贵州论坛 >
【丹砂王国】铜仁朱砂古镇玻璃栈道、时空隧道、、

查看: 回复:8

【丹砂王国】铜仁朱砂古镇玻璃栈道、时空隧道、、

\"收藏此主题\"

实习版主 若盛夏如光年

‘’中国汞都”万山曾因赋存汞矿而辉煌,但是随着汞矿资源的枯竭这里也曾经破败过。

我就带领大家一览中国的“丹砂王国”。武陵腹地的璀璨明珠,楚尾黔首的神秘边城,中华大地的曾经的工业重镇,万山(朱砂古镇)因盛产朱砂、水银,而闻名于世,素有“中国汞都”、“丹砂王国”的美称。

公园入口处,首先就遇见了一个骗子,说是当地人可以带我们进去,然后里面的项目都可以玩,只要50块钱,哼哼想骗人找错对象了,哥哥我游览祖国天南地北,形形色色的什么骗子没有见过,一招就把你治服,我是这样说的50块钱什么项目都可以玩是吧?骗子:对的,很好那你首先带我进去让我玩完了在给你钱,骗子果断不干。

然后我们走正规途径,门票通票150好像是160不太清楚囖,反正不是我买的票,第一张票是来到这里,礼堂里面看表演。

所有景区千篇一律,建议大家还是不要看了,因为我们进来才看了一半就结束了。

接下来就就到矿山公园博物馆了,大大的机床。

好大的“缝纫机”

博物馆是免费开放的

小白兔,用朱砂做的哦

这个就是朱砂矿咯。

晶莹剔透

始皇帝的陵墓猜想,我倒是到过西安就是没有看见过始皇帝的陵墓,真想有生之年能打开他的陵墓来看看里面是什么样子的,所以我一直在努力看历史书。

首先来看看雷锋同志,向雷锋学习。

谁能告诉我这个叫什么?

好啦来到第三个景点入口了,听说以前里面就是矿洞,现在把它改造了一番。

看起来很神秘的样子

太上老君都来讨钱了

矿洞还是很漂亮的

随着汞资源的不断开采,万山发展的瓶颈也不断凸显,资源枯竭型城市转型,万山政府把目光定格在文化旅游上,政府还是很聪明的。

时空隧道很短

出来咯下一玻璃栈道

我很想在玻璃栈道下面拿起望远镜

看我长胳膊粗腿的

漂亮吧

上来这里游泳吧,可惜没有美女。

贵州要发展,既要绿水青山,也要金山银山,不知道是哪个领导说的了。

拿门票来这里换朱砂咯,听说换的朱砂价值300大洋呢。
这里面也是个朱砂博物馆

这次旅游的总结:走进万山镇,目之所及,绿意浓浓,万物生机盎然临崖远眺,沟壑峻岭美景尽收眼底。愿贵州发展越来越来好,愿全国各地的朋友来贵州玩。

[本主题由 时间旅人 于 2017-06-24 20:16:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

桂林十三

车友会签到333天以上
不错,风景优美!

回复本楼

实习版主 若盛夏如光年

桂林十三 发表于 2楼
不错,风景优美!
贵州欢迎您

回复本楼

桂林十三

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
若盛夏如光年 发表于 3楼
贵州欢迎您
等到桂林-三江高速公路开通,会到贵州方向走走的!

回复本楼

时间旅人

• 0粉丝
  • 8精华
  • 546帖子
中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路
您的帖子“【丹砂王国】铜仁朱砂古镇玻璃栈道、时空隧道、、”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

351菜青虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 202帖子
来自车友Android客户端  
看着不错哦

回复本楼

一分钟上线状态

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
找了条小板凳坐着慢慢看······风景真美!

回复本楼

实习版主 若盛夏如光年

来自车友Android客户端  
一分钟上线状态 发表于 7楼
找了条小板凳坐着慢慢看······风景真美!
是滴

回复本楼

实习版主 若盛夏如光年

351菜青虫 发表于 6楼
看着不错哦
是的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭