大的螺丝拧紧都会出现响声,不会过力的!

回复本楼

?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
mb45882783 发表于 11楼
由其大的螺丝拧紧都会出现响声,不会过力的!
那个因为是固定悬挂的,人生中第一辆车,因为不懂,然后我研究了一下车子的结构,轮胎是固定在悬挂上面的,悬挂固定在底盘上,6颗大螺丝固定在底盘上,因为关系到安全问题所以才有些顾虑的。询问过4S店主管,他说没有问题,但他说他们有扭力扳手,我感觉是因为工作人员比较懒,根本就没有用扭力扳手,因为被工作人员吧螺丝给拧的发出声音了,比较怕过力了。谢谢仁兄的回复。

回复本楼

mb45882783

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
扭力扳手一般都用专用螺丝,我是修车出身,重要螺丝,比如曲轴螺丝,连杆螺丝这样的螺丝需要扭力扳手,扭力扳手都有数据的,防止过力,或者怕力度不够,影响发动机质量,至于普通螺丝就没有必要用扭力扳手了,至于你说的螺丝出现响声,属于正常现象,这样的大螺丝用扭力扳手没必要,放心就好了!

回复本楼

?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
mb45882783 发表于 13楼
扭力扳手一般都用专用螺丝,我是修车出身,重要螺丝,比如曲轴螺丝,连杆螺丝这样的螺丝需要扭力扳手,扭力扳手都有数据的,防止过力,或者怕力度不够,影响...
那个螺丝是前悬挂固定在车架上面的螺丝,这个螺丝不用扭力扳手的吗?我看轮胎是装在悬挂上面的,悬挂只有6个螺丝国定在底盘上。 

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭