吉利博越论坛 >
我为【博越】清理管道——空调清洗除味小妙招!求首页!
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

我为【博越】清理管道——空调清洗除味小妙招!求首页!

\"收藏此主题\"

杰克0713

博越提车已经快一年了。博越始终陪伴我,从未有过任何毛病。感谢吉利博越对我的照顾,如今又到了夏天,是空调使用频率高的时候了。前段时间刚刚换了空调滤清器,空调一开,还是觉得臭臭滴,一股子怪味和霉味。也说不好是什么味道。一打听,原来还需要清洗空调和除臭。还真麻烦,为了爱车也为了自己就在费点事吧。这会也该我照顾下我的大白博越了。为它彻底清洗下肺部吧。去趟汽配城买点清洗剂什么的吧,还好家附近就有汽配城。要不还要去店里搞,那样会不会很贵啊!
     下面简单介绍下空调清洗的办法。       
      清洗空调有两种办法:
      一、用空调清洗剂清洗汽车空调:  
      正常情况下,车子空调的进风口有花粉滤芯器,功能是阻止车子空调外循环时外部灰尘进入。清洗空调的时候,要把花粉滤芯器摘下,把空调泡沫清洗剂从进风口喷射进去,同时要关紧空调的出风口,避免泡沫清洗剂从出风口流出来。这两步做好以后,把车发动,打开空调,让泡沫清洗剂在空调系统里进行内循环,这个步骤要持续几分钟,保证泡沫清洗剂循环到空调系统的各个通道。大约5分钟左右,把空调关上,车也熄火,过不了多久污物就会从空调位于底盘的管道系统流出。     二、拆解清洗汽车空调:  
      拆洗较第一种方法麻烦多了,首先你得把仪表台拆开,取出空调的蒸发器。长时间没清洗的空调蒸发器上面肯定“长”满了土和小毛毛,你得用刷子仔细刷干净了。这一步做好了,把空调重新装上,用第一种方法再洗一遍才算洗完。多费功夫就得多费钱,拆洗一次至少也得几百元。特别脏的空调洗一次要花费一千多元。所以爱车的空调要及时清洗,别让它“长毛”了,这样既费力又费钱。
      以上就是一些办法了,各位可以借鉴一下哦。您也别从来不清洗空调,时间久了细菌就会滋生,然后就会有异味了,到时后那就更麻烦了,还不如在平时就做好这个工作呢。也省了日后麻烦。
     这种小活儿,当然还是我自己动手啦。选个风和日丽的好天气,大越越我来了。你准备好了吗。
     这些希望能帮到各位车友了,有什么不足之处请各位车友提意见。

大白就是百搭,蓝天,绿树,真美腻!还有我的小宝!博文!
大白博越!
夕阳的余晖下,咱们博越又有另一番味道。
大越越走到哪都吸引目光。
“狗狗你好啊,我叫博越,交个朋友吧”
看看我是谁。
hold的住各种背景
壮不壮观,震不震撼!
好多博越啊。
好大的屁股啊。有多少啊!
小雨中的博越之内饰。
当当当当,主角登场,空调清洗剂和除臭剂。
没清洗前,车下是干爽的,一会儿清洗完成我们再来对比一下。
操作区域,手套箱,具体步骤与换空调滤芯相同,亲们可以看一下杰克的换空调滤芯贴,这里就省略一万字啦!
首先要打开前发动机盖
点火, 关掉ac, 用外循环, 最大的3~4档风量, 记得风要对着驾驶员吹(就是不要向着脚吹)
打开所有车窗 , 准备一块布等下擦出风口。
逆时针旋转空调旋钮(关闭ac)我这里没开
关闭内循环。
给清洗剂插上导管用力摇。
对着副驾前方的进风口喷进泡沫(喷了一半)
此时注意出风口处喷出泡沫,用布随时准备擦干泡沫。我喷的很好,没有出来。
熄火,等待5分钟。
下车看看,有水流出来了。
5分钟后再次点火。
重复上一个步骤,把剩下的半瓶都喷里。
把剩下的半瓶清洗剂喷上。
我喷我喷喷喷。没了。
再次熄火。等待一会儿,让清洗剂充分和管道融合。效果更佳。
还是等待5分钟,等待的时候,把除臭剂打开。
拿掉保险盖。
拔掉保护盖后,插上导管(要插紧啊)要不掉出风口里了。
5分钟到了,再次点火。
将除臭剂喷入中控空调出风口,喷2秒左右吧。
驾驶和副驾驶位置可以多喷一点,5秒左右。
后排出风口出风少,少喷一些也行。
关闭所有空调出风口
打开空调暖风。
开到最大风速,等待5--10分钟,烘干空调管道。
又有更多的水流出来了。
关闭发动机盖,安回空调滤芯。收工。
从空调管道口留出的水分,我看了下没有什么东西,还是很干净的。可能是我有车库的原因吗!
上车点火,打开空调闻闻是什么味道。文文在哪呢。我儿子小明。
最后,杰克欢迎各位车友来互相交流。请各位车友多提宝贵意见。

已有1人评分

[本主题由 杰克0713 于 2017-05-25 12:24:54 最后修改]
[本主题由 福德 于 2017-05-19 03:45:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

杰克0713

沙发

回复本楼

杰克0713

板凳

回复本楼

杰克0713

地板

回复本楼

杰克0713

欢迎各位车友来互相交流。

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“我为【博越】清理管道——空调清洗除味小妙招!求首页!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

有祥有天下

• 0粉丝
  • 1精华
  • 335帖子
好帖,顶一下

回复本楼

杰克0713

福德 发表于 6楼
您的帖子“我为【博越】清理管道——空调清洗除味小妙招!求首页!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主的嘉奖,我会努力的。能申请首页推荐吗?

回复本楼

杰克0713

有祥有天下 发表于 7楼
好帖,顶一下
车友的支持。

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
杰克0713 发表于 8楼
感谢版主的嘉奖,我会努力的。能申请首页推荐吗?
给推了  上不上 就不清楚喽

回复本楼

杰克0713

来自太平洋汽车 Android客户端  
福德 发表于 10楼
给推了  上不上 就不清楚喽
谢谢版主

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
支持

回复本楼

wx44279242

• 0粉丝
  • 0精华
  • 85帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
可以

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
不错,支持

回复本楼

杰克0713

太平洋汽车触屏版网友  
博越嘉年华 发表于 12楼
支持
谢谢车友支持。

回复本楼

杰克0713

太平洋汽车触屏版网友  
wx44279242 发表于 13楼
可以
感谢车友评价

回复本楼

杰克0713

太平洋汽车触屏版网友  
博越嘉年华 发表于 14楼
不错,支持
谢谢版主的顾客和支持。

回复本楼

杰克0713

太平洋汽车触屏版网友  
博越嘉年华 发表于 14楼
不错,支持
求首页推荐呦!呵呵!

回复本楼

版主 博越嘉年华

支持自己动手

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭